Les arts culinaires
- Lorène
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Re: Les arts culinaires
Le thé fumé fonctionne bien dans un risotto aux champignons. Il suffit de suivre une recette de base, en remplaçant le bouillon par la même quantité de Lapsang Souchong infusé fort (en général, j'infuse une bonne 1/2 heure).
Le goût fumé se marie à merveille avec les champignons! On peut même rajouter des morceaux de poulet, pour les carnivores
Le goût fumé se marie à merveille avec les champignons! On peut même rajouter des morceaux de poulet, pour les carnivores
- Lorène
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Re: Les arts culinaires
PANNA COTTA AU THE AU JASMIN
Ingrédients : 50cl de crème liquide, 75g de sucre, 3 feuilles de gélatine, 20g de thé au jasmin
Préparation :
- Dans une casserole, faire infuser le thé dans la crème froide au moins 30mn (j'utilise un filtre en papier pour ne pas avoir à filtrer la crème par la suite)
- Faire frémir la crème et le sucre (en laissant le thé).
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10mn.
- Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu, enlever le thé, et ajouter la gélatine.
- Mettre en verrines et laisser prendre au réfrigérateur au moins 2h avant de déguster.
Je les sers avec du coulis de framboise, cela se marie bien avec le jasmin!
Ingrédients : 50cl de crème liquide, 75g de sucre, 3 feuilles de gélatine, 20g de thé au jasmin
Préparation :
- Dans une casserole, faire infuser le thé dans la crème froide au moins 30mn (j'utilise un filtre en papier pour ne pas avoir à filtrer la crème par la suite)
- Faire frémir la crème et le sucre (en laissant le thé).
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10mn.
- Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu, enlever le thé, et ajouter la gélatine.
- Mettre en verrines et laisser prendre au réfrigérateur au moins 2h avant de déguster.
Je les sers avec du coulis de framboise, cela se marie bien avec le jasmin!
- Sébastien
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Re: Les arts culinaires
Lorène a écrit :Le thé fumé fonctionne bien dans un risotto aux champignons. Il suffit de suivre une recette de base, en remplaçant le bouillon par la même quantité de Lapsang Souchong infusé fort (en général, j'infuse une bonne 1/2 heure).
Le goût fumé se marie à merveille avec les champignons! On peut même rajouter des morceaux de poulet, pour les carnivores
ça, ça me parle.
à tenter, merci !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Marcelline
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Re: Les arts culinaires
Deux recettes trouvées dans un magazine où ils proposent de manger les feuilles de oolong.
- Niva
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Re: Les arts culinaires
C'est original
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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- Sébastien
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Re: Les arts culinaires
La première recette, ils conseillent d'accompagner ce plat avec une bouteille à 50 euros minimum...
Il a intérêt d'être bon ce poulet !
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Re: Les arts culinaires
Ce qui m'inquiète un peu c'est que les feuilles de oolong, c'est pas forcément ce qu'il y a de meilleur à manger....
Mais pourquoi pas...
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- Kissaki
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Re: Les arts culinaires
oui c'est sûrement un peu raide, pas convaincu non plus de prime abord...Marcelline a écrit :les feuilles de oolong, c'est pas forcément ce qu'il y a de meilleur à manger....
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Re: Les arts culinaires
Ben... c'est comme les feuilles de laurier, faut les retirer
In case of doubt, boil it out
- Kissaki
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Re: Les arts culinaires
Kissaki a écrit :Les clous de girofle aussi tant que tu y es?
Remède-miracle si tu as mal aux dents
Proverbe touareg :
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- Kissaki
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Re: Les arts culinaires
Le FAT ou l'art de passer des beignets de feuilles de thé à "comment soigner un mal de dents"...
- karma
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coktail de thé
bonjour tout le monde,
Je recherche des cocktails à base de thé, alcool et non alcoolisé .
Avez vous des idées à me donner ?
Merci d'avance
Karma
Je recherche des cocktails à base de thé, alcool et non alcoolisé .
Avez vous des idées à me donner ?
Merci d'avance
Karma