Votre Wulong du jour
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Sur les trois que j’ai goûté pour le moment du lot, c’est mon RouGui préféré. Il permet d’enchaîner les infusions sans perdre de sa superbe. Un vrai coup de cœur.
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Lesquels as-tu gouté pour le moment ? Je n'ai que fait celui-ci et le Shui Xian du même artisan pour le moment, mais il était effectivement très très bien. Je n'ai pas fait de CR parce que je trouve que c'est compliqué les Yanchas et je voulais en gouter d'autres pour avoir des points de comparaison.
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Rou Gui de Zhang Hui Chun chez EoT.
Bon alors ça sera pas un CR détaillé, les yanchas c'est encore compliqué à analyser pour moi Mais je voulais poster à son sujet parce qu'il m'a assez surpris.
C'est a priori le Rou Gui avec la torréfaction la plus marquée de cet artisan, et pourtant je l'ai trouvé beaucoup plus gentil sur ce point que les autres Rou Gui que j'ai gouté de ce set de dégustation (pas tous gouté encore cependant).
Du coup moi qui m'attendais à du gros cramé, c'était beaucoup plus fin et subtil que ce que je pensais, et ça a permi (j'ai l'impression) de laisser place à des notes plus fruitées. Un peu moins endurant que les autres cependant, ce qui est bien dommage parce que c'est vraiment vraiment très bon
Parfois je me dis que c'est un peu dommage que mon palais de bucheron galère autant à analyser un thé, surtout quand il s'agit de yancha comme ça Mais je profite quand même et je me régale
Vous m'excuserez pour la photo pas super, c'est pas forcément facile à prendre en photo ce genre de thé....
Bon alors ça sera pas un CR détaillé, les yanchas c'est encore compliqué à analyser pour moi Mais je voulais poster à son sujet parce qu'il m'a assez surpris.
C'est a priori le Rou Gui avec la torréfaction la plus marquée de cet artisan, et pourtant je l'ai trouvé beaucoup plus gentil sur ce point que les autres Rou Gui que j'ai gouté de ce set de dégustation (pas tous gouté encore cependant).
Du coup moi qui m'attendais à du gros cramé, c'était beaucoup plus fin et subtil que ce que je pensais, et ça a permi (j'ai l'impression) de laisser place à des notes plus fruitées. Un peu moins endurant que les autres cependant, ce qui est bien dommage parce que c'est vraiment vraiment très bon
Parfois je me dis que c'est un peu dommage que mon palais de bucheron galère autant à analyser un thé, surtout quand il s'agit de yancha comme ça Mais je profite quand même et je me régale
Vous m'excuserez pour la photo pas super, c'est pas forcément facile à prendre en photo ce genre de thé....
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
J’ai l’impression qu’il est fait un choix sur certains thés de Wuyi. Soit tout donner en 2-3 infusions, soit laisser durer le plaisir plus longtemps mais avec moins de corps sur les premières infusions.
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Maintenant que tu le dis c'est vrai que ça pourrait être intéressant de tenter de le refaire en "forçant" beaucoup plus sur les premières infusions Ça tombe bien, il m'en reste encore de quoi en faire une fois de celui là
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
L'heure d'un Yancha de Wuyi. Feuille jaunes de vieux arbres, club EoT.
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
un bail que je n'ai pas bu de Yancha ...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Alishan Deep Baked Tieguanyin de TTC
J'étais sceptique au début parce que bon les TGY verts c'est vraiment pas ma came... mais là il est censé être bien cuit, alors pourquoi pas !
Et ba il se trouve qu’apparemment pour que j'apprécie un TGY il faut qu'il soit bien cramé, parce que c'était plutôt sympa Dans le chat j'étais un peu méchant je disais qu'il était juste correct et pas exceptionnel, alors il est pas exceptionnel au sens propre mais au final il est un peu plus que "juste" correct Manque un peu d'endurance, mais vraiment bien en fait, sucré, très porté sur le fruit confit, avec les notes de torréfaction qui reviennent un peu, ça se boit vraiment très bien, super propre !
J'étais sceptique au début parce que bon les TGY verts c'est vraiment pas ma came... mais là il est censé être bien cuit, alors pourquoi pas !
Et ba il se trouve qu’apparemment pour que j'apprécie un TGY il faut qu'il soit bien cramé, parce que c'était plutôt sympa Dans le chat j'étais un peu méchant je disais qu'il était juste correct et pas exceptionnel, alors il est pas exceptionnel au sens propre mais au final il est un peu plus que "juste" correct Manque un peu d'endurance, mais vraiment bien en fait, sucré, très porté sur le fruit confit, avec les notes de torréfaction qui reviennent un peu, ça se boit vraiment très bien, super propre !
