OST14 Hiruma / Vos retours : Fumika
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Fumika
C'est une bonne méthode, j'approuve
Ensuite, si tu sens qu'il "boit" encore un peu tes infusions, c'est normal. Il suffit alors de continuer à prendre du plaisir avec ce magnifique kyusu et de faire plusieurs sessions. Les shudeis, ça patine rapidement.
Ensuite, si tu sens qu'il "boit" encore un peu tes infusions, c'est normal. Il suffit alors de continuer à prendre du plaisir avec ce magnifique kyusu et de faire plusieurs sessions. Les shudeis, ça patine rapidement.
不
生
不
滅
生
不
滅
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10830
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Fumika
Superbe Anacoluthe !
Si tu veux culotter ton kyusu avant de te lancer sur de "vraies" infusions, fais le avec autre chose que du Fumika...
Si tu veux culotter ton kyusu avant de te lancer sur de "vraies" infusions, fais le avec autre chose que du Fumika...
le vide, c'est la base
- Anacoluthe
- Apprenti
- Message(s) : 162
- Inscription : 28 Dec. 2013
- Localisation : Région parisienne
Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Fumika
D'accord, c'est noté Kissaki !! Tant mieux alors
Alors oui la première infusion à jeter je ne l'ai pas faite au fumika, ahah !... En revanche directement après j'en ai fait un, j'ai craqué, je voulais trop le goûter C'est la première fois que je commande le Fumika...
Quoi qu'il en soit, même sans que le shudei soit encore culotté, le fumika était excellent ! Je suis restée un moment juste à sentir les feuilles sèches dans le kyusu préchauffé... J'ai pu faire quatre infusions. A la fois concentré mais fleuri, avec d'importantes notes de grillé... J'aime beaucoup, très belle découverte pour moi !
Maintenant je pense que ce matin je vais essayer le kyusu sur un thé que je connais bien pour comparer !! Très contente à la fois du thé et du shudei, dans tous les cas
Alors oui la première infusion à jeter je ne l'ai pas faite au fumika, ahah !... En revanche directement après j'en ai fait un, j'ai craqué, je voulais trop le goûter C'est la première fois que je commande le Fumika...
Quoi qu'il en soit, même sans que le shudei soit encore culotté, le fumika était excellent ! Je suis restée un moment juste à sentir les feuilles sèches dans le kyusu préchauffé... J'ai pu faire quatre infusions. A la fois concentré mais fleuri, avec d'importantes notes de grillé... J'aime beaucoup, très belle découverte pour moi !
Maintenant je pense que ce matin je vais essayer le kyusu sur un thé que je connais bien pour comparer !! Très contente à la fois du thé et du shudei, dans tous les cas
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Fumika
Tu viens juste de faire l'achat le plus réfléchi possible quand on aime le sencha
Si je ne devais garder qu'un seul kyusu, ça serait un shudei.
Tu verras, d'ici une petite dizaine de sessions, il sera déjà patiné et aura un rendu authentique de ses possibilités.
Si je ne devais garder qu'un seul kyusu, ça serait un shudei.
Tu verras, d'ici une petite dizaine de sessions, il sera déjà patiné et aura un rendu authentique de ses possibilités.
不
生
不
滅
生
不
滅
- Anacoluthe
- Apprenti
- Message(s) : 162
- Inscription : 28 Dec. 2013
- Localisation : Région parisienne
Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Fumika
C'est rassurant ce que tu me dis ! Hâte de voir le rendu évoluer petit à petit alors !
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Fumika
Il n'y a pas de secret pour le culottage. Il faut faire du thé, du thé et encore du thé avec.
Je te conseille de prendre diverses photos maintenant du kyusu, sous tous les angles et notamment à l'intérieur et tu feras de même dans un an, tu pourras alors constater clairement toute l'étendue de la patine qui s'installe
Je te conseille de prendre diverses photos maintenant du kyusu, sous tous les angles et notamment à l'intérieur et tu feras de même dans un an, tu pourras alors constater clairement toute l'étendue de la patine qui s'installe
不
生
不
滅
生
不
滅
- Anacoluthe
- Apprenti
- Message(s) : 162
- Inscription : 28 Dec. 2013
- Localisation : Région parisienne
Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Fumika
Kissaki a écrit :Il n'y a pas de secret pour le culottage. Il faut faire du thé, du thé et encore du thé avec.
Oh pour ça, pas trop de soucis, c'était le plan
Kissaki a écrit :Je te conseille de prendre diverses photos maintenant du kyusu, sous tous les angles et notamment à l'intérieur et tu feras de même dans un an, tu pourras alors constater clairement toute l'étendue de la patine qui s'installe
Ah, bonne idée, je vais faire ça !
- Chagoï
- Bushi
- Message(s) : 1660
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: OST14 Hiruma / Vos retours : Fumika
pour les photos.
Faut que je réfléchisse je crois
Faut que je réfléchisse je crois