Votre Thé japonais du jour
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3425
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
@Lionel ce yunomi est bien de David L, une pièce un peu plus ancienne je pense. Je le trouve magnifique aussi. J'adore la forme, la texture et les couleurs.
- InstantThe
- Gourou
- Message(s) : 3319
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Thé japonais du jour
Sébastien a écrit :
SunCha
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3425
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
@Sébastien tu as une belle lumière le matin dans ton bureau !
@Lionel pardon je n'ai pas répondu à ta 2nde question; ce yunomi fait 160ml à raz bord. Content qu'il te plaise, je l'apporterai la prochaine fois que l'on se croisera
@Lionel pardon je n'ai pas répondu à ta 2nde question; ce yunomi fait 160ml à raz bord. Content qu'il te plaise, je l'apporterai la prochaine fois que l'on se croisera
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
SucreJog a écrit :@Sébastien tu as une belle lumière le matin dans ton bureau !
oui, le soleil tombe sur mon bureau le matin pile à l'heure du sencha !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- treeman
- Shōgun
- Message(s) : 2764
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Thé japonais du jour
Une matinée de rentrée intense, juste une petite pause pour décompresser un peu, le temps d'un Yumewakaba Hiruma.
Que j'ai préparé à basse température, je devais être aux alentours de 65/70.
Une touche florale immédiate, une belle texture épaisse, crémeuse, un vert profond et un léger mordant en fin de bouche;
Bonne rentrée à toutes et tous, et surtout à nos enfants.
Que j'ai préparé à basse température, je devais être aux alentours de 65/70.
Une touche florale immédiate, une belle texture épaisse, crémeuse, un vert profond et un léger mordant en fin de bouche;
Bonne rentrée à toutes et tous, et surtout à nos enfants.
- Niva
- Jeune Plant
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: Votre Thé japonais du jour
Et cette tasse, on en parle???
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- David
- Chasen
- Message(s) : 20356
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Thé japonais du jour
Sébastien a écrit :oui c'est ça, par flemme ou parce qu'on fait autre chose en même temps, on laisse le kyusu en équilibre sur la tasse pour que ça finisse de bien s'égoutter, et d'un coup un gros paquet de feuilles tombe dans la tasse...
un classique chez moi ^^
L’un des avantages des kyusu à petite ouverture
- matière grisonnante
- Disciple
- Message(s) : 408
- Inscription : 19 Jun. 2019
- Localisation : montagne
Re: Votre Thé japonais du jour
L'un des avantages des contre-jours : personne ne remarquera que le kyusu est en fait vide ! C'est la base de la prestidigithétion.David a écrit :L’un des avantages des kyusu à petite ouverture
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10830
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Thé japonais du jour
treeman a écrit :Une matinée de rentrée intense, juste une petite pause pour décompresser un peu, le temps d'un Yumewakaba Hiruma.
Que j'ai préparé à basse température, je devais être aux alentours de 65/70.
Une touche florale immédiate, une belle texture épaisse, crémeuse, un vert profond et un léger mordant en fin de bouche;
le vide, c'est la base
- David
- Chasen
- Message(s) : 20356
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Thé japonais du jour
Hon.Yama Okawa-Oma, Yamakai 2020 : mon cultivar préféré dans ma région préférée... Dommage qu'il n'ait pas de gorge car il est superbe !
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10830
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Thé japonais du jour
Kôshun de Tamakawa 2020 - TdJ
Dégusté en shudei puis yakishime Yamada So, et cette fois-ci dans le kyusu de Taisuke. C'est dans ce dernier que je le trouve le plus réussi.
Ce thé est un pur régal : gras, beurré, crémeux, de la fleur capiteuse...
Encore plus concentré ce matin pour tenir dans le petit guinomi Ido...
Merci David !
Dégusté en shudei puis yakishime Yamada So, et cette fois-ci dans le kyusu de Taisuke. C'est dans ce dernier que je le trouve le plus réussi.
Ce thé est un pur régal : gras, beurré, crémeux, de la fleur capiteuse...
Encore plus concentré ce matin pour tenir dans le petit guinomi Ido...
Merci David !
le vide, c'est la base