Chanoki
- Elwe
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Chanoki
Bonjour à tous,
J'ai le plaisir de vous annoncer l'ouverture de ma boutique en région parisienne.
Après plusieurs péripéties, elle a enfin ouvert la semaine dernière. Vous pouvez nous retrouver au 65 avenue Pierre Larousse 92240 Malakoff et sur notre boutique en ligne http://www.chanoki.fr
Nous avons également un comptoir où vous pourrez déguster une sélection de nos thés.
-La boutique est spécialisée dans le thé japonais. Les thés sont sans pesticides ni engrais (la plupart en agriculture naturelle), et j'ai essayé de proposer des thés qui sortent de l'ordinaire, avec une préférence pour des thés avec peu d'umami.
-La sélection est encore restreinte - quantitativement et géographiquement - et devrait s'étoffer au fur et à mesure.
-Pas de thés de 2023 pour l'instant, les péripéties de l'ouverture font qu'il y a du stock de 2022, mais les thés proposés vieillissent très bien, cela a été un critère de sélection.
-Les 2023 arriveront bientôt, une fois que tout aura été dégusté.
Enfin, vous pourrez le constater par vous-même, le site est encore en rodage et j'espère encore améliorer tout cela rapidement.
Vous pouvez me poser les questions ici, ou bien sur notre compte instagram chanoki_paris
Au plaisir de vous voir en boutique très bientôt.
Guillaume
J'ai le plaisir de vous annoncer l'ouverture de ma boutique en région parisienne.
Après plusieurs péripéties, elle a enfin ouvert la semaine dernière. Vous pouvez nous retrouver au 65 avenue Pierre Larousse 92240 Malakoff et sur notre boutique en ligne http://www.chanoki.fr
Nous avons également un comptoir où vous pourrez déguster une sélection de nos thés.
-La boutique est spécialisée dans le thé japonais. Les thés sont sans pesticides ni engrais (la plupart en agriculture naturelle), et j'ai essayé de proposer des thés qui sortent de l'ordinaire, avec une préférence pour des thés avec peu d'umami.
-La sélection est encore restreinte - quantitativement et géographiquement - et devrait s'étoffer au fur et à mesure.
-Pas de thés de 2023 pour l'instant, les péripéties de l'ouverture font qu'il y a du stock de 2022, mais les thés proposés vieillissent très bien, cela a été un critère de sélection.
-Les 2023 arriveront bientôt, une fois que tout aura été dégusté.
Enfin, vous pourrez le constater par vous-même, le site est encore en rodage et j'espère encore améliorer tout cela rapidement.
Vous pouvez me poser les questions ici, ou bien sur notre compte instagram chanoki_paris
Au plaisir de vous voir en boutique très bientôt.
Guillaume
- David
- Chasen
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Re: Chanoki
Je ne suis pas souvent sur Paris, mais je goûterai volontiers tes thés à l’occasion !
Gambate kudasai!
Gambate kudasai!
- Gaiwawan
- Bushi
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Re: Chanoki
Comment ne pas vouloir tester le wa puerh d'uji ?
- Sébastien
- Kensui
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Re: Chanoki
Tous nos vœux de réussite dans cette aventure !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Elwe
- Disciple
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Re: Chanoki
Merci à tous.
On va essayer de se montrer à la hauteur.
On va essayer de se montrer à la hauteur.
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Chanoki
Super nouvelle! Je suis impatiente de visiter à mon prochain passage à Paris.
- Elwe
- Disciple
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Re: Chanoki
Bonjour le FAT !
Pour bien préparer ces deux mois d'été, je vous propose un petit pack Okumidori.
4 sencha du cultivar Okumidori du même producteur d'Uji mais sur 4 années différentes, de 2020 à 2023.
Vous pouvez retrouver toutes les infos ici.
Pour bien préparer ces deux mois d'été, je vous propose un petit pack Okumidori.
4 sencha du cultivar Okumidori du même producteur d'Uji mais sur 4 années différentes, de 2020 à 2023.
Vous pouvez retrouver toutes les infos ici.
- matière grisonnante
- Disciple
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Re: Chanoki
Pourquoi 茶ノ木 (https://www.chanoki.fr/a-propos) plutôt que 茶の木 ?
- Elwe
- Disciple
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Re: Chanoki
Un effet stylistique principalement. On retrouve de temps en temps le の écrit ノ entre deux kanjis lorsqu'il s'agit de noms propres notamment.
