Votre Thé japonais du jour

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par David » 15 Janvier 2017, 16:10

Tu n'as pas l'air de te lasser de ton yakishime :)

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par David » 17 Janvier 2017, 15:06

Image

Yumewakaba. La Yakishime donne de loin les meilleurs résultats.

Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Kissaki » 17 Janvier 2017, 18:16

Amusant, je préfère largement fait en shudei tu vois :happy:

Cette théière est superbe :thup:




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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Lionel » 17 Janvier 2017, 18:17

bizarre, je ne vois pas ton image uploadée de tapatalk...

Kissaki : David parle de la version futsu de Yumewakaba...les 2 fuka et futsu de ce cultivar ont mieux réussi en shudei chez toi ?
le vide, c'est la base

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Kissaki » 17 Janvier 2017, 20:10

Ah oui quel idiot! :dhoo:

Alors non, le Yumewakaba en futsumushi était meilleur en Nosaka... à mon goût hein ;-)




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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Erick » 17 Janvier 2017, 21:29

Je ne dois pas être le seul ici à penser : " C'est du chinois !!! " :happy:

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Sébastien » 17 Janvier 2017, 22:44

Mais non c'est du japonais !
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Luk Zijeko » 19 Janvier 2017, 11:17

Je goute pour la première fois un sencha (de Hon.yama, Okawa-Oma, TdJ), il s'agit de l'échantillon que m'a offert Snoopy, je l'infuse en gaïwan. 10cl d'eau à 70° pendant 1 min. Puis 80° en flash, puis un peu plus chaud pendant15 sec.. La première infusion m'a bien réveillé, l'amertume était un peu trop présente, ça ira mieux ensuite. J'apprécie le goût fin que ce thé laisse en bouche et l'odeur dans la tasse vide.

IMG_2867.JPG

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Sébastien » 19 Janvier 2017, 11:50

:top:

ça t'a donné envie de continuer dans la découverte des sencha ?
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Kissaki » 19 Janvier 2017, 12:01

Tu commences pas par le plus mauvais en plus c'est bien :happy:




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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Luk Zijeko » 19 Janvier 2017, 13:48

ça t'a donné envie de continuer dans la découverte des sencha ?


Au niveau du palais, ça accroche d'une façon spéciale, il y a bien quelque chose de saisissant dans la texture, comparable à une fine couche de caramel durcie qui viendrait à fondre avec la chaleur. Au niveau des saveurs, le végétal et le sucré, qui s'accordent, méritent bien un approfondissement. En cherchant à répondre, j'ai aussi des images de kyusu qui remontent à la surface :happy: . Physiquement j'ai une réaction assez forte, j'ai fait une sieste. Je reprends les infusions (5eme, 6ème), quelle longueur en bouche...

Tu commences pas par le plus mauvais en plus c'est bien


:)

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Lionel » 19 Janvier 2017, 14:10

Pascal a écrit :Fukamushi, cultivar Meiryoku (une première pour moi) :-_-:
Depuis plusieurs jours je bois ce thé le matin, je ne sais pas si c'est propre au cultivar mais je le trouve un peu léger, du coup je rallonge le temps des infusions par rapport à mes habitudes et je le trouve beaucoup plus sympa comme ça !


Je reviens sur les notes de Pascal concernant ce cultivar Meiryoku de TdJ, jugé faiblard par Kissaki aussi dans cette discussion.
Je l'ai ouvert ce matin...Effectivement une 1ère infusion légère...
J'ai poussé la seconde à 30 sec : c'est déjà plus plein, dense.
3è à 2 min : très sympa aussi : du vrai bon fuka doux, végétal, sucré, avec une fine amertume qui reste en bouche...
J'ai même fait une 4è et 5è infusions...
Globalement c'est clean, à pousser plus qu'un autre fuka mais je pense que je vais en tirer de belles choses....

20170118_073331.jpg
le vide, c'est la base

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Geoffroy86 » 19 Janvier 2017, 19:29

Luk Zijeko a écrit :
ça t'a donné envie de continuer dans la découverte des sencha ?


Au niveau du palais, ça accroche d'une façon spéciale, il y a bien quelque chose de saisissant dans la texture, comparable à une fine couche de caramel durcie qui viendrait à fondre avec la chaleur. Au niveau des saveurs, le végétal et le sucré, qui s'accordent, méritent bien un approfondissement. En cherchant à répondre, j'ai aussi des images de kyusu qui remontent à la surface :happy: . Physiquement j'ai une réaction assez forte, j'ai fait une sieste. Je reprends les infusions (5eme, 6ème), quelle longueur en bouche...


Ce que j'ai adoré avec ce thé, c'est la sensation de velouté qui se crée en bouche quand l'infusion est réussie (l'astringence est alors parfaite). Moi aussi j'ai démarré avec celui-là !

Je viens de craquer pour le sencha de Nearai que Florent a présenté il y a quelques jours sur son blog... La commande est partie aujourd'hui. :D

Erick
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Erick » 20 Janvier 2017, 09:17

Geoffroy86 a écrit :
Luk Zijeko a écrit :
ça t'a donné envie de continuer dans la découverte des sencha ?


Je viens de craquer pour le sencha de Nearai que Florent a présenté il y a quelques jours sur son blog... La commande est partie aujourd'hui. :D



Ah, j'avais repéré ce Sencha de Nearai sur TDJ et vu les avis, je devrais passer commande moi-aussi ;)

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Kissaki » 20 Janvier 2017, 09:18

Je passe ma commande demain et il sera dedans aussi :happy:

Mais là ça urge grave :cry:




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