Nobuhara Katsushi

Olivier76
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Nobuhara Katsushi

Message par Olivier76 » 03 Février 2022, 13:39

Potier de Bizen spécialisé dans l’art Hidasuki, la cuisson de la terre est réalisé au bois en four nobori gama.

Les piéces de Bizen sont réputés pour conservé les différentes temperatures d’eau. Donc autant les Kyusu peuvent être idéales pour les infusions très chaudes, que les carafes pour conservé la fraîcheur de l’eau.

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Re: Nobuhara Katsushi

Message par Olivier76 » 03 Février 2022, 13:43

Ici un assortiment Hohin/Yuzamashi. L’épaisseur du Hohin couplé aux petites poignées de chaque coté permettent de faire des infusions très chaudes sans se bruler les doigts.
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Re: Nobuhara Katsushi

Message par Olivier76 » 03 Février 2022, 14:06

Les tasses à thés de 70ML assortis
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Re: Nobuhara Katsushi

Message par Tsubo » 03 Février 2022, 14:26

Olivier76 a écrit :Potier de Bizen spécialisé dans l’art Hidasuki, la cuisson de la terre est réalisé au bois en four nobori gama.
Pour les pièces ci-dessus oui, cuisson bois à retombées de cendres, mais pas pour le hidasuki par contre, les cuissons se font presque exclusivement en four à gaz de nos jours

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Re: Nobuhara Katsushi

Message par Olivier76 » 03 Février 2022, 14:40

Merci de la précision, je rectifie :thup: