Votre Puerh du jour
- Akala
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Re: Votre Puerh du jour
Mi Xiang 2024 de Kancha, toujours un régal ce thé, facile à faire et réconfortant. Plus porté sur le fleuri que le miel cette année je trouve Et toujours ces superbes feuilles
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
2016 Boundless Wuliang Ancient Tree Puerh
Un thé qui donne l’impression d’un vieillissement accéléré. Sincèrement à l’aveugle on pourrait lui donner 15 ans de plus. Le stockage est un petit peu trop humide pour moi mais à ce prix il offre une session digne de très bons anciens thé sans avoir à casser sa tirelire. Une bonne pioche d’Essence of Tea.
Pour les arômes c’est très rond, il ne reste plus grand chose de la fraicheur d’un sheng. Donc un peu de champignon/forêt et une longueur en bouche sympa. De l’énergie et quand même beaucoup de plaisir.
Un thé qui donne l’impression d’un vieillissement accéléré. Sincèrement à l’aveugle on pourrait lui donner 15 ans de plus. Le stockage est un petit peu trop humide pour moi mais à ce prix il offre une session digne de très bons anciens thé sans avoir à casser sa tirelire. Une bonne pioche d’Essence of Tea.
Pour les arômes c’est très rond, il ne reste plus grand chose de la fraicheur d’un sheng. Donc un peu de champignon/forêt et une longueur en bouche sympa. De l’énergie et quand même beaucoup de plaisir.
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
trop bien!
Je reçois ma galette cette semaine justement, hâte de tester
Je reçois ma galette cette semaine justement, hâte de tester
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Curieux de tester aussi ce 2016 Boundless.
Je cherche des shengs de cet âge là à peu près, j'aime bien leur 2016 Xinzhai qui a dû connaitre un stockage plus sec que ce Boundless...
Pas sûr vu ta description que ça corresponde à ce que je cherche mais ça semble quand même une bonne affaire...
Je cherche des shengs de cet âge là à peu près, j'aime bien leur 2016 Xinzhai qui a dû connaitre un stockage plus sec que ce Boundless...
Pas sûr vu ta description que ça corresponde à ce que je cherche mais ça semble quand même une bonne affaire...
le vide, c'est la base
- alainwemmel
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Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui découverte d'un Tuo Cha Dali Nan Jian 2002 C'est du sheng, acheté chez Tea Masters (6 EUR en 2008).
Le Tuo Cha est bien compact et en prenant mes 8gr il est clair que la compression est forte, pas facile à ne pas briser.
Première infusion flash : odeur de sous-bois en automne quand les feuilles commencent à fermenter. La liqueur a une couleur brun sombre, aucune amertume en bouche. Bouche bien adoucie par les 22 ans d'âge, un mélange de boisé de fumé et un peu de sucré agréable. Bonne découverte
Le Tuo Cha est bien compact et en prenant mes 8gr il est clair que la compression est forte, pas facile à ne pas briser.
Première infusion flash : odeur de sous-bois en automne quand les feuilles commencent à fermenter. La liqueur a une couleur brun sombre, aucune amertume en bouche. Bouche bien adoucie par les 22 ans d'âge, un mélange de boisé de fumé et un peu de sucré agréable. Bonne découverte
- David
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Re: Votre Puerh du jour
2024 Spring Bao Tang Ancient Tree [EoT Club mai '24] :
Le club EoT offre de nombreuses très bonnes surprises, comme la petite galette Kunlu d'il y a un ou deux ans, mais cette année, pour moi, ce thé sort vraiment du lot. Je ne veux pas savoir combien couterait une galette de ce thé là, mais je me régale à chaque session. Comment ne pas aimer la façon dont les élégantes amertume et astringence se transforment en bouche pour créer une longueur si exquise ? Un véritable bonheur. Décidément un bien beau terroir.
Le club EoT offre de nombreuses très bonnes surprises, comme la petite galette Kunlu d'il y a un ou deux ans, mais cette année, pour moi, ce thé sort vraiment du lot. Je ne veux pas savoir combien couterait une galette de ce thé là, mais je me régale à chaque session. Comment ne pas aimer la façon dont les élégantes amertume et astringence se transforment en bouche pour créer une longueur si exquise ? Un véritable bonheur. Décidément un bien beau terroir.
- alainwemmel
- Disciple
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Re: Votre Puerh du jour
Ce matin dégustation de 2012 Lan Ting Chun (Zhaiguoting) – Lao Shu (acheté 20,72 EUR début 2013, les prix ont bien changés depuis).
A sortir la galette est belle et bien odorante, prometteuse à l’odeur.
La galette est peu compressée et les feuilles semblent entière. Facile d’extraire 8 gr.
Préchauffage et rinçage l’odeur est déjà forte et attirante. Pas encore vraiment de maturité malgré ses 12 ans d’âge, pas encore de sous-bois humide en fermentation mais encore plus sur le coté vert et végétal. En bouche cela se confirme encore vert et végétal mais sans aucune amertume ni astringence, le calme du début de maturité s’impose en bouche. Je dirais un entre-deux entre adolescence et maturité, un peu de punch, plus la force virile de sa jeunesse et pas encore la plénitude de l’âge.
Au final j’aime beaucoup, petite évolution au cours de la dizaine d’infusion en théière Xishi en Zhuni.
A sortir la galette est belle et bien odorante, prometteuse à l’odeur.
La galette est peu compressée et les feuilles semblent entière. Facile d’extraire 8 gr.
Préchauffage et rinçage l’odeur est déjà forte et attirante. Pas encore vraiment de maturité malgré ses 12 ans d’âge, pas encore de sous-bois humide en fermentation mais encore plus sur le coté vert et végétal. En bouche cela se confirme encore vert et végétal mais sans aucune amertume ni astringence, le calme du début de maturité s’impose en bouche. Je dirais un entre-deux entre adolescence et maturité, un peu de punch, plus la force virile de sa jeunesse et pas encore la plénitude de l’âge.
Au final j’aime beaucoup, petite évolution au cours de la dizaine d’infusion en théière Xishi en Zhuni.
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
2024 Spring 15++ Ancient Tree Puerh
Ils ne mentent pas chez EoT. La dose de Bulang est manifestement plus conséquente. Du coup on y perd le côté plus doux des Yiwu. J’ai une préférence pour celui de l’année dernière du coup. Pour moi ils sont aller trop loin sur l’amertume… et le côté Bulang prédomine.
Ils ne mentent pas chez EoT. La dose de Bulang est manifestement plus conséquente. Du coup on y perd le côté plus doux des Yiwu. J’ai une préférence pour celui de l’année dernière du coup. Pour moi ils sont aller trop loin sur l’amertume… et le côté Bulang prédomine.
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
2024 Spring Guafengzhai ChaWangShu Ancient Tree Puerh
Wouahou je crois que je n’ai pas souvenir d’avoir bu un pu’er aussi bon avec une telle énergie et tellement riche. Les papilles aussi sont à la fête. Vraiment exceptionnel. J’ai encore du mal à croire qu’un pu’er puisse générer autant d’euphorie. Magique.
Pour le détail on est sur un pu’er qui est plus sur le fruit confit, peu d’amertume et une longueur en bouche folle.
Wouahou je crois que je n’ai pas souvenir d’avoir bu un pu’er aussi bon avec une telle énergie et tellement riche. Les papilles aussi sont à la fête. Vraiment exceptionnel. J’ai encore du mal à croire qu’un pu’er puisse générer autant d’euphorie. Magique.
Pour le détail on est sur un pu’er qui est plus sur le fruit confit, peu d’amertume et une longueur en bouche folle.
- SucreJog
- Graine de Théier
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Re: Votre Puerh du jour
@Théokineko effectivement il est exceptionnel ce thé. Dans les puerh haut de gamme 2024 j'ai encore préféré le 2024 Spring Wangong - Ma An Shan Ancient Tree Puerh EoT qui est selon moi le meilleur de la sélection de l'année (bu avec @Sébastien et @Johnson).
De mon côté un Spring Bing Dao Ancient Tree Puerh 2006 du club EoT.
C'est un thé en mini tuocha, qui est un parfait représentant du profil "mi-agé" dont on parle souvent. D'infusions en infusions on se délecte de l'épaisseur du thé, avec cette aromatique totalement ennivrante.
Un style quand même assez "sec", ce que EoT aime bien proposer.
De mon côté un Spring Bing Dao Ancient Tree Puerh 2006 du club EoT.
C'est un thé en mini tuocha, qui est un parfait représentant du profil "mi-agé" dont on parle souvent. D'infusions en infusions on se délecte de l'épaisseur du thé, avec cette aromatique totalement ennivrante.
Un style quand même assez "sec", ce que EoT aime bien proposer.
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
De beaux puerh dites-donc par ici !!
Concernant le 2024 Spring 15++ Ancient Tree Puerh EoT, qu'on avait goûté chez David. C'est vrai que c'est très bon, que le Bulang prend rapidement le pas sur le Yiwu, ce qui n'est pas pour me déplaire...Mais j'ai du mal avec ce genre de blend qui associe des feuilles de terroirs si opposés...
Je préfère avoir 1 galette d'un bon Bulang, Lao Man E au hasard, et 1 galette d'un bon Yiwu. Associer les 2 je vois pas trop bien l'idée...
Pour moi aujourd'hui ce fut 2024 Lao Man E de Riversandlakes tea.
Eh bien ce fut très bon ! C'est un blend à 70% de la variété "douce" (tiancha) et 30% de la variété amère (kucha). Je connais essentiellement le pur kucha de TeaEncounter. Et celui de Farmerleaf lui aussi mélange des 2 variétés de théiers.
