Votre Puerh du jour

Struddel
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Struddel » 14 Juin 2014, 20:13

Hier j'ai testé la white whale de White 2 Tea.

C'est donc un sheng de 2002, la première fois que je goûte un sheng de plus de 10 ans.

Je trouve qu'on se rapproche un peu du shu dans les saveurs, c'est moins vif, plus rond, et ça sent les planches de bois humide.

Vers la 5ème infusion, j'ai poussé à 2min et l'amertume des sheng revient, cette petite saveur un peu piquante que je recherche et qui me fait adorer la fougue des petits jeunes.

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Étienne
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Étienne » 14 Juin 2014, 21:15

Ha oui, elle avait l'air marrante cette White Whale.

Kevin

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kevin » 14 Juin 2014, 21:32

Je fais des infusions carrément plus poussées pour les vieilles galettes qu'avec les jeunes en général pour obtenir de belles choses. Ceci dit selon les galettes j'ai remarquées qu'elles sont souvent expressives lorsqu'elles sont jeunes puis elles se referment de longues années avant de s'exprimer de nouveau. Le temps étant vraiment variable selon les thés les stockages etc

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Struddel » 14 Juin 2014, 22:08

Elle est loin de manquer d'expression cette baleine blanche en tout cas, et j'y reviendrai souvent, le pendant vieux du tuo de MinFeng YongDe
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Yannick
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Yannick » 15 Juin 2014, 13:27

Da Xue Shan LTC.. Très bien :top:
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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 15 Juin 2014, 15:28

Cha Tou Sheng Yun (Shu) Yunnan Sourcing 2011


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Re: Votre Puerh du jour

Message par Vincent » 15 Juin 2014, 17:54

De la cave à Leaf ! il ne faut pas hésiter à pousser un peu les temps d'infusions sur les cha tou.

Leaf
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 15 Juin 2014, 18:06

:lol:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 15 Juin 2014, 18:14

Vincent a écrit :De la cave à Leaf ! il ne faut pas hésiter à pousser un peu les temps d'infusions sur les cha tou.


Sauf que j'ai fait du flash et que j'ai apprécié l'effet digestif et calmant. Mais je ne suis pas encore un fan ;-)

Remarquez les deux tasses de Manon. La grande était pour mon fils qui m'a suivi dans les nombreuses infusions.
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Vincent » 15 Juin 2014, 18:27

Le goût de celui-ci est encore assez particulier, assez fort et typé. L'autre que je t'ai donné est peut-être plus "classique" (au passage puisque je te l'ai donné sans indication, il s'appelle Mengku RongShi - Lao Cha Shu 2006, acheté auprès d'Olivier). Pour ma part je ne suis généralement pas grand fan des shu, mais j'aime vraiment bien de temps en temps.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 15 Juin 2014, 18:29

je le garde pour le prochain passage du fiston ;-)
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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 15 Juin 2014, 19:26

JMB a écrit :
Vincent a écrit :De la cave à Leaf ! il ne faut pas hésiter à pousser un peu les temps d'infusions sur les cha tou.


Sauf que j'ai fait du flash et que j'ai apprécié l'effet digestif et calmant. Mais je ne suis pas encore un fan ;-)


Faut dire aussi que c'est plus agréable à boire lors d'un temps pluvieux. ..froid :D ou d'un lendemain difficile :? :lol:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 17 Juin 2014, 04:16

Depuis Mengla,

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Dans la tasse ces derniers jours, la série Wang Bing 2014.
Après près d'un mois de repos, et le traumatisme de la compression passé, les doutes que j'avais eux juste après leur pressage et que j'avais évoqués ici ce sont sans l'ombre d'un doute dissipés!
Les millésimes 2014 sont très réussi:

La shen tai emballage blanc pas exceptionnelle mais avec le bon rapport qualité/prix qui la caractérise.
La Lao Shen Tai très réussie, avec beaucoup de richesse et un meilleur rapport qualité/prix que l'an passé.
Une très très bonne Zi Yo Cha cette année, riche et profonde.
Une Gu Shu de très haute volée, et la petite nouvelle, la Cang, vraiment fabuleuse (un tong est directement parti dans ma cave perso!), d'une finesse et d'un équilibre exemplaire!

Bref, bonne année pour Wang Bing!

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 17 Juin 2014, 11:54

:thup: D'excellentes nouvelles, ça !

Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Gosseyn » 17 Juin 2014, 15:14

Oui, c'est prometteur, exprimé comme ça :top:

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