Votre Thé vert du jour
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Thé vert du jour
Mei Jia Wu Long Jing n°2, récolte du 20 mars 2018. (Chanomi) OST
Théiers anciens (400-500 ans), haute montagne.
"Si tu remplis la théière avec de l’eau chaude, puis tu ajoutes le thé. On appelle cette façon de faire « Shang Tou Fa » (Shang = haut)."
Théiers anciens (400-500 ans), haute montagne.
"Si tu remplis la théière avec de l’eau chaude, puis tu ajoutes le thé. On appelle cette façon de faire « Shang Tou Fa » (Shang = haut)."
- Gaiwawan
- Bushi
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Re: Votre Thé vert du jour
Quand j'hésite entre un chinois et un japonais ca fini souvent avec un zheng qing
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé vert du jour
Long Jing 2 2018 aussi. Un sachet perdu, retrouvé dans une boîte parce qu’il faut un confinement pour ouvrir toutes les boites d’échantillons qui s’entassent.
Il a perdu de sa superbe. Mais, il met du printemps dans la tasse.
Il a perdu de sa superbe. Mais, il met du printemps dans la tasse.
- InstantThe
- Gourou
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Re: Votre Thé vert du jour
J attend avec impatience chaque année le lonjing
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Thé vert du jour
Toujours le Long Jing 2 en Zhong Tou Fa.
En comparaison avec la dégustation précédente en "Shang Tou Fa". J'ai obtenu une liqueur avec un rendu plus cru, plus aigüe à la première infusion. La deuxième et la troisième infusions me semblaient un peu plus moelleuses.
De légères variations se font sentir au niveau de l'odorat, quand je renifle au dessus du pichet/verre pendant la première infusion...
"Si tu ajoutes un tiers de l’eau chaude, puis le thé, tu laisses infuser pendant un petit moment, puis le reste de l’eau chaude, on l’appelle « Zhong Tou Fa » (Zhong = milieu)".
Zhong Tou Fa en automne et au printemps, Shang Tou Fa en été, et Xia Tou Fa en hiver. "
En comparaison avec la dégustation précédente en "Shang Tou Fa". J'ai obtenu une liqueur avec un rendu plus cru, plus aigüe à la première infusion. La deuxième et la troisième infusions me semblaient un peu plus moelleuses.
De légères variations se font sentir au niveau de l'odorat, quand je renifle au dessus du pichet/verre pendant la première infusion...
"Si tu ajoutes un tiers de l’eau chaude, puis le thé, tu laisses infuser pendant un petit moment, puis le reste de l’eau chaude, on l’appelle « Zhong Tou Fa » (Zhong = milieu)".
Zhong Tou Fa en automne et au printemps, Shang Tou Fa en été, et Xia Tou Fa en hiver. "
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé vert du jour
Ça me donne envie d’essayer.
D’où tu tiens cette leçon?
In case of doubt, boil it out
- InstantThe
- Gourou
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Re: Votre Thé vert du jour
Je vais essaye aussi car je pensais pas que cela pouvez changer le goût de mettre les feuilles avant ou apres. A voir
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Thé vert du jour
C'est vraiment subtil comme différence, c'est plus au niveau de la dynamique, du niveau d'intensité de certaines notes je dirais.
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé vert du jour
L’infusion Zhong Tou Fa, je le fais systématiquement sur le Bi Luo Chun. Sur les Long Jing ça m’arrive souvent pour profiter des odeurs qui se dégagent.
- David
- Chasen
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Re: Votre Thé vert du jour
Juste pour information à ceux qui attendraient ou qui espéreraient : il n'y aura pas d'OS avec Charlotte cette année.
- Tsubo
- Kogo
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Re: Votre Thé vert du jour
Et merci la pandémie
- Gaiwawan
- Bushi
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Re: Votre Thé vert du jour
Rooooo... N'oubliez pas les photos de feuilles infusées ! C'est très important ...