Les arts culinaires
- Lionel
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Re: Les arts culinaires
Miel....
Si le thé est mon breuvage préféré, le miel fait partie de mes aliments préférés...
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le vide, c'est la base
- David
- Chasen
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Re: Les arts culinaires
Pour l'anecdote, Julien produit également du miel et accessoirement le meilleur que j'ai jamais gouté ^^
- Leaf
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Re: Les arts culinaires
Tout ce miel Ça fait super envie
- Elise
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Re: Les arts culinaires
David a écrit :Pour l'anecdote, Julien produit également du miel et accessoirement le meilleur que j'ai jamais gouté ^^
- Kissaki
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Re: Les arts culinaires
Pas loin d’être vrai aussi pour moi même si j’ai du mal à détrôner la miellerie du fût d’avenas qui pour moi offre les meilleurs miels que je connaissent. Ça doit bien faire 12 ans qu’ils sont sur mes tartines tous les matinsDavid a écrit :Pour l'anecdote, Julien produit également du miel et accessoirement le meilleur que j'ai jamais gouté ^^
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Les arts culinaires
Cake au matcha
Après avoir dégusté les délices faits maison par SucreJog et HigeNoodle, j'ai tenté de faire quelque chose aussi...
Un matcha de Sazentea d'une marque nouvelle que j'ai testé..., et qui ne m'a pas convaincu...
C'est bon, mais le goût du matcha ressort assez peu...au point que mes enfants m'ont dit que les yeux fermés ils auraient cru déguster un cake nature...
Après avoir dégusté les délices faits maison par SucreJog et HigeNoodle, j'ai tenté de faire quelque chose aussi...
Un matcha de Sazentea d'une marque nouvelle que j'ai testé..., et qui ne m'a pas convaincu...
C'est bon, mais le goût du matcha ressort assez peu...au point que mes enfants m'ont dit que les yeux fermés ils auraient cru déguster un cake nature...
le vide, c'est la base
- David
- Chasen
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Re: Les arts culinaires
très appétissant en tout cas !
- SucreJog
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Re: Les arts culinaires
bravo Lionel. Souvent il faut mettre la dose de matcha dans la pâte sinon on ne gagne que la couleur...
- HigeNoodle
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Re: Les arts culinaires
Bravo @Lionel, il a l'air très bon ce gâteau !
Je ne suis pas trop pâtisserie habituellement, mais j'ai fait une tarte pêche-bancha en m'inspirant de la recette de tarte de @SucreJog.
Pas eu le temps de la prendre en photo par contre les voisins ont tout mangé...
J'ai utilisé le mimasaka bancha de Thés Du Japon, et en ai servi avec la tarte. J'avais l'impression de sentir le goût, mes convives un peu moins mais ils n'ont pas l'habitude du goût de ce thé, et l'acidité des fruits leur a peut-être caché... (ou alors ma recette ne sert à rien)
Peler Une demi-douzaine de pêches ou brugnon, les couper en deux en ôtant le noyau.
Les mettre à cuire dans environ 300ml de mimasaka-bancha infusé assez fort.
Pendant ce temps faire la pâte brisée,
Mettre la pâte piquée à précuire 20 minutes à 160°.
Quand il ne reste plus qu'un sirop épais sous les pêches, saupoudrer de sucre (si besoin !) la pâte précuite et disposer les fruits.
Recouvrir du sirop obtenu à la cuisson et faire cuire environ 30 minutes à 180°
Je ne suis pas trop pâtisserie habituellement, mais j'ai fait une tarte pêche-bancha en m'inspirant de la recette de tarte de @SucreJog.
Pas eu le temps de la prendre en photo par contre les voisins ont tout mangé...
J'ai utilisé le mimasaka bancha de Thés Du Japon, et en ai servi avec la tarte. J'avais l'impression de sentir le goût, mes convives un peu moins mais ils n'ont pas l'habitude du goût de ce thé, et l'acidité des fruits leur a peut-être caché... (ou alors ma recette ne sert à rien)
Peler Une demi-douzaine de pêches ou brugnon, les couper en deux en ôtant le noyau.
Les mettre à cuire dans environ 300ml de mimasaka-bancha infusé assez fort.
Pendant ce temps faire la pâte brisée,
Mettre la pâte piquée à précuire 20 minutes à 160°.
Quand il ne reste plus qu'un sirop épais sous les pêches, saupoudrer de sucre (si besoin !) la pâte précuite et disposer les fruits.
Recouvrir du sirop obtenu à la cuisson et faire cuire environ 30 minutes à 180°
"Et voilà pourquoi l'on se résout, un beau jour, à faire poser du carrelage et installer une cuvette à chasse d'eau[...]."
in Éloge de l'Ombre , Junichirô Tanizaki
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- David
- Chasen
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Re: Les arts culinaires
Je demande à gouter !
- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Les arts culinaires
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin