Oriental Beauty

Shaden

Oriental Beauty

Message par Shaden » 25 Août 2014, 15:09

Bonjour à tous,
je recherche en ce moment comment infuser l'Oriental Beauty et vu que je n'ai pas trouvé d'informations sur le forum on m'a conseillé de venir le demander ici vu que ça devrait intéresser tout le monde.
Alors, comment que vous le faites ?
Merci !

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Re: Oriental Beauty

Message par Thibauld » 25 Août 2014, 15:47

80-85° - Rinçage, 10" pour la première et ensuite tu augmentes selon tes gouts :mrgreen:

Ah oui et aussi : en Tchong (SANS soucoupe, sisi c'est important :D )

Shaden

Re: Oriental Beauty

Message par Shaden » 25 Août 2014, 15:48

Merci. Comme un wulong traditionnel mais à température plus modérée donc.

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Re: Oriental Beauty

Message par Gosseyn » 25 Août 2014, 15:54

Je l'infuse généralement comme un Darjeeling : même température que Thibauld, mais plutôt 40 secondes pour démarrer.
7g en gaïwan, sans couvercle, sauf pour extraire la liqueur.

Shaden

Re: Oriental Beauty

Message par Shaden » 25 Août 2014, 15:55

Ça va devenir compliqué si on fait tous différemment :D

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Re: Oriental Beauty

Message par Gosseyn » 25 Août 2014, 15:56

On fait tous différemment, évidemment.

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Re: Oriental Beauty

Message par Gosseyn » 25 Août 2014, 15:57

Et en même temps, pas si différemment...

linh

Re: Oriental Beauty

Message par linh » 25 Août 2014, 16:02

Je fais comme les autres : 5-6g / 100ml, 90°C, pas de rinçage, 30s en tchong avec couvercle et sans soucoupe ^^

Patrick
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Re: Oriental Beauty

Message par Patrick » 25 Août 2014, 16:04

Comme Linh à peu près, mais avec soucoupe évidemment (mais ca n'a aucune importance)

Shaden

Re: Oriental Beauty

Message par Shaden » 25 Août 2014, 16:08

Merci à vous :)

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Re: Oriental Beauty

Message par Leaf » 25 Août 2014, 16:13

Ça dépend -- je l'infuse soit comme j'infuserais un rouge taiwanais (en théière, 5-6 gr. / 140 ml, 45s. - 30s. - 45s. - 1m. - etc.), soit comme un wulong roulé frais (en gaiwan, 5-6 gr. / 100-120 ml, 20s. - 15s. - 25s. - 35s. - etc.). Ça dépend de la quantité de bourgeons, si le parfum est particulièrement délicat ou pas, s'il est fleuri/fruité (comme un wulong) ou plutôt boisé (comme un rouge) et bien sûr de mon humeur du jour (si j'ai envie d'une caresse sur la langue ou d'un rabotage de gencives).

Sinon pour la température de l'eau, c'est généralement bouillant, donc entre 95 et 100°C selon le refroidissement plus ou moins rapide de la bouilloire.

J'espère que ça t'aidera ! ^^

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Re: Oriental Beauty

Message par Patrick » 25 Août 2014, 16:18

Bien sur que ca l'aidera, ca fait la cinquième réponse différente à la meme question.

En résumé, tu infuses le temps qu'il faut dans l'instrument adéquat avec l'eau idoine élevée à la bonne température. Comme n'importe quel thé.

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Re: Oriental Beauty

Message par Thibauld » 25 Août 2014, 16:21

Patrick a écrit :En résumé, tu infuses le temps qu'il faut dans l'instrument adéquat avec l'eau idoine élevée à la bonne température. Comme n'importe quel thé.


:lool: :loool:

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Re: Oriental Beauty

Message par JMB » 25 Août 2014, 16:22

linh a écrit :Je fais comme les autres : 5-6g / 100ml, 90°C, pas de rinçage, 30s en tchong avec couvercle et sans soucoupe ^^


Idem avec couvercle ET soucoupe
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Re: Oriental Beauty

Message par JMB » 25 Août 2014, 16:23

Mais ça a déjà été dit ;-)
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