Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par treeman » 06 Avril 2019, 13:07

Oui thés vert.
Là j'ai fait un test avec le Oolong.
Et les feuilles sont trop massives. Même avec peu de thé. Du coup je ne le referai pas.
J'ai le sentiment que les infusions ne s'épanouissent pas assez

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Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 08 Avril 2019, 15:32

Blossom a écrit :Ca fait un moment que je n'ai pas regardé sa boutique, le petit kyusu noir est superbe!


Elle vient de sortir un nouveau Kyusu noir:

https://www.etsy.com/fr/listing/697066119/dirty-kyusu-porcelaine-email-tenmoku?ref=shop_home_active_1

:D

Blossom
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 08 Avril 2019, 16:15

Je te vois me savonner la pente! :twisted:
Mais je préférais le précédent. Il n'a pas fait long feu. ;)
In case of doubt, boil it out

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Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 08 Avril 2019, 16:45

Oh j'avoue il est déjà vendu

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Tsubo » 08 Avril 2019, 18:03

Ce qui est fréquent quand un lien est posté dans la partie tout public ... Plus rien d'étonnant ...

image.gif

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Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 08 Avril 2019, 20:31

Tsubo a écrit :Ce qui est fréquent quand un lien est posté dans la partie tout public ... Plus rien d'étonnant ...

image.gif
J'aurai dû demander une comm'
Plus sérieusement vous pensez que le fait de poster un lien ici puisse avoir une influence sur sa vente (très) rapide ?

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Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 08 Avril 2019, 20:32

Dégustation du deep fermented Li Shan Cha de Hojo en teaware David Louveau ImageImageImageImageImage

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Chagoï » 08 Avril 2019, 20:59

J'aurai dû demander une comm'
Plus sérieusement vous pensez que le fait de poster un lien ici puisse avoir une influence sur sa vente (très) rapide ?

Oui c'est dangereux je pense ... :>>

SucreJog a écrit :Dégustation du deep fermented Li Shan Cha de Hojo en teaware David Louveau

Sympa ?

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 08 Avril 2019, 21:15

Oui oui, il y a des « lurkers » qui surveillent les bons plans. Ils ne sont pas foule ni toujours là mais il y en a.

Extraordinaire ce DF Li Shan cha dans mes souvenirs.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 08 Avril 2019, 21:23

Très bon ce DF Li Shan Cha !
J'ai encore les parfums en bouche.
Par contre je ne comprends pas pourquoi il est "deep fermented" car pour moi il est plutôt peu oxydé.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 08 Avril 2019, 23:00

L’oxydation ne se voit pas forcément à la couleur. Il y a des thés comme certains TGY où ils enlèvent (à la main) les parties extérieures des feuilles ayant changé de couleur.

Et Deep Fermented c’est pas Deep Fired non plus. C’est pas toujours facile de s’y retrouver dans toutes ces appellations, chacun ayant sa propre vision de ce qu’est un deep fired ou autre.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 08 Avril 2019, 23:31

David a écrit :L’oxydation ne se voit pas forcément à la couleur. Il y a des thés comme certains TGY où ils enlèvent (à la main) les parties extérieures des feuilles ayant changé de couleur.

Et Deep Fermented c’est pas Deep Fired non plus. C’est pas toujours facile de s’y retrouver dans toutes ces appellations, chacun ayant sa propre vision de ce qu’est un deep fired ou autre.
Oui tu as raison. Je disais ça aussi parce qu'au goût j'ai l'impression d'un wulong plutôt vert, mais je suis loin d'être un spécialiste cela dit.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Gaiwawan » 09 Avril 2019, 05:10

Mais du coup deep fired ce n'est pas plutôt une appellation liée à la torrefaction ? Enfin, comme tu dis, chacun a son appellation et ce n'est pas toujours facile de s'y retrouver.

David
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 09 Avril 2019, 06:51

Oui, le problème vient de la traduction du mot fired à mon avis. On s’attend à des trucs cramés alors que pas forcément ^^

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Re: Votre Wulong du jour

Message par emmanuel » 09 Avril 2019, 07:35

En l'occurrence le deep fired de Hojo est plutôt très torréfié, non? Et assez oxydé d'ailleurs, les deux allant souvent de pair.
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