Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Théokineko » 21 Juin 2016, 15:50

J'en ai eu un échantillon avec ma dernière commande. Pour ma part les 3-4 premières infusions étaient franchement décevantes avec des goûts douteux. Ça s'améliore par la suite mais il ne m'a pas transcender.
Après ils ont quand même une carte avec d'autres excellents thés...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 21 Juin 2016, 19:55

Raluca, je vois que tu ne t'en sors pas mal du tout en matière de CR ;)
Je me réjouis moi aussi de cette comparaison!

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Votre Puerh du jour

Message par raluca » 21 Juin 2016, 20:02

Si tu savais comme je suis impatiente :-) je campe devant ma boite aux lettres :-)

Maintenant que c'est enfin l'été, on sort prendre le thé sur le balcon.
Xiao Hu Sai Gu Shu 2014

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Patrick » 21 Juin 2016, 20:25

A qui pouvais tu bien penser en écrivant que le simple mot "shu" allait en provoquer l'arrêt de la lecture ?

Mystère et boule de gomme.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par raluca » 21 Juin 2016, 20:31

Son nom est Légion :-) comme toujours, il y a des détracteurs farouches et des indifférents polis. Le shu, comme le puerh en général, n'est pas un thé consensuel ;-)
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Patrick » 21 Juin 2016, 21:21

C'est vrai !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 21 Juin 2016, 22:04

Voilà mon nouveau shushu :huhuhu:

C'est le vaisseau impérial de la nouvelle flotte 2016 de William :happy:

Jingmai Gulan 2016 sheng.
Des feuilles gushu traité vert qui previligie la puissance ;) ça j'aime :lol:
Bon la je suis sur mes terres shenguistique :lool:
Wahou :shock: il envoie du lourd.
Au niveau des parfums c'est plutôt fin comme on peut s'attendre des feuilles de jingmai. Dans le pot vide de magnifiques arômes fleuri et mielleux.
Une bonne amertume est présente :happy: mais pas dévastatrice comme on peut avoir sur certains bulang par exemple :mdr: .
Rentrons dans le vif du sujet quel chaqi :bave: c'est pour ça que je peux craquer pour se genre de puerh :loool:
C'est vraiment bon ça énergise tout le corps et aussi un peu la tête :tdrunk: :tdrunk: :tdrunk: :tdrunk:
Je suis pas loin d'une dizaine d'infus nul doute que je vais bien doublé ou plus le nombre :happy:
Pour conclure vous l'aurez compris je suis très enthousiaste sur se goulan :happy: à noter généralement je ne conseil pas au débutant se genre sheng du à la fois au niveaux prix car souvent extrêmement cher ici certe c'est cher mais y a pire :mdr:
Mais surtout grand chaqi avec la légèreté de jingmai en fait un puerh pas trop agressif après c'est moi qui dit ça je sais :huhuhu: mais qui devrait révéler assez nettement à ceux qui se pose la question c'est koi le chaqi ;)
20160621_220520.jpg
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20160621_220920.jpg
20160621_220946.jpg
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Patrick » 22 Juin 2016, 00:25

C'est noté pour le Qi du Cha

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 22 Juin 2016, 10:57

Jolie théière...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 22 Juin 2016, 11:11

Patrick a écrit :C'est noté pour le Qi du Cha


:mouais: :mouais: et n'oublie pas :mdr:

Chaqi rit ne ramasse pas shu :huhuhu:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


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Re: Votre Puerh du jour

Message par raluca » 22 Juin 2016, 15:55

Il était temps!
Wild Buds 2015, chilled, of course ;-)
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Patrick » 22 Juin 2016, 16:19

Whisky allongé, vin liquoreux ?

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Re: Votre Puerh du jour

Message par raluca » 22 Juin 2016, 17:47

Exactement! Pour lever les inhibitions de ceux qui disent que le thé nature n'a pas du goût ;-)
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Patrick » 22 Juin 2016, 21:38

Ah oui, comme le thème du vendretea proposé par ooericoo : le trompe l'oeil !

C'est sûrement une bonne méthode.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Xavier » 24 Juin 2016, 19:33

Il s'agit pas exactement de mon pu'er du jour, mais de celui de l'autre jour. De la semaine passée plus exactement.
Alors que je me suis retrouvé avec des tonnes d'examens à corriger, je me réfugié à la montagne pour travailler tranquille ! Une ascèse que j'ai prévue en bonne compagnie : Mushucha 2006 et Gushucha de Wangbin 2014.
;)
Depuis le temps que j'avais envie de goûter ces thés à la montagne... Très souvent, en dégustant les pu'er que j'aime, il me vient spontanément des images d'alpages. Alors que mon attention s'arrête sur une note particulière avec la sensation d'avoir déjà senti ça à quelque part... je suis persuadé que ce "quelque part" est en altitude. C'est paradoxal, car je ne suis pas le genre de Suisse qui passe tous les week-end au chalet, loin de là !
Je n'ai pas été déçu par l'expérience. Il y a toute une résonance olfactive et sensorielle entre les pu'er et les Alpes que j'aurai bien de la peine à mettre en mots. Peut-être qu'un photo-montage aidera :
Collage thé chalet juin2016.jpg

Hé oui, vous aurez remarqué que j'avais pris mes galettes, mais oublié le gaiwan. J'ai improvisé avec ce que j'ai trouvé dans les armoires du chalet :huhuhu:

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