Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 27 Octobre 2013, 11:32

Leaf a écrit :J

2 - Pire que ça, je n'ai même pas souvenir de l'avoir acheté ! Pourtant apparemment il est dans ma théothèque depuis un moment.

3 - :lol:



:shock: Pas de souris, non. Mais peut-être du somnambulisme ! :lol: :shock:

Camellia Sinensis est ouvert la nuit.. :? :lol:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 27 Octobre 2013, 11:33

alors cette brique....ça a donné quoi.... :D
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Leaf
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 27 Octobre 2013, 14:46

Le Bulang Shan ? Pas super intéressant, pour être honnête... Très fumé, l'impression de boire du thé tombé dans le cendrier. À mon avis ça va vite rejoindre le sac des thés dont je me débarrasse. ^^

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 27 Octobre 2013, 19:16

... par contre, le Banpen 2009 lui est extra ! J'ai vraiment plaisir à le revisiter.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Ségolène » 28 Octobre 2013, 23:56

Une galette de Pu Er sheng de la Maison des Trois Thés : Si Yuan, printemps 2008, théier séculaire.
A mon grand étonnement cette galette a déjà changé. Il y a quelques temps elle avait développé des arômes de tabac et était alors vraiment désagréable à boire. Maintenant, je dirais qu'elle a quelque chose de plus fruité, et une longueur sucrée, mais elle est encore trop jeune, ça se sent, même quand on est pas experte en Pu Er!

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Ségolène » 29 Octobre 2013, 01:33

Quelqu'un possède-t-il encore une telle galette et peut me dire comment la sienne évolue?

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 29 Octobre 2013, 06:17

Je n'ai pas cette Si Yuan, mais j'ai des galettes de la m3t de 2008. La dernière que j'ai goûtée avait énormément perdu. J'en amènerai une autre aujourd'hui avec moi au boulot pour voir.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 29 Octobre 2013, 17:20

Bada 2013
Puerh.sk

Echantillon gracieusement offert par Peter via Sébastien : merci ! :top:

Environ 7-8g dans la zini Shui Ping. Tasse Jian.

D'emblée, le parfum des feuilles dans la théière chaude augure une belle séance : friandises (bientôt Halloween !), fleurs, douceur sucrée...Ça me fait penser à d'autres galettes que je possède, dont Bulang Beauty... ;)

Dès la 1ère gorgée je sais que cette dégustation va me plaire, parce déjà je trouve les ingrédients que j'aime dans un pu er :
- force, attaque mordante (20 sec d'infusion pour débuter aussi hein :mrgreen: )
- ceci harmonieusement couplé à de la douceur, quelque chose de plus amical que l'autre composante
- des fleurs, surtout sur le parfum des feuilles infusées
- évidemment les 2 "A" indispensables dans un pu er, selon moi : Amertume, Astringence. Les 2 sont là, bien dosées, qui se mêlent là aussi harmonieusement aux autres notes.

Les infusions suivantes sont dans la même lignée, belle présence, force soutenue, du végétal des fleurs des bonbons. Ce n'est aucunement terrien, humus, forêt un jour de pluie, boisé. C'est très parfumé, très doux.

L'endurance est au rendez-vous aussi, 12 infusions sans souci, et même plus si je n'avais pas été à court d'eau dans ma bouilloire...

Cette galette me plaît vraiment beaucoup ! Ceci dit, elle est dans un registre dans lequel j'ai déjà d'autres galettes récentes (zhen ming qing bing 2012, gu shu wang bing, bulang beauty)...Et son prix n'est pas négligeable, 44 €/250g...Mais je pense que cette galette les vaut sans problème.

Cette série d'échantillons puerh.sk commence bien ! :P
DSC00187.JPG
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 29 Octobre 2013, 17:27

Intéressant ce compte-rendu ! Et avec la belle tasse de David Louveau en plus...

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Message par Lionel » 29 Octobre 2013, 17:30

Tu verras, QUAND (ou devrais-je dire SI... :? ) tu reçois ta Bulang Beauty, c'est du même tonneau...mon registre de pu er favori...
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 29 Octobre 2013, 17:36

J'ai encore plus hâte maintenant, du coup ! ^^ (Pauvre Sébastien avec son colis, quand même :lol: Me demande ce qui a pris tant de temps ??)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 29 Octobre 2013, 17:47

Leaf a écrit :Intéressant ce compte-rendu ! Et avec la belle tasse de David Louveau en plus...


Moi, en plus de la tasse, j'ai vu le carnet de notes sagement posé à côté.

Dites, les amis.e.s, pourquoi ne posteriez-vous pas chacun une page de votre cahier ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Ségolène » 29 Octobre 2013, 19:55

David a écrit :Je n'ai pas cette Si Yuan, mais j'ai des galettes de la m3t de 2008. La dernière que j'ai goûtée avait énormément perdu. J'en amènerai une autre aujourd'hui avec moi au boulot pour voir.

Ben, à une période, j'ai cru également qu'elle était complètement fichue (ou presque). C'est pour cela que je suis étonnée de la tournure qu'elle semble prendre aujourd'hui. C'est plutôt une bonne surprise. Est-ce dû au changement d'appartement? L'ancien était bien sec, la galette avait manifestement mal supporté ces conditions et son goût était.... "beurk" (admire un peu la finesse de l'analyse gustative!); j'ai donc cru qu'elle était morte, kaputt, HS, rectifiée, bref bonne à jeter. Celui-ci est plus humide, est-ce vraiment et simplement cela qui lui permet de "repartir" vers de meilleurs horizons? Je ne sais pas. Mais en tout cas, ce fut une dégustation assez sympa finalement. :)

Alors, ça donne quoi tes galettes m3t 2008?

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 29 Octobre 2013, 20:47

Ségolène a écrit :Alors, ça donne quoi tes galettes m3t 2008?[/justify]


La plupart sont devenues des cobayes pour des expérimentations de maturation sous vide. L'une des seules à y avoir échappé est la Yiwu Wei 2007 que j'aimais beaucoup au début, mais qui a pris un virage que je n'aime pas trop le dernière fois que je l'ai goutée. J'en ai mis un bout dans mon sac pour la regouter demain au boulot.

En fait, j'ai cette Si Yuan 2008, elle m'avait été conseillée par Gilles. Je t'en mettrai un bout avec la bouilloire si tu veux. (je suis à la bourre pour emballer tout ça et regarder comment l'expédier, désolé).

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 29 Octobre 2013, 21:34

Après 10 jours d'abstinence totale, une petite dégustation d'un Puerh Naka 2012 de Terre de Ciel.

image.jpg


Finalement, bien pratique ce set de voyage. Il ne prend pas de place et m'a permis de savourer ce Puerh dans le port de Calvi par 27° et il a été suivi d'une baignade. (Si si, je me suis baignée un 29 octobre et pourtant, je vous assure je suis frileuse).

Corso-Teaporn !

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