Votre Wulong du jour

Blossom
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 27 Mai 2018, 17:10

C’était un sample dont tu peux voir l’emballage sur la photo.
Je ne m’attendais pas à ce que ces conditions lui soient très favorables, et pourtant...
In case of doubt, boil it out

Geoffroy86
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Geoffroy86 » 26 Juin 2018, 18:15

Wenshan Baozhong de Kancha
DSCF6192.JPG

La première fois que je l'ai goûté, je n'ai pas accroché plus que ça. Il y a une texture de gaufrette assez originale. C'était intéressant et propre, mais rien de fou.

Et puis... aujourd'hui, je l'infuse de nouveau. Je ne sais pas trop ce qui a changé entre temps dans ma façon de faire, mais c'est un vrai délice. Il y a des notes de jungle tropicale dans ce thé, je ne sais pas comment, mais il y en a ! J'ai voyagé pendant un instant. Le tout sonne juste, sans exubérance. C'est exactement le thé taïwanais que je recherchais !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Babaap » 06 Juillet 2018, 12:50

En ce début d'après midi de résultats de bac je me fait un petit plaisir avec ce oolong Nai Xiang Jin Xuan de Taïwan.
C'est du joli à regarder avec de belles couleurs de feuilles sèches et humides verdoyantes et luxuriantes comme la jungle. Côté saveurs c'est dans les premières infusions un vrai lait bien crémeux sans trop de végétal puis en suivant les infusions on tire sur quelques épinards frais et notes de fruits exotiques et de citron en tout dernier.
Un régal avec ce thé de qualité

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kyara » 16 Juillet 2018, 11:16

Meishan Qing Xin High-Montain Oolong, TTC, lot 717
Très bien!
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“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Chagoï » 16 Juillet 2018, 13:40

Jolie escargot ! il est d'ou ? :)

Image
WhenShan Pao Zhong Spring 2017 Lot 625

"La tête dans les lilas"
Jolie en bouche pour les première infus, endurant, parfums très fleurs de printemps sur fond de miel.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kyara » 16 Juillet 2018, 17:58

Chagoï a écrit :Jolie escargot ! il est d'ou ? :)

Namur, c’est un peu l’emblème (le lumçon, en patois)
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 17 Juillet 2018, 16:58

IMG_0363 copie.jpg

Cui Feng printemps 2018 - Kancha
:<3:
In case of doubt, boil it out

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Elise » 17 Juillet 2018, 17:11

Beau cliché :<3:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par treeman » 21 Août 2018, 12:53

En attendant mes thés blanc.
Un Wenshan Baozhong Sauvage de Kancha
ce thé est tellement :defaille:

Image

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Re: Votre Wulong du jour

Message par JMB » 21 Août 2018, 13:51

Voui !
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 01 Septembre 2018, 18:00

Cui Feng de printemps 2018. Kanchatea.
Que dire ? C'est bon, très bon, ça se boit tout seul, même si on l'oublie un peu, il n'est jamais trop "vert", il n'est pas non plus exubérant dans les fleurs comme peut l'être parfois ce genre de Oolong.
En fait, il est équilibré, agréable, doux sans être fade.
Bref, je me suis très plaisir en le buvant.

image.jpeg

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 02 Septembre 2018, 16:36

Mi Xiang Li Shan Cha en GPS
IMG_20180902_173437_197.jpg
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

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Re: Votre Wulong du jour

Message par treeman » 02 Septembre 2018, 17:26

Il est vachement sombre

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Geoffroy86 » 13 Septembre 2018, 17:35

Par ce temps pluvieux, le Lala Mountain Honey Gaoshan est juste parfait. Il a bien mûri depuis le printemps. Avec un petit carré de chocolat noir orange sur les dernières tasses, c'est une bonne façon d'aborder l'automne avec le sourire !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 22 Septembre 2018, 16:46

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L'un des thés du mois du Teaclub d'EoT, à lui seul une bonne raison de s'y être inscrit : un Shui Xian de la fin des années 90. Un yancha merveilleux, propre, endurant (je ne compte plus les infusions), avec une fine minéralité, et une énergie incroyable.

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