Les arts culinaires
- PascalBis
Re: Les arts culinaires
SucreJog a écrit :David a écrit :Si la question est si je mange avec ça, la réponse est oui
oui c'était ça
mon correcteur orthographique a fait des siennes.
Ça c'est parce qu'il faut se lever pour manger, et non manger pour se lever
- Théokineko
- Bushi
- Message(s) : 1941
- Inscription : 10 Jul. 2014
- Localisation : IdF
Re: Les arts culinaires
Je te rejoins c’est plaisant de manger avec
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2749
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Les arts culinaires
J'ai enfin gouté aux mochi délicieux: Yuzu et sésame noir.
- Clément
- Disciple
- Message(s) : 299
- Inscription : 11 Jun. 2014
- Localisation : Paris - 三江 sānjiāng
Youcha - 油茶
Séjournant chez les parents de mon copain d'origine Dong, un "plat" console à chaque repas est le You Cha. C'est une soupe de feuilles de thé frites à l'huile de thé. On le consomme assaisonné de d'épautre soufflée ou de croutons à l'huile.
Les feuilles sont au préalable séchées, ont subit sha qing à la poêle puis à la vapeur. On les conserve au sec.
L'huile de thé, extraire des graines, sert entre autre à griller les feuilles avant d'ajouter de l'eau.
Assez amer, le doux qui revient est très agréable.
Les feuilles sont au préalable séchées, ont subit sha qing à la poêle puis à la vapeur. On les conserve au sec.
L'huile de thé, extraire des graines, sert entre autre à griller les feuilles avant d'ajouter de l'eau.
Assez amer, le doux qui revient est très agréable.
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3426
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Les arts culinaires
ça a l'air bon, j'avais jamais entendu parler de ça !
- Niva
- Jeune Plant
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: Les arts culinaires
J’ai envie d’essayer ça aujourd’hui pour l’apéro : whisky + Taïwan Assam de chez Kancha Tea!
Le temps de mixer tout ça, au shaker pas à la cuillère, puis de faire un Facetimpéro avec mes proches, et je reviens vous dire ce que ça donne
Le temps de mixer tout ça, au shaker pas à la cuillère, puis de faire un Facetimpéro avec mes proches, et je reviens vous dire ce que ça donne
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3426
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Les arts culinaires
Gyoza maison (pâte également) :
- blacksheep
- Moine
- Message(s) : 756
- Inscription : 03 Jan. 2019
- Localisation : Île-de-France
Re: Les arts culinaires
appétissants
- Niva
- Jeune Plant
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: Les arts culinaires
Ah oui j’avais oublié… Ben c’était pas bon J’aurai dû attendre que le thé soit entièrement refroidi. Et il y a sûrement une histoire de dosage. Bref, pas concluant, et aucune envie de retenter le coupNiva a écrit :J’ai envie d’essayer ça aujourd’hui pour l’apéro : whisky + Taïwan Assam de chez Kancha Tea!
Le temps de mixer tout ça, au shaker pas à la cuillère, puis de faire un Facetimpéro avec mes proches, et je reviens vous dire ce que ça donne
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Théokineko
- Bushi
- Message(s) : 1941
- Inscription : 10 Jul. 2014
- Localisation : IdF
Re: Les arts culinaires
Pour la sauce je ne peux que recommander mille fois celle ci
recette d’une chinoise
recette d’une chinoise
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3426
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Les arts culinaires
Quelqu'un connaîtrait-il un site sur lequel je peux trouver de bonnes sauces soja a bon rapport Q/P ? merci
- HigeNoodle
- Disciple
- Message(s) : 328
- Inscription : 17 Jun. 2019
- Localisation : Paris
Re: Les arts culinaires
Up ! Je suis intéressé aussi par un tuyau à ce niveau là ...
"Et voilà pourquoi l'on se résout, un beau jour, à faire poser du carrelage et installer une cuvette à chasse d'eau[...]."
in Éloge de l'Ombre , Junichirô Tanizaki
in Éloge de l'Ombre , Junichirô Tanizaki