Dès la 2è infusion, la belle amertume est là. L'entrée en bouche, le premier contact affirme d'emblée sa force. C'est très pur, pas de notes de jeunesse marquante. L'équilibre entre les 2 variétés est vraiment bon. Et surtout la texture de la liqueur, très soyeuse, élégante, difficile à définir mais c'est vraiment plaisant. Un côté médicinal aussi comme dans le whisky Laphroaig également cité dans le descriptif de la boutique. Belle endurance...plus de 10 infusions solides pour 5g dans le petit gaiwan D.Louveau.
Vraiment un beau thé qui confirme le bien que je pense de la sélection de puerh de cette boutique.
Concernant le 2024 Spring 15++ Ancient Tree Puerh EoT, qu'on avait goûté chez David. C'est vrai que c'est très bon, que le Bulang prend rapidement le pas sur le Yiwu, ce qui n'est pas pour me déplaire...Mais j'ai du mal avec ce genre de blend qui associe des feuilles de terroirs si opposés...
Je préfère avoir 1 galette d'un bon Bulang, Lao Man E au hasard, et 1 galette d'un bon Yiwu. Associer les 2 je vois pas trop bien l'idée...
Pour moi aujourd'hui ce fut 2024 Lao Man E de Riversandlakes tea.
Eh bien ce fut très bon ! C'est un blend à 70% de la variété "douce" (tiancha) et 30% de la variété amère (kucha). Je connais essentiellement le pur kucha de TeaEncounter. Et celui de Farmerleaf lui aussi mélange des 2 variétés de théiers.
Dès la 2è infusion, la belle amertume est là. L'entrée en bouche, le premier contact affirme d'emblée sa force. C'est très pur, pas de notes de jeunesse marquante. L'équilibre entre les 2 variétés est vraiment bon. Et surtout la texture de la liqueur, très soyeuse, élégante, difficile à définir mais c'est vraiment plaisant. Un côté médicinal aussi comme dans le whisky Laphroaig également cité dans le descriptif de la boutique. Belle endurance...plus de 10 infusions solides pour 5g dans le petit gaiwan D.Louveau.
Vraiment un beau thé qui confirme le bien que je pense de la sélection de puerh de cette boutique.
le vide, c'est la base
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
1970's Loose Leaf d'EoT en cette fin de journée. Toujours difficile de décrire ces vieux puerhs... Les feuilles sèches m'ont fait douter une minute, parfum un peu sec et poussiéreux , au final que nenni ! Dans le gaiwan chaud ça s'améliore, et après un petit rinçage en règle, c'est déjà bien plus alléchant, un peu boisé et terreux, avec des notes de noix
Une fois en tasse c'est d'une propreté impressionnante pour un thé aussi vieux, difficile à décrire... boisé, pas trop terreux, toujours un peu ce coté noix Ça se boit tout seul, j'ai poussé les infusions assez vite mais il a quand même bien tenu, très chaleureux, ça réconforte avec la météo moisie du moment
Une fois en tasse c'est d'une propreté impressionnante pour un thé aussi vieux, difficile à décrire... boisé, pas trop terreux, toujours un peu ce coté noix Ça se boit tout seul, j'ai poussé les infusions assez vite mais il a quand même bien tenu, très chaleureux, ça réconforte avec la météo moisie du moment
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
2012 Yiwu Qiaomu d'EoT cet aprem. J'étais fort curieux de le gouter celui-là, 120$ la galette de 357g pour un Yiwu de 12 ans c'était intriguant !
Et le résultat c'est... un Yiwu de 12 ans à 120$ la galette C'est pas incroyable, mais ça se boit tout seul, propre, gentil, nickel pour un aprem pépère sans prise de tête.
Et le résultat c'est... un Yiwu de 12 ans à 120$ la galette C'est pas incroyable, mais ça se boit tout seul, propre, gentil, nickel pour un aprem pépère sans prise de tête.
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Oui c'est pas dingue mais c'est quand même du bon matos. je suis d'accord avec toi.
Justement, je suis parti sur 2012 moi aussi avec les vieux arbres du Baotang d'Essence of Tea.
Alors, on est pas dans la même catégorie mais c'est vrai que c'est un thé vraiment excellent à beaucoup de niveau et je suis curieux de voir comment il va vieillir parce qu'il a déjà un énorme potentiel. Il est malheureusement out of stock déjà.
Justement, je suis parti sur 2012 moi aussi avec les vieux arbres du Baotang d'Essence of Tea.
Alors, on est pas dans la même catégorie mais c'est vrai que c'est un thé vraiment excellent à beaucoup de niveau et je suis curieux de voir comment il va vieillir parce qu'il a déjà un énorme potentiel. Il est malheureusement out of stock déjà.