Votre Wulong du jour
- SucreJog
- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour
hier soir j'ai bu le Lingtou Cha Wang de RMJ, c'était très bon également. Equilibré, gourmand, très parfumé et long en bouche.
- Tsubo
- Kogo
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Re: Votre Wulong du jour
Ah ben voilà, on sait pourquoi il est "sold out" maintenant
- SucreJog
- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour
désolé
- Tsubo
- Kogo
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Re: Votre Wulong du jour
C'est le prochain que je goûte
- SucreJog
- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour
hésite pas à donner ton avis comparatif (par rapport au Songzhong deuxième génération) car j'hésite à faire une petite commande pour ce dernier
- Tsubo
- Kogo
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Re: Votre Wulong du jour
N'attends peut être pas trop, à l'allure où ça commande sur le forum et chez nos lurkers, les stocks doivent être en baisse
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Wulong du jour
2019 Chen De Hua Da Hong Pao - @theessenceoftea yancha pack
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Sylvie
- Disciple
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Re: Sylvie, présentation
Le Pinglin Baozhong de chez kancha tea :
Bon je crains de vous décevoir car je débute et n'ai ni l'expérience ni le vocabulaire pour faire un "bon" retour.
Donc voilà j'ai préchauffé mes ustensiles.
Préparé 5 gr de thé (il va falloir que je trouve plus pratique pour verser le thé dans le petit kyusu).
1ere infusion 20 sec : léger, vert, végétal mais doux et sans amertume.
2ème infusion 30 sec : je ressens en effet quelque chose de floral, pas les notes de "parfums de fleurs opulentes lys / orchidée" décrites mais en même temps je n'ai jamais gouté de lys ou d'orchidées
Mais oui un petit quelque chose de légèrement fleuri sans être trop fort ni éoeurant.
3 ème infusion 40 sec : Je me rends compte que les feuilles prennent de plus en plus de place dans le kyusu : elles s'ouvrent.
Par contre mon palais devra "se faire" car 20 sec ou 40 sec je ne sens pas (encore ?) de différence.
Ou comme il y a eu plusieurs infusions, les feuilles perdent lentement de leur puissance et le temps d'infusion contre balance cela pour un équilibre au palais au final ?
4 ème infusion 60 sec : toujours ces notes fleuries, quelque chose de végétal je ne ressens pas les notes de "plus fruitées (goyave) rehaussées par quelques pointes citronnées sucrées" décrites mais surement cela est dû à mon palais inexpérimenté.
5 ème infusion pas comptée le temps de boire la 4 ème infusion donc infusion longue pour tester si cela devient plus "amer"/ fort ou pas. Là je sens un peu d'amertume mais rien de fort non plus.
Impression "dans l'ensemble " un thé léger, végétal et fleuri, mais doux sans amertume (sauf si on laisse infuser trop longtemps).
Concernant le kyusu, j'ai beaucoup aimé le manipuler, il ne laisse passer aucun résidu de thé mais le thé était très "propre" : de belles feuilles sans poussière ou "morceaux". La verse est aisée et propre aussi.
Pour le moment très contente de mon set.
Par contre, je n'ai pas pu observer les différentes couleurs des infusions vu que l'intérieur des tasses est dans les tons bruns.
Du coup je me suis fais une dernière tasse pour voir sa couleur dans une tasse blanche : belle surprise une belle couleur de miel foncé
Les feuilles après les infusions
Bon je crains de vous décevoir car je débute et n'ai ni l'expérience ni le vocabulaire pour faire un "bon" retour.
Donc voilà j'ai préchauffé mes ustensiles.
Préparé 5 gr de thé (il va falloir que je trouve plus pratique pour verser le thé dans le petit kyusu).
1ere infusion 20 sec : léger, vert, végétal mais doux et sans amertume.
