Votre Thé blanc/jaune du jour
- David
- Chasen
- Message(s) : 20307
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Thé blanc/jaune du jour
Magnifique photo !
- Théokineko
- Bushi
- Message(s) : 1939
- Inscription : 10 Jul. 2014
- Localisation : IdF
Re: Votre Thé blanc/jaune du jour
Merveilleux thé blanc fait à la main dans sa tea factory nomade, récolté dans un jardin perdu du Yunnan par Master J.
Ça fait un peu story telling mais tout est vrai
Merci Julien !
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3365
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé blanc/jaune du jour
jolie bouilloire, je galère avec la mienne pour verser directement... Il va falloir que je songe sérieusement à prendre un objet plus pratique (sans pour autant aller sur une tetsubin...)
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3365
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé blanc/jaune du jour
Le "fameux" Secret Forest Wild White Tea de EoT (2018).
C'est vraiment très bon
En quasi "full set" David Louveau grâce au FAT
C'est vraiment très bon
En quasi "full set" David Louveau grâce au FAT
- Erick
- Ninja
- Message(s) : 1312
- Inscription : 17 Jan. 2016
Re: Votre Thé blanc/jaune du jour
Quel ensemble Quand le regard déguste lui aussi...
- raluca
- Samouraï
- Message(s) : 2287
- Inscription : 03 Feb. 2014
- Localisation : Lyon
Votre Thé blanc/jaune du jour
Le lao shu bai cha de kancha pour tenir le coup de la chaleur estivale. J’aime beaucoup la pointe acidulée de raisin blanc. Il est excellent en infusion glacée aussi.
cuppeuse paresseuse
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3365
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé blanc/jaune du jour
raluca a écrit :Le lao shu bai cha de kancha pour tenir le coup de la chaleur estivale. J’aime beaucoup la pointe acidulée de raisin blanc. Il est excellent en infusion glacée aussi.
Intéressant, tu le prépares comment dans ce cas présent ? J'ai un peu de ce thé mais j'en bois rarement.
- raluca
- Samouraï
- Message(s) : 2287
- Inscription : 03 Feb. 2014
- Localisation : Lyon
Re: Votre Thé blanc/jaune du jour
SucreJog a écrit :raluca a écrit :Le lao shu bai cha de kancha pour tenir le coup de la chaleur estivale. J’aime beaucoup la pointe acidulée de raisin blanc. Il est excellent en infusion glacée aussi.
Intéressant, tu le prépares comment dans ce cas présent ? J'ai un peu de ce thé mais j'en bois rarement.
très simplement. ce matin j'étais un peu à la bourre, donc j'ai mis de l'eau à température ambiante dans mon thermos nomade et un peu de thé. deux heures après, c'était bon à boire. j'en prends un peu et je remets de l'eau dans le thermos au fur et à mesure de la journée.
il m'arrive aussi de prendre un plus grand récipient, genre carafe, et de laisser infuser une nuit au frigo. les bourgeons blancs de puerh je les prépare souvent comme cela.
pour le lao shu bai cha, c'est la première fois que je tente une infusion à froid et je suis très contente du résultat
cuppeuse paresseuse
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6217
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Votre Thé blanc/jaune du jour
Je savoure le même thé (derniers grammes 2018) en profitant d’un rayon de soleil avant l’orage.
- David
- Chasen
- Message(s) : 20307
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Thé blanc/jaune du jour
On est pas mal niveau hérésie aussi ici
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10780
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- emmanuel
- Moine
- Message(s) : 928
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Bruxelles
Re: Votre Thé blanc/jaune du jour
Tu ne t'arrêtes jamais
J'ai refait des tests récemment et cette théière marche beaucoup mieux que le gaiwan avec les thés blancs.
La première des hérésies est l'utilisation du pichet et l'absence de préchauffage des tasses. Par ailleurs, tu ne feras jamais autant monter en température un gaiwan qu'une théière. Et plus on avance dans les infusions, plus la température est un critère important.
ça s'appelle le gong fu cha
J'ai refait des tests récemment et cette théière marche beaucoup mieux que le gaiwan avec les thés blancs.
La première des hérésies est l'utilisation du pichet et l'absence de préchauffage des tasses. Par ailleurs, tu ne feras jamais autant monter en température un gaiwan qu'une théière. Et plus on avance dans les infusions, plus la température est un critère important.
ça s'appelle le gong fu cha
品茗論道
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3365
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Votre Thé blanc/jaune du jour
Chacun son hérésie
Perso je préchauffe (quasiment) jamais mes tasses, et j'utilise souvent un pichet (en verre). En quoi c'est un hérésie ?
note : J'infuse parfois des thés blancs compressés en théière de Yixing et j'aime bien aussi
Perso je préchauffe (quasiment) jamais mes tasses, et j'utilise souvent un pichet (en verre). En quoi c'est un hérésie ?
note : J'infuse parfois des thés blancs compressés en théière de Yixing et j'aime bien aussi