Votre Heicha du jour

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17750
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Heicha du jour

Message par Sébastien » 06 Février 2020, 10:31

Kissaki a écrit :Pour la nourriture, j'utilise également de la Volvic.

:mouais: quand tu fais cuire des pâtes ou des pommes de terre, tu remplis ta casserole de Volvic ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6997
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Votre Heicha du jour

Message par Kissaki » 06 Février 2020, 10:49

Alors non, pour cuire mon riz, c'est bien la seule eau du robinet que j'utilise sinon il s'agirait d'un réel gâchis à mes yeux. Mais c'est un eau que je laisse décanter pendant une journée environ et qui bout longtemps, j'espère que cela éradique suffisamment de saletés présentes dans l'eau.

Mais les soupes et sauces etc. sont faites à la Volvic. Et le goût est bien différent!




Chagoï
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1660
Inscription : 25 Mar. 2017
Localisation : Bourgogne

Re: Votre Heicha du jour

Message par Chagoï » 06 Février 2020, 13:26

Liu Bao 90’ EoT club je le termine sous le soleil après un démarrage en soirée, ça lui va bien.
J’ai eu du mal au début mes j’ai vite mis le nez dans le sachet.

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6997
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Votre Heicha du jour

Message par Kissaki » 06 Février 2020, 14:26

Et aucune mauvaise réaction à déclarer comme avec tes récents shus?




Chagoï
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1660
Inscription : 25 Mar. 2017
Localisation : Bourgogne

Re: Votre Heicha du jour

Message par Chagoï » 06 Février 2020, 15:22

Non Monsieur le gendarme :lol:

Heu moi ? Non. Surtout les shus pas de mauvaises surprises (certains pas/trop facile à ouvrir en début de session au pire).

Le point négatif… le matériel semble propre grandes feuilles, 2 feuilles une bud… mes il laisse une poudre noir en décantation que je garde pas.

Ca me fait penser un peu à du shus en stockage H.K (suis pas habitués au vieux thés comme ça).

blacksheep
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 756
Inscription : 03 Jan. 2019
Localisation : Île-de-France

Re: Votre Heicha du jour

Message par blacksheep » 06 Février 2020, 16:02

Je n'ai même pas osé ouvrir le sachet de mon côté :)

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6997
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Votre Heicha du jour

Message par Kissaki » 06 Février 2020, 16:36

S'il est au moins aussi bon que le 2007, je recommande tout de même d'oser ;)

Prendre un bon bol ou une tasse bien épaisse, une bonne théière et savourer tout cela au chaud après une bonne promenade dans l'air bien vif de ce début février :top:




blacksheep
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 756
Inscription : 03 Jan. 2019
Localisation : Île-de-France

Re: Votre Heicha du jour

Message par blacksheep » 06 Février 2020, 16:52

Je vais l'offrir plutôt... :happy:

Je suis incapable d'apprécier ce genre de thé :|

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6997
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Votre Heicha du jour

Message par Kissaki » 06 Février 2020, 17:02

Peut-être cela viendra avec le temps. C'est sûr que c'est très typé comme thé. Mieux vaut ne pas commencer avec une drouille au risque de se voir dégoûté pour un long moment.




Gaiwawan
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1709
Inscription : 15 Jan. 2017

Re: Votre Heicha du jour

Message par Gaiwawan » 08 Février 2020, 15:04

Liu Bao 2009 wuzhou big leaf EOT : sucré et acidulé. Pas très complexe mais très agréable, surtout à ce prix. A tenter en glacé.

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6997
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Votre Heicha du jour

Message par Kissaki » 08 Février 2020, 15:55

Faut oser le Liu Bao glacé...




Gaiwawan
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1709
Inscription : 15 Jan. 2017

Re: Votre Heicha du jour

Message par Gaiwawan » 08 Février 2020, 19:07

Personne ne fait ça ? J'ai jamais testé avec du liu bao mais souvent avec du shu. Il faut juste partir avec des feuilles déjà infusées quelques fois à chaud.

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6997
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Votre Heicha du jour

Message par Kissaki » 08 Février 2020, 20:05

Ah oui alors comme du café glacé?

Parce que infusé directement froid ce genre de thé, ça sent le désastre gustatif!




Gaiwawan
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1709
Inscription : 15 Jan. 2017

Re: Votre Heicha du jour

Message par Gaiwawan » 08 Février 2020, 20:18

Non, je pars bien avec de l'eau froide mais avec des feuilles déjà humidifiée et qui ont déjà relâchées une bonne partie des tanins. Je fais une session classique avec de l'eau chaude, je l'arrête au milieu (quand le thé est plus léger mais a encore des choses à dire), je laisse refroidir les feuilles et je met de l'eau froide pendant quelques heures. Je trouve que le rendu est souvent sympa.
Partir avec de l'eau froide sur des feuilles sèches ca soit être complique avec un heicha. J'imagine que tu récupères juste un «jus de fermentation» sans vraiment puiser le potentiel des feuilles.

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6997
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Votre Heicha du jour

Message par Kissaki » 08 Février 2020, 20:45

Oui c'est cela, je voyais le cas de verser de l'eau froide sur le thé "out of the galette" :happy:




PrécédentSuivant