Votre Puerh du jour
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Bulang Beauty 2014
(échantillon partagé avec David et InstantThé)
Alors, que vaut cette année le best-seller 2013 de Teaurchin ?
Pour faire court : Ben, il est aussi bon !
Dès la 1ère tasse on reconnait la soeur de la version 2013 :
- même amertume délicieuse
- même pureté
- même endurance aux infusions
- même persistance du couple amertume/astringence, longtemps après avoir avalé la tasse, et longtemps dans l'après-midi après une douzaine d'infusions...
Quelles différences ?
Ma réponse est influencée par la description de Eugene sur son site : peut-être moins de force brute, et plus de subtilités, de douceur, raffinement ? Difficile d'être définitif après 1 seule dégustation évidemment...Pourtant je me suis donné les moyens d'obtenir de la force brute comme j'aime...parce que les 10g de l'échantillon y sont passés ! , en ajoutant progressivement des feuilles au fil de la dégustation...(j'allais pas gâcher les derniers 2g quand même...).
Ce pu er tout récemment pressé est assez différent de la BB 2013. Il présente encore des notes de cuisson (imaginez du chou chinois cuit au wok...), mais ces notes restent discrètes en comparaison d'autres pu er de l'année que j'ai pu goûter...Donc perspectives d'évolution prometteuses pour ces Bulang Beauty...
Bref, un candidat sur la liste des pu er 2014 à acheter...
(échantillon partagé avec David et InstantThé)
Alors, que vaut cette année le best-seller 2013 de Teaurchin ?
Pour faire court : Ben, il est aussi bon !
Dès la 1ère tasse on reconnait la soeur de la version 2013 :
- même amertume délicieuse
- même pureté
- même endurance aux infusions
- même persistance du couple amertume/astringence, longtemps après avoir avalé la tasse, et longtemps dans l'après-midi après une douzaine d'infusions...
Quelles différences ?
Ma réponse est influencée par la description de Eugene sur son site : peut-être moins de force brute, et plus de subtilités, de douceur, raffinement ? Difficile d'être définitif après 1 seule dégustation évidemment...Pourtant je me suis donné les moyens d'obtenir de la force brute comme j'aime...parce que les 10g de l'échantillon y sont passés ! , en ajoutant progressivement des feuilles au fil de la dégustation...(j'allais pas gâcher les derniers 2g quand même...).
Ce pu er tout récemment pressé est assez différent de la BB 2013. Il présente encore des notes de cuisson (imaginez du chou chinois cuit au wok...), mais ces notes restent discrètes en comparaison d'autres pu er de l'année que j'ai pu goûter...Donc perspectives d'évolution prometteuses pour ces Bulang Beauty...
Bref, un candidat sur la liste des pu er 2014 à acheter...
le vide, c'est la base
- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
Ambiance estivale en compagnie d'un Nannuo 2013.
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
merci du compte-rendu Lionel. je vais attaquer les échantillons d'Eugene dès aujourd'hui, vu que les vacances sont finies... j'aimerais bien venir boire un thé avec toi Marcelline, le cadre a l'air super sympa
- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :merci du compte-rendu Lionel. je vais attaquer les échantillons d'Eugene dès aujourd'hui, vu que les vacances sont finies... j'aimerais bien venir boire un thé avec toi Marcelline, le cadre a l'air super sympa
J'admets que le cadre est top pour se boire un thé et se rafraîchir par temps chaud !
L'Ardèche, c'est le top pour une AG du FAT !
Par contre, en parlant de Puerh, je compte bien rendre visite à Terre de Ciel dans l'été, si les lyonnais, grenoblois, Marseillais ou autres vacanciers dans les parages sont partants, on pourrait se faire une journée Puerh avec visite de la Galerie et rencontre des 2 gérantes de Terre de Ciel.
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
ouais tous les ans elle nous nargue avec sa piscineDavid a écrit :j'aimerais bien venir boire un thé avec toi Marcelline, le cadre a l'air super sympa
Marcelline a écrit :L'Ardèche, c'est le top pour une AG du FAT !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :ouais tous les ans elle nous nargue avec sa piscineDavid a écrit :j'aimerais bien venir boire un thé avec toi Marcelline, le cadre a l'air super sympaMarcelline a écrit :L'Ardèche, c'est le top pour une AG du FAT !
Maintenant vous comprenez pourquoi je déménage autant de matos et de thé... On est vraiment bien ici pour boire le thé.