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Shui Xian de Zhang Hui Chun venant d'EoT ce matin, torréfaction très forte (surtout au nez sur les feuilles sèches), très sympa mais.... impossible de donner plus de détails...
J'ai bu plus de Yanchas que ce que je poste ici, mais à chaque fois (ou presque) je ne poste pas de CR parce que... je n'arrive à rien niveau analyse
Je passe quand même un bon moment, mais impossible de mettre des mots dessus, et parfois en bouche je trouve ça assez léger (ce qui me surprend pas mal...).
Du coup je me demandais, les experts du Yancha, sur quoi je devrais me concentrer/qu'est-ce que je devrais chercher ?
Niveau paramètres, je suis à 4g/70ml, eau bouillante (Volvic, impossible de faire beaucoup mieux je pense j'ai déjà du bol d'en trouver en Allemagne), rinçage et ensuite niveau temps d'infusion c'est quelque chose comme 5s, 10s, 15s, 20s, 30s, 45s, 1min... après un peu à l'arrache, je fini souvent pas pousser sur des infusions de plusieurs minutes sur le principe mais ça reste un peu léger.
Peut-être que c'est trop court/pas assez dosé ? C'est un peu relou avec les sachets de 8g que j'ai pour certains de ces Yancha EoT, 8g/70ml ça fait beaucoup mais si je dose à plus que 4g le reste va faire une dose vraiment légère
J'ai bu plus de Yanchas que ce que je poste ici, mais à chaque fois (ou presque) je ne poste pas de CR parce que... je n'arrive à rien niveau analyse
Je passe quand même un bon moment, mais impossible de mettre des mots dessus, et parfois en bouche je trouve ça assez léger (ce qui me surprend pas mal...).
Du coup je me demandais, les experts du Yancha, sur quoi je devrais me concentrer/qu'est-ce que je devrais chercher ?
Niveau paramètres, je suis à 4g/70ml, eau bouillante (Volvic, impossible de faire beaucoup mieux je pense j'ai déjà du bol d'en trouver en Allemagne), rinçage et ensuite niveau temps d'infusion c'est quelque chose comme 5s, 10s, 15s, 20s, 30s, 45s, 1min... après un peu à l'arrache, je fini souvent pas pousser sur des infusions de plusieurs minutes sur le principe mais ça reste un peu léger.
Peut-être que c'est trop court/pas assez dosé ? C'est un peu relou avec les sachets de 8g que j'ai pour certains de ces Yancha EoT, 8g/70ml ça fait beaucoup mais si je dose à plus que 4g le reste va faire une dose vraiment légère
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
Tu peux doser 4g/70cl sans problème, moi je dose pas plus que ça. Je te conseillerais de ne pas hésiter à allonger les infusions plus que ce tu ne fais, 15 sec mini entre chaque infusion sur les premières, et 30/45/60/etc ensuite. Ces chiffres sont indicatifs, fais sans chrono, plus au feeling en t'aidant si tu peux de la couleur de la liqueur. Un gaiwan refroidit vite, quelques secondes ne suffisent pas à l'extraction au bout de qq infusions.
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
C'est noté merci, je testerai ça la prochaine fois !
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Wulong du jour
Yancha de Wuyi. Feuille jaunes de vieux arbres, club EoT (merci @Treeman ^^)
4g / 50ml
Très étonnant ce yancha, curieusement léger, délicat, vraiment insolite. A déguster avec le petit doigt levé. Assez peu endurant, mais j'ai passé un bon moment.
4g / 50ml
Très étonnant ce yancha, curieusement léger, délicat, vraiment insolite. A déguster avec le petit doigt levé. Assez peu endurant, mais j'ai passé un bon moment.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- David
- Chasen
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Votre Wulong du jour
2019 Liu Da Xi Rou Gui (pack yancha EoT) :
Préparé directement en théière dédiée. Le résultat est très très plaisant à tous les niveaux. Aucune fausse note. Ce pack promet des heures de plaisir !
Préparé directement en théière dédiée. Le résultat est très très plaisant à tous les niveaux. Aucune fausse note. Ce pack promet des heures de plaisir !
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
C'est cool qu'on soit plusieurs à avoir pris ce pack J'ai hâte de pouvoir "redécouvrir" ceux que j'ai déjà fait une fois avec les conseils d'infusion que tu m'as donné, probablement un demain matin d'ailleurs