Votre Thé japonais du jour
- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
Kôshun de Shimizu - TdJ
Yunomi de Hatano Zenzo
Quel délice ce thé ! La première tasse m'a cueilli ce matin à 6h15...
Yunomi de Hatano Zenzo
Quel délice ce thé ! La première tasse m'a cueilli ce matin à 6h15...
le vide, c'est la base
- SucreJog
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ca fait envie! Je crois que je n'ai jamais pris de thé si tôt! D'ailleurs je ne me lève quasiment jamais aussi tôt
- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
Faut dire que quand on voit à quelle heure tu te couches plus ou moins...
J'aime boire le thé très tôt, quand il n'y a pas d'autres sons que ceux du sifflement de la tetsubin, la céramique qui est reposée contre la table en bois ou simplement la pluie dehors. Ca lui donne une autre dimension.
Pis quand tu trouves que des taf' où tu commences avant sept heure, vaut mieux aimer se lever tôt
J'aime boire le thé très tôt, quand il n'y a pas d'autres sons que ceux du sifflement de la tetsubin, la céramique qui est reposée contre la table en bois ou simplement la pluie dehors. Ca lui donne une autre dimension.
Pis quand tu trouves que des taf' où tu commences avant sept heure, vaut mieux aimer se lever tôt
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- SucreJog
- Gourou
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Re: Votre Thé japonais du jour
@Kissaki oui en effet je me couche vers 1h - 1h30 en général mais je ne me lève pas avant 7h sinon ça piquerait pas mal
Ca a l'air très sympa l'ambiance que tu décris
Ca a l'air très sympa l'ambiance que tu décris
- Luk Zijeko
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha de Kirishima, cultivar Asatsuyu 2019 (TdJ). Une liqueur complexe, changeante de jour en jour. Une bonne découverte, je le trouve excellent comme le Tamaryokucha de ce cultivar. A-t-il été meilleur encore d'autres années?
une photo de la première tasse de ce sencha, remontant à deux semaines, je garderais la sensation d'une liqueur beurrée mais aussi poivrée en première impression.
une photo de la première tasse de ce sencha, remontant à deux semaines, je garderais la sensation d'une liqueur beurrée mais aussi poivrée en première impression.
- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
Jolies photos Luk!
Oui je trouve qu'il fut meilleur il y a trois ans de cela ce thé. Maintenant, je dois admettre que l'année là fut incroyable en terme de qualité des thés (au moins japonais pour ce que j'en sais, je commençais à peine à découvrir le puerh). L'année là fut aussi celle de l'arrivée de ma tetsubin et de mon shudei donc tout était un peu magique pour moi, je ne sais si je suis parfaitement objectif.
Cela dit, meilleur oui. Dans le sens où la liqueur était vraiment très grasse, beurrée à souhait avec des notes de haricots verts très présentes. Et ça, j'adore!
Cette année, il est moins "rentre dedans" mais a des notes plus profondes et complexes. Je te rejoins sur le côté poivré du thé et il développe aussi un after taste très noisette!
Je prends tout de même un grand plaisir à le déguster cette année
Oui je trouve qu'il fut meilleur il y a trois ans de cela ce thé. Maintenant, je dois admettre que l'année là fut incroyable en terme de qualité des thés (au moins japonais pour ce que j'en sais, je commençais à peine à découvrir le puerh). L'année là fut aussi celle de l'arrivée de ma tetsubin et de mon shudei donc tout était un peu magique pour moi, je ne sais si je suis parfaitement objectif.
Cela dit, meilleur oui. Dans le sens où la liqueur était vraiment très grasse, beurrée à souhait avec des notes de haricots verts très présentes. Et ça, j'adore!
Cette année, il est moins "rentre dedans" mais a des notes plus profondes et complexes. Je te rejoins sur le côté poivré du thé et il développe aussi un after taste très noisette!
Je prends tout de même un grand plaisir à le déguster cette année
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- David
- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
Retour sur une vieille expérience (voir ici) avec la Yabukita de Kancha. Excellent résultat, avec une longueur en bouche vraiment décuplée.
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé japonais du jour
J'avais oublié que tu postais de longs articles détaillés comme ça.....
In case of doubt, boil it out
- SucreJog
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Re: Votre Thé japonais du jour
Bravo pour l'article 7 ans plus tard !David a écrit :Retour sur une vieille expérience (voir ici) avec la Yabukita de Kancha. Excellent résultat, avec une longueur en bouche vraiment décuplée.
J'avais passé un peu de temps a lire ton blog a une certaine époque, bravo pour tout ce que tu y as écrit.
- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je crois que ce blog a marqué bon nombre de membres ici dont je fais partie
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- David
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Re: Votre Thé japonais du jour
Merci, c’est gentil !
- SucreJog
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha de Kagoshima, Kirishima, cultivar Saemidori de TdJ
- David
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je ne sais pas si c'est moi, mais je trouve le Yabukita de Kancha meilleur après un peu de repos. Je me tâte pour savoir si je le préfère en shigaraki ou en banko...
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha TDJ 2019 de Hon.yama, Ôkawa-Ôma, cultivar Yamakai
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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