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
je sais... m'en fou, moi aussi j'ai une piscine ! sauf qu'il y a plein de monde à l'intérieur, que l'entrée est payante et que ça doit pas être facile d'y boire du thé...
excellente initiative Marcelline, même si ça fera un peu loin pour moi. les 2 gérantes de Terre de Ciel ont l'air très sympathiques et je suis sûr qu'il y aurait moyen de passer une superbe journée en leur compagnie (voire des négocier les bases d'une futures OS...)
excellente initiative Marcelline, même si ça fera un peu loin pour moi. les 2 gérantes de Terre de Ciel ont l'air très sympathiques et je suis sûr qu'il y aurait moyen de passer une superbe journée en leur compagnie (voire des négocier les bases d'une futures OS...)
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Marcelline a écrit :Par contre, en parlant de Puerh, je compte bien rendre visite à Terre de Ciel dans l'été, si les lyonnais, grenoblois, Marseillais ou autres vacanciers dans les parages sont partants, on pourrait se faire une journée Puerh avec visite de la Galerie et rencontre des 2 gérantes de Terre de Ciel.
Super idée... je ne serai pas dans le coin cet été, mais si ça se fait à nouveau à un moment où je suis là, je serai 100% partant !
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Gai Shan Shan Zhai 2014 (Spring) :
À l'instar de Lionel, je commence mes échantillons de TU par le thé que j'ai préféré l'année dernière. Sauf que cette année, c'est juste pour le plaisir et pas pour un achat éventuel. La cause a déjà été évoquée : le prix qui double presque ($119) étant donné qu'il s'agit cette année d'une galette de 200g.
Les feuilles sèches sentent divinement bon. On est clairement dans un registre qui me parle beaucoup. C'est très jeune, avec un peu plus d'astringence par rapport à celle de l'année dernière, mais ça donne quelque chose d'intéressant. Superbe en gorge, belle descente dans l'oesophage, léger tournis, longueur impressionnante. La liqueur est limpide et fluide. En bouche, on est sur le fruit bien vert (poire pas mure), et les fleurs, peut-être pas ce qu'il y a de plus intéressant dans ce thé, en tout cas pas pour l'instant, par rapport à la longueur en bouche. Un plaisir à boire en tout cas.
À l'instar de Lionel, je commence mes échantillons de TU par le thé que j'ai préféré l'année dernière. Sauf que cette année, c'est juste pour le plaisir et pas pour un achat éventuel. La cause a déjà été évoquée : le prix qui double presque ($119) étant donné qu'il s'agit cette année d'une galette de 200g.
Les feuilles sèches sentent divinement bon. On est clairement dans un registre qui me parle beaucoup. C'est très jeune, avec un peu plus d'astringence par rapport à celle de l'année dernière, mais ça donne quelque chose d'intéressant. Superbe en gorge, belle descente dans l'oesophage, léger tournis, longueur impressionnante. La liqueur est limpide et fluide. En bouche, on est sur le fruit bien vert (poire pas mure), et les fleurs, peut-être pas ce qu'il y a de plus intéressant dans ce thé, en tout cas pas pour l'instant, par rapport à la longueur en bouche. Un plaisir à boire en tout cas.
- Olivier
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Puerh du jour (pas d'appareil photo sous la main désolé), une agréable surprise et une très bonne découverte, pour une galette de 2004, à priori de jeunes arbres, venant d'un producteur de Menghai peu connu...
Et bien très bonne maturation naturelle dans l'humidité du banna, avec un très beau résultat, un bon caractère de vieux thé, de la fraicheur et du camphre, tout en gardant une bonne force de jeune puerh, et en développant la chair et le moelleux qu'on attend d'un bon 10-15 ans d'age!
Bref plutôt conquis, un thé qui vaut bien des productions bien plus connues (et plus cher!) des mêmes années!
Et bien très bonne maturation naturelle dans l'humidité du banna, avec un très beau résultat, un bon caractère de vieux thé, de la fraicheur et du camphre, tout en gardant une bonne force de jeune puerh, et en développant la chair et le moelleux qu'on attend d'un bon 10-15 ans d'age!
Bref plutôt conquis, un thé qui vaut bien des productions bien plus connues (et plus cher!) des mêmes années!
- Yannick
- Ninja
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Re: Votre Puerh du jour
Da Ye loose leaf 92. EoT.
Tea, connecting ceramics
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"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
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