Votre Wulong du jour

SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3422
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 21 Janvier 2021, 11:24

hier soir j'ai bu le Lingtou Cha Wang de RMJ, c'était très bon également. Equilibré, gourmand, très parfumé et long en bouche.

Tsubo
Avatar de l’utilisateur
Kogo
Kogo
   
Message(s) : 12776
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par Tsubo » 21 Janvier 2021, 11:32

Ah ben voilà, on sait pourquoi il est "sold out" maintenant :lol:

SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3422
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 21 Janvier 2021, 11:33

désolé :roll:

Tsubo
Avatar de l’utilisateur
Kogo
Kogo
   
Message(s) : 12776
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par Tsubo » 21 Janvier 2021, 11:35

;)
C'est le prochain que je goûte :mrgreen:

SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3422
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 21 Janvier 2021, 11:42

hésite pas à donner ton avis comparatif (par rapport au Songzhong deuxième génération) car j'hésite à faire une petite commande pour ce dernier :-)

Tsubo
Avatar de l’utilisateur
Kogo
Kogo
   
Message(s) : 12776
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Wulong du jour

Message par Tsubo » 21 Janvier 2021, 11:59

N'attends peut être pas trop, à l'allure où ça commande sur le forum et chez nos lurkers, les stocks doivent être en baisse :lol:

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17756
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 21 Janvier 2021, 15:29

2019 Chen De Hua Da Hong Pao - @theessenceoftea yancha pack
IMG_20210121_151746_466.jpg
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Sylvie
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 473
Inscription : 16 Jan. 2021
Localisation : Belgique

Re: Sylvie, présentation

Message par Sylvie » 21 Janvier 2021, 16:07

Le Pinglin Baozhong de chez kancha tea :

Bon je crains de vous décevoir car je débute et n'ai ni l'expérience ni le vocabulaire pour faire un "bon" retour.

Donc voilà j'ai préchauffé mes ustensiles.
Préparé 5 gr de thé (il va falloir que je trouve plus pratique pour verser le thé dans le petit kyusu).

Image

Image

1ere infusion 20 sec : léger, vert, végétal mais doux et sans amertume.

2ème infusion 30 sec : je ressens en effet quelque chose de floral, pas les notes de "parfums de fleurs opulentes lys / orchidée" décrites mais en même temps je n'ai jamais gouté de lys ou d'orchidées
Mais oui un petit quelque chose de légèrement fleuri sans être trop fort ni éoeurant.

3 ème infusion 40 sec : Je me rends compte que les feuilles prennent de plus en plus de place dans le kyusu : elles s'ouvrent.
Par contre mon palais devra "se faire" car 20 sec ou 40 sec je ne sens pas (encore ?) de différence.
Ou comme il y a eu plusieurs infusions, les feuilles perdent lentement de leur puissance et le temps d'infusion contre balance cela pour un équilibre au palais au final ?

Image

4 ème infusion 60 sec : toujours ces notes fleuries, quelque chose de végétal je ne ressens pas les notes de "plus fruitées (goyave) rehaussées par quelques pointes citronnées sucrées" décrites mais surement cela est dû à mon palais inexpérimenté.
5 ème infusion pas comptée le temps de boire la 4 ème infusion donc infusion longue pour tester si cela devient plus "amer"/ fort ou pas. Là je sens un peu d'amertume mais rien de fort non plus.

Impression "dans l'ensemble " un thé léger, végétal et fleuri, mais doux sans amertume (sauf si on laisse infuser trop longtemps).

Concernant le kyusu, j'ai beaucoup aimé le manipuler, il ne laisse passer aucun résidu de thé mais le thé était très "propre" : de belles feuilles sans poussière ou "morceaux". La verse est aisée et propre aussi.
Pour le moment très contente de mon set.

Par contre, je n'ai pas pu observer les différentes couleurs des infusions vu que l'intérieur des tasses est dans les tons bruns.


Image

Du coup je me suis fais une dernière tasse pour voir sa couleur dans une tasse blanche : belle surprise une belle couleur de miel foncé

Image

Les feuilles après les infusions

Image

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17756
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Sylvie, présentation

Message par Sébastien » 21 Janvier 2021, 16:27

bon, et au final, c'était bon ?
tu buvais quoi comme thé habituellement ? as-tu apprécié cette première découverte ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8670
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Sylvie, présentation

Message par JMB » 21 Janvier 2021, 16:42

Sympa, ce premier essai. Comme le vélo, ça va viendre ;-)
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Sylvie
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 473
Inscription : 16 Jan. 2021
Localisation : Belgique

Re: Votre Wulong du jour

Message par Sylvie » 21 Janvier 2021, 17:28

Je ne buvais pas de thé que des infusions bio (Camomille, romarin, menthe, thym, etc.) .

C'est tout découverte pour le moment.

Oui j'ai apprécié même si mon palais "cherchait" le sucre, mauvaise habitude : je mets du miel dans mes infusions :oops:

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6997
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Votre Wulong du jour

Message par Kissaki » 21 Janvier 2021, 17:40

Ne te sens pas honteuse, le miel dans les infusions, c'est bon!

Dans les thés qu'on boit et recommande ici en revanche... :evil: :huhuhu:




David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20353
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Votre Wulong du jour

Message par David » 21 Janvier 2021, 17:54

Dis toi bien que le rendu dans une théière (neuve qui plus est) ne correspond pas au rendu exact du thé. D’où le gaiwan ou la porcelaine en général.

Tu utilises quelle eau ?

Sylvie
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 473
Inscription : 16 Jan. 2021
Localisation : Belgique

Re: Votre Wulong du jour

Message par Sylvie » 21 Janvier 2021, 18:00

de la volvic

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6997
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Votre Wulong du jour

Message par Kissaki » 21 Janvier 2021, 18:07

Ca c'est déjà une bonne nouvelle!

Bien qu'avec les wulongs et autres puerhs, de la Mont Roucous ou de la Mont Calme semblent plus indiquées, la Volvic est une très bonne eau qui fera du bon thé :-)

Surtout ceux japonais.




PrécédentSuivant