2ème infusion 30 sec : je ressens en effet quelque chose de floral, pas les notes de "parfums de fleurs opulentes lys / orchidée" décrites mais en même temps je n'ai jamais gouté de lys ou d'orchidées
Mais oui un petit quelque chose de légèrement fleuri sans être trop fort ni éoeurant.
3 ème infusion 40 sec : Je me rends compte que les feuilles prennent de plus en plus de place dans le kyusu : elles s'ouvrent.
Par contre mon palais devra "se faire" car 20 sec ou 40 sec je ne sens pas (encore ?) de différence.
Ou comme il y a eu plusieurs infusions, les feuilles perdent lentement de leur puissance et le temps d'infusion contre balance cela pour un équilibre au palais au final ?
4 ème infusion 60 sec : toujours ces notes fleuries, quelque chose de végétal je ne ressens pas les notes de "plus fruitées (goyave) rehaussées par quelques pointes citronnées sucrées" décrites mais surement cela est dû à mon palais inexpérimenté.
5 ème infusion pas comptée le temps de boire la 4 ème infusion donc infusion longue pour tester si cela devient plus "amer"/ fort ou pas. Là je sens un peu d'amertume mais rien de fort non plus.
Impression "dans l'ensemble " un thé léger, végétal et fleuri, mais doux sans amertume (sauf si on laisse infuser trop longtemps).
Concernant le kyusu, j'ai beaucoup aimé le manipuler, il ne laisse passer aucun résidu de thé mais le thé était très "propre" : de belles feuilles sans poussière ou "morceaux". La verse est aisée et propre aussi.
Pour le moment très contente de mon set.
Par contre, je n'ai pas pu observer les différentes couleurs des infusions vu que l'intérieur des tasses est dans les tons bruns.
Du coup je me suis fais une dernière tasse pour voir sa couleur dans une tasse blanche : belle surprise une belle couleur de miel foncé
Les feuilles après les infusions
- Sébastien
- Kensui
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- Localisation : Nantes
Re: Sylvie, présentation
bon, et au final, c'était bon ?
tu buvais quoi comme thé habituellement ? as-tu apprécié cette première découverte ?
tu buvais quoi comme thé habituellement ? as-tu apprécié cette première découverte ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Sylvie, présentation
Sympa, ce premier essai. Comme le vélo, ça va viendre
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Sylvie
- Disciple
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Re: Votre Wulong du jour
Je ne buvais pas de thé que des infusions bio (Camomille, romarin, menthe, thym, etc.) .
C'est tout découverte pour le moment.
Oui j'ai apprécié même si mon palais "cherchait" le sucre, mauvaise habitude : je mets du miel dans mes infusions
C'est tout découverte pour le moment.
Oui j'ai apprécié même si mon palais "cherchait" le sucre, mauvaise habitude : je mets du miel dans mes infusions
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Wulong du jour
Ne te sens pas honteuse, le miel dans les infusions, c'est bon!
Dans les thés qu'on boit et recommande ici en revanche...
Dans les thés qu'on boit et recommande ici en revanche...
不
生
不
滅
生
不
滅
- David
- Chasen
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- Localisation : Bruz
Votre Wulong du jour
Dis toi bien que le rendu dans une théière (neuve qui plus est) ne correspond pas au rendu exact du thé. D’où le gaiwan ou la porcelaine en général.
Tu utilises quelle eau ?
Tu utilises quelle eau ?
- Sylvie
- Disciple
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- Localisation : Belgique
Re: Votre Wulong du jour
de la volvic
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre Wulong du jour
Ca c'est déjà une bonne nouvelle!
Bien qu'avec les wulongs et autres puerhs, de la Mont Roucous ou de la Mont Calme semblent plus indiquées, la Volvic est une très bonne eau qui fera du bon thé
Surtout ceux japonais.
Bien qu'avec les wulongs et autres puerhs, de la Mont Roucous ou de la Mont Calme semblent plus indiquées, la Volvic est une très bonne eau qui fera du bon thé
Surtout ceux japonais.
不
生
不
滅
生
不
滅