Votre Thé japonais du jour
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
MASTER OBAYASHI’S HIJIRI HOJICHA
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10824
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Thé japonais du jour
Tamaryokucha Asatsuyu 2020
Toujours cette douceur, ce velouté...
Ce récent kyusu Kuro Tataki (martelé) de Yoshiki Murata le rend plus doux, rond que dans le shudei de Yamada So où il est plus fort et mordant...
Toujours cette douceur, ce velouté...
Ce récent kyusu Kuro Tataki (martelé) de Yoshiki Murata le rend plus doux, rond que dans le shudei de Yamada So où il est plus fort et mordant...
le vide, c'est la base
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé japonais du jour
Asatsuyu ici aussi, mais version sencha
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Chagoï
- Bushi
- Message(s) : 1660
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Votre Thé japonais du jour
Hooo le petit Murata
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10824
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Thé japonais du jour
Chagoï a écrit :Hooo le petit Murata
Oui super content d'en avoir retrouvé 1...J'en avais eu un il y a 6-7 ans, que j'avais revendu ne l'utilisant pas beaucoup...
J'avoue que j'adore ce toucher du style "tataki", et le rendu sur le thé est très arrondissant (comme souvent les terres cuites en réduction).
le vide, c'est la base
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6308
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Thé japonais du jour
Kaki séchés pour accompagner le Sa Fleur d’Hiruma
- Erick
- Ninja
- Message(s) : 1314
- Inscription : 17 Jan. 2016
Re: Votre Thé japonais du jour
Oooh, que voilà une bonne idée d'accompagnement
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10824
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Thé japonais du jour
Elise a écrit :Kaki séchés pour accompagner le Sa Fleur d’Hiruma
Que donne ce thé ?
Les avis l'année dernière étaient mitigés...
le vide, c'est la base
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6308
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Thé japonais du jour
Pareil, mitigé. Assez vert, bien équilibré, on ne sent pas vraiment les fleurs à mon avis. C’est bon, mais les amateurs d’umami peuvent passer leur chemin. Par contre ça va très bien avec les kaki séchés qui sont à peine sucrés et qui se marient bien avec un thé un peu austère comme celui-là.
- Chagoï
- Bushi
- Message(s) : 1660
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Votre Thé japonais du jour
Tsuyu-hikari d'Uji, Wasuka.
C'est doux, fin, un côté féminin avec un umami agréable.
Je le contraste avec un Yabukita d'Hon.yama, Shinden* au quotidien (celui avec la grosse torréfaction).
*Je pense qu'il faut l'ouvrir plusieurs fois pendant 10 ou 15 jours avant de mettre le nez dedans.