- Elwe
- Disciple
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Re: Chanoki
Salut tout le monde,
Une petite annonce pour signaler la mise en ligne de trois thés verts un peu particuliers en provenance de Nara : des kamairicha séchés au soleil.
Pour faire simple, après le façonnage des feuilles, celles-ci sont étalées sur des nattes dans une serre afin de finir leur séchage. Ce type de kamairicha est une spécialité de Kumano dans la préfecture de Wakayama que le producteur s'efforce de perpétrer.
On présentait déjà ce type de thé, mais plutôt en version kamairi bancha.
Cette fois-ci, on propose un thé vieilli 7 ans et deux kamairicha qui ont été plus ou moins torréfiés à la façon d'un hôjicha sans pour autant en être.
On a des thés moins fins que des kamairicha classique, mais qui offre une belle complexité. Ces thés peuvent aussi bien se préparer en kyusu qu'en gaiwan ou en bouilloire, ce qui laisse le loisir de bien s'amuser avec.
Tout ça est bien sûr en agriculture naturelle.
Pour en savoir plus c'est par ici : https://www.chanoki.fr/
Bonne journée à tous
Une petite annonce pour signaler la mise en ligne de trois thés verts un peu particuliers en provenance de Nara : des kamairicha séchés au soleil.
Pour faire simple, après le façonnage des feuilles, celles-ci sont étalées sur des nattes dans une serre afin de finir leur séchage. Ce type de kamairicha est une spécialité de Kumano dans la préfecture de Wakayama que le producteur s'efforce de perpétrer.
On présentait déjà ce type de thé, mais plutôt en version kamairi bancha.
Cette fois-ci, on propose un thé vieilli 7 ans et deux kamairicha qui ont été plus ou moins torréfiés à la façon d'un hôjicha sans pour autant en être.
On a des thés moins fins que des kamairicha classique, mais qui offre une belle complexité. Ces thés peuvent aussi bien se préparer en kyusu qu'en gaiwan ou en bouilloire, ce qui laisse le loisir de bien s'amuser avec.
Tout ça est bien sûr en agriculture naturelle.
Pour en savoir plus c'est par ici : https://www.chanoki.fr/
Bonne journée à tous
- Akala
- Shōgun
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Re: Chanoki
Fort intriguant tout ça, étant gros fan de kamairicha, c'est pas impossible que je vienne de commander un peu de chaque
J'essaierai d'être assidu et de penser à faire des retours
J'essaierai d'être assidu et de penser à faire des retours
- SucreJog
- Graine de Théier
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Re: Chanoki
J'avoue que ça attise également ma curiosité !
- Elwe
- Disciple
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Re: Chanoki
Je n'ose pas inciter au craquage mais on est sur quelque chose de très différent, tout du moins au Japon.
L'objectif, c'est aussi de continuer à proposer ce type de thé et à attiser encore plus votre curiosité.
L'objectif, c'est aussi de continuer à proposer ce type de thé et à attiser encore plus votre curiosité.
- Elwe
- Disciple
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Re: Chanoki
Une petite nouveauté au cœur de l'hiver avec le retour du Kancha.
Non, ce n'est pas Julien qui nous rend visite, même si ça lui arrive, mais bien ce thé fabriqué au mois de février.
Petite différence avec notre précédent Kancha, le producteur est passé d'un Minamisayaka à un Fûshun.
Des feuilles entières, une liqueur jaune toute douce, légèrement acide et des notes de miel.
Un thé qui coule tout seul et que l'on peut boire toute la journée, le mieux étant directement dans la bouilloire et en rajoutant de l'eau régulièrement à l'ancienne.
Comme d'habitude, pas d'engrais ni de pesticides.
Non, ce n'est pas Julien qui nous rend visite, même si ça lui arrive, mais bien ce thé fabriqué au mois de février.
Petite différence avec notre précédent Kancha, le producteur est passé d'un Minamisayaka à un Fûshun.
Des feuilles entières, une liqueur jaune toute douce, légèrement acide et des notes de miel.
Un thé qui coule tout seul et que l'on peut boire toute la journée, le mieux étant directement dans la bouilloire et en rajoutant de l'eau régulièrement à l'ancienne.
Comme d'habitude, pas d'engrais ni de pesticides.