BlaBla

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
 
Message(s) : 11132
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: BlaBla

Message par Lionel » 15 Juin 2024, 15:56

WuLi a écrit :Suite à un post de Lionel il y a quelques temps, je suis allée jeter un coup d'oeil sur le site de Rivers and Lake tea. Certains thés verts me font assez envie, mais j'aurais bien aimé avoir quelques retours auparavant, je suis donc très preneuse de vos avis si vous avez déjà commandé chez eux. Un grand merci d'avance!


Je n'ai pas goûté leurs thés verts, mais je trouve que leurs puerh sont vraiment bien. Tous ne répondent pas à mes critères, certains un peu chers pour ce qu'ils m'ont donné, mais la sélection est belle, propre...j'aime bien cette boutique avec tout ce qui accompagne les thés, les reportages photos et vidéos, le lien que Gus entretient avec certaines familles sur place...ça m'inspire confiance...
le vide, c'est la base

WuLi
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 216
Inscription : 30 Mar. 2015

Re: BlaBla

Message par WuLi » 15 Juin 2024, 21:56

Merci beaucoup pour ces précisions Lionel. Ils me donnent la même impression de sérieux. je vais faire quelques essais et ferai un retour à l’occasion!

raluca
Avatar de l’utilisateur
Samouraï
Samouraï
Message(s) : 2290
Inscription : 03 Feb. 2014
Localisation : Lyon

Re: BlaBla

Message par raluca » 16 Juin 2024, 15:19

Ce n’est pas du thé, mais parfois cela peut aller avec:-)
Un peu de patience pour les Lyonnais….

Image
cuppeuse paresseuse

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20610
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: BlaBla

Message par David » 16 Juin 2024, 16:06

Cette chance !!!

Tsubo
Avatar de l’utilisateur
Kogo
Kogo
   
Message(s) : 12878
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: BlaBla

Message par Tsubo » 17 Juin 2024, 11:42

:top:
En parlant de çà :
exports usagiya cmjn v22.jpg

https://usagiya.fr/

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20610
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: BlaBla

Message par David » 17 Juin 2024, 13:21

Y a du niveau…

raluca
Avatar de l’utilisateur
Samouraï
Samouraï
Message(s) : 2290
Inscription : 03 Feb. 2014
Localisation : Lyon

BlaBla

Message par raluca » 17 Juin 2024, 14:36

Bon, sur le chemin vers Freiburg, il faut penser s’arrêter à Strasbourg alors :-)
Pour les mochi de luxe, le prix me paraît assez onéreux, mais bon, j’ai bien envie de goûter quand la boutique sera ouverte :-)
cuppeuse paresseuse

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17956
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: BlaBla

Message par Sébastien » 17 Juin 2024, 14:47

il n'y a pas de mochi on dirait
par contre, j'ai lu en diagonale le parcours de la pâtissière (https://usagiya.fr/content/6-notre-histoire), c'est du sérieux !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Tsubo
Avatar de l’utilisateur
Kogo
Kogo
   
Message(s) : 12878
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: BlaBla

Message par Tsubo » 17 Juin 2024, 16:59

Sébastien a écrit :il n'y a pas de mochi on dirait

Il y a une version "améliorée" du mochi : les Daifuku :huhuhu:
raluca a écrit :mais bon, j’ai bien envie de goûter quand la boutique sera ouverte :-)
La boutique est ouverte ! Par contre, Strasbourg-Freiburg, ça va faire un petit détour :mrgreen:

Gaiwawan
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1770
Inscription : 15 Jan. 2017

Re: BlaBla

Message par Gaiwawan » 17 Juin 2024, 21:08

Vous allez peut-être clarifier ça pour moi.
J'ai cru comprendre que le moshi est uniquement la pâte de fécule de riz. Et la pâtisserie où on fait une boule de moshi fourrée (haricot, sésame, fruit, etc) s'appelle un daifuku. Mais couramment on appellerait un daifuku un moshi.
Et maintenant, ca ne serait pas devenu presque plus taiwanais que japonais ?
Où est le vrai ? Où est le faux ?

En tout cas j'adore :) et c'est super facile à faire au micro-onde !

Tsubo
Avatar de l’utilisateur
Kogo
Kogo
   
Message(s) : 12878
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: BlaBla

Message par Tsubo » 20 Juin 2024, 07:37

Gaiwawan a écrit :J'ai cru comprendre que le moshi est uniquement la pâte de fécule de riz.
Oui
Gaiwawan a écrit :Et la pâtisserie où on fait une boule de moshi fourrée (haricot, sésame, fruit, etc) s'appelle un daifuku.
Oui. Et une boule simplement constituée de moshi s'appelle Dango
https://www.maisondumochi.fr/mochi/
https://fr.wikipedia.org/wiki/Mochi
Gaiwawan a écrit :Mais couramment on appellerait un daifuku un moshi.
Eh oui, "Daifuku", c'est pas marketing, pas facile à dire, trop long, moche, ... alors que Moshi, c'est petit et mignon et facile à retenir ...
Gaiwawan a écrit :Et maintenant, ca ne serait pas devenu presque plus taiwanais que japonais ?
Ou plutôt chinois, coréen, américain, etc. ... mondialisation ... il y a même des moshi glacés maintenant sans une once de farine de riz ... C'est comme les sushi, une fois que tu en as gouté des vrais, tu ne manges plus ces trucs pâteux mondialisés qui n'ont plus rien à voir avec le produit d'origine mis à part le nom ...

Gaiwawan
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1770
Inscription : 15 Jan. 2017

Re: BlaBla

Message par Gaiwawan » 23 Juin 2024, 16:46

Merci. Pendant un moment je croyais qu'un daifuku était un mochi glacé. C'est parfois dur de suivre avec un marketing qui refuse de donner le bon nom aux choses :)

Envoyé de mon motorola edge 40 neo en utilisant Tapatalk

Luk Zijeko
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2947
Inscription : 08 Apr. 2016

Re: BlaBla

Message par Luk Zijeko » 09 Juillet 2024, 14:24

Inge Nielsen vient de réapprovisionner sa boutique en ligne: ingenielsenpottery.com...

Gaiwawan
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1770
Inscription : 15 Jan. 2017

Re: BlaBla

Message par Gaiwawan » 21 Août 2024, 08:09

Allez, j'attaque un petit rangement avant la rentrée :)Image

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
 
Message(s) : 11132
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: BlaBla

Message par Lionel » 21 Août 2024, 09:01

:top:
ça ressemble à chez SucreJog je trouve... :huhuhu:
le vide, c'est la base

PrécédentSuivant