Kamagami - Benoît Lamy

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
 
Message(s) : 10774
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: Kamagami - Benoît Lamy

Message par Lionel » 25 Octobre 2020, 18:27

Je n'ai pas de shibo.
La taille idéale du kyusu pour moi est de 200-220 ml. Que je remplis en général à moitié.
J'aime aussi les kyusus avec manche et bec courts.
le vide, c'est la base

Marcelline
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6217
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Ardèche

Re: Kamagami - Benoît Lamy

Message par Marcelline » 25 Octobre 2020, 19:56

Ayant une main plus petite, mes kyusu font 180ml environ.
J’ai des shibos de 100ml.
3cl, ça parait petit, ça fait penser à la capacité d’un watada. Des feuilles et juste de quoi les couvrir pour avoir une liqueur hyper concentrée.

kamagami
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
 
Message(s) : 119
Inscription : 22 Sep. 2020

Re: Kamagami - Benoît Lamy

Message par kamagami » 03 Décembre 2020, 17:57

Bonjour à toutes et à tous,
Pour celles et ceux qui habitent ou passent par Rennes, vous pouvez découvrir si ça vous intéresse, quelques uns de mes kyusu chez Diwan, maison de thé, rue Hoche. Et peut être bientôt dans une boutique parisienne.
Voici deux exemples de la cuisson de pleine lune de dimanche dernier.
Vive le feu :)
A+
kyusufat.jpg
kyusufat1.jpg
kyusufat2.jpg
kyusufat3.jpg

kamagami
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
 
Message(s) : 119
Inscription : 22 Sep. 2020

Re: Kamagami - Benoît Lamy

Message par kamagami » 22 Juin 2021, 09:23

Bonjour à tous, avez vous déjà vu/utilisé ce genre d'ustensile ?
A la base je voulais faire une verseuse, avec le rebord rabattu au tournage pour ne pas se bruler. Puis j'ai ajouté un "filtre" type shibo. Et finalement ce cheminement abouti vers un objet pour infuser sans couvercle dont je cherche le nom.
Si quelqu'un a une idée...
versesansnom.jpg
versesansnom2.jpg

SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3362
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: Kamagami - Benoît Lamy

Message par SucreJog » 22 Juin 2021, 09:41

Hello,

Ca ne s'appelle pas un Watada ?
Jolie pièce en tout cas :happy:

kamagami
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
 
Message(s) : 119
Inscription : 22 Sep. 2020

Re: Kamagami - Benoît Lamy

Message par kamagami » 22 Juin 2021, 10:46

Salut Sucrejog,
Je n'ai pas trouvé beaucoup d'info sur le watada qui semble être une coupelle plate.
Peu importe le nom, j'aime bien cette conception, je vais en faire d'autres :)
D'autant plus que cette pièce là fait 4 cl, un peu short je trouve.

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
 
Message(s) : 10774
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: Kamagami - Benoît Lamy

Message par Lionel » 22 Juin 2021, 10:50

Très sympa, et dépouillé cet ustensile...j'aime bien !
Aucun nom original ne me vient là comme ça...
le vide, c'est la base

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17723
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Kamagami - Benoît Lamy

Message par Sébastien » 22 Juin 2021, 12:46

4 cl, pour un gyokuro bien corsé, c'est amplement suffisant !
en tout cas c'est sympa ! :top:
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

kamagami
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
 
Message(s) : 119
Inscription : 22 Sep. 2020

Re: Kamagami - Benoît Lamy

Message par kamagami » 23 Juin 2021, 17:42

C'est bien les pièces dépouillées, ça me change de la complexité des théières :)
Et pour le test j'ai effectivement infusé un gyokuro.
Merci pour vos commentaires.

Yoann
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1856
Inscription : 21 Dec. 2013
Localisation : Entre la chaise et le clavier

Re: Kamagami - Benoît Lamy

Message par Yoann » 23 Juin 2021, 22:51

I NEED IT !

Depuis le temps que je cherche un ustensile comme ça :bave:

Mais oui, j'appellerais ça aussi un watada :mouais:
------------------------------------------------------------------------------------
David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise. :ange:

kamagami
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
 
Message(s) : 119
Inscription : 22 Sep. 2020

Re: Kamagami - Benoît Lamy

Message par kamagami » 24 Juin 2021, 08:04

Yoann a écrit :I NEED IT !

Depuis le temps que je cherche un ustensile comme ça :bave:

Mais oui, j'appellerais ça aussi un watada :mouais:


@Yoann, quel contenance t'intéresserait ? Mes deux prototypes sont à 4/5 et 7 cl. Je vais peut être augmenter jusqu'à 10 cl.

Tsubo
Avatar de l’utilisateur
Kogo
Kogo
   
Message(s) : 12759
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Kamagami - Benoît Lamy

Message par Tsubo » 24 Juin 2021, 08:33

kamagami a écrit :Si quelqu'un a une idée...

On dirait un Katakuchi à priori

SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3362
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: Kamagami - Benoît Lamy

Message par SucreJog » 24 Juin 2021, 09:00

Tsubo a écrit :
On dirait un Katakuchi à priori[/quote]

Ah oui pas faux, un mini katakuchi...

@kamagami as-tu des photos de tes dernières créations ? :happy:

kamagami
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
 
Message(s) : 119
Inscription : 22 Sep. 2020

Re: Kamagami - Benoît Lamy

Message par kamagami » 24 Juin 2021, 10:25

@tsubo merci beaucoup, c'est ce qui semble être le plus proche !
@sucrejog je prépare une photo de groupe rapido avant de me remettre sur les katakuchi donc ^^

kamagami
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
 
Message(s) : 119
Inscription : 22 Sep. 2020

Re: Kamagami - Benoît Lamy

Message par kamagami » 24 Juin 2021, 11:17

@sucrejog quelques pièces de la dernière cuisson, il y a en d'autres plus détaillées sur mon site.
Et un aperçu des pièces de la prochaine cuisson, la semaine prochaine je pense.
Je vais essayer une cuisson moins haute, plus oxydante, pour avoir un orange/rouge lumineux.
selection fat.jpg
en attente sechage.jpg

PrécédentSuivant