Les arts culinaires

PascalBis

Re: Les arts culinaires

Message par PascalBis » 15 Octobre 2019, 17:53

SucreJog a écrit :
David a écrit :Si la question est si je mange avec ça, la réponse est oui ;)

oui c'était ça :loool:
mon correcteur orthographique a fait des siennes.


Ça c'est parce qu'il faut se lever pour manger, et non manger pour se lever :)

(On dirait de la peau de vache.)

Théokineko
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
 
Message(s) : 1939
Inscription : 10 Jul. 2014
Localisation : IdF

Re: Les arts culinaires

Message par Théokineko » 22 Octobre 2019, 17:14

Image
Je te rejoins c’est plaisant de manger avec :-)

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20306
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Les arts culinaires

Message par David » 22 Octobre 2019, 18:15


Luk Zijeko
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2692
Inscription : 08 Apr. 2016

Re: Les arts culinaires

Message par Luk Zijeko » 03 Novembre 2019, 13:27

J'ai enfin gouté aux mochi délicieux: Yuzu et sésame noir. :bave:
Maison Mochi.jpg


Clément
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 299
Inscription : 11 Jun. 2014
Localisation : Paris - 三江 sānjiāng

Youcha - 油茶

Message par Clément » 27 Janvier 2020, 10:22

Séjournant chez les parents de mon copain d'origine Dong, un "plat" console à chaque repas est le You Cha. C'est une soupe de feuilles de thé frites à l'huile de thé. On le consomme assaisonné de d'épautre soufflée ou de croutons à l'huile.

Les feuilles sont au préalable séchées, ont subit sha qing à la poêle puis à la vapeur. On les conserve au sec.

L'huile de thé, extraire des graines, sert entre autre à griller les feuilles avant d'ajouter de l'eau.

Assez amer, le doux qui revient est très agréable.

Image

Chagoï
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1659
Inscription : 25 Mar. 2017
Localisation : Bourgogne

Re: Les arts culinaires

Message par Chagoï » 27 Janvier 2020, 14:18

:thup:

SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3362
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: Les arts culinaires

Message par SucreJog » 27 Janvier 2020, 16:39

ça a l'air bon, j'avais jamais entendu parler de ça !

Niva
Avatar de l’utilisateur
Jeune Plant
Jeune Plant
 
Message(s) : 4817
Inscription : 11 Feb. 2014
Localisation : Moselle / Luxembourg

Re: Les arts culinaires

Message par Niva » 05 Avril 2020, 10:50

J’ai envie d’essayer ça aujourd’hui pour l’apéro : whisky + Taïwan Assam de chez Kancha Tea!
Le temps de mixer tout ça, au shaker pas à la cuillère, puis de faire un Facetimpéro avec mes proches, et je reviens vous dire ce que ça donne :D

Image
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3362
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: Les arts culinaires

Message par SucreJog » 11 Avril 2020, 19:07

Gyoza maison (pâte également) :

ImageImage

blacksheep
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 756
Inscription : 03 Jan. 2019
Localisation : Île-de-France

Re: Les arts culinaires

Message par blacksheep » 11 Avril 2020, 19:40

appétissants :bave: :bave: :bave:

Niva
Avatar de l’utilisateur
Jeune Plant
Jeune Plant
 
Message(s) : 4817
Inscription : 11 Feb. 2014
Localisation : Moselle / Luxembourg

Re: Les arts culinaires

Message par Niva » 12 Avril 2020, 13:03

Niva a écrit :J’ai envie d’essayer ça aujourd’hui pour l’apéro : whisky + Taïwan Assam de chez Kancha Tea!
Le temps de mixer tout ça, au shaker pas à la cuillère, puis de faire un Facetimpéro avec mes proches, et je reviens vous dire ce que ça donne :D

Image
Ah oui j’avais oublié… Ben c’était pas bon J’aurai dû attendre que le thé soit entièrement refroidi. Et il y a sûrement une histoire de dosage. Bref, pas concluant, et aucune envie de retenter le coup
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

Théokineko
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
 
Message(s) : 1939
Inscription : 10 Jul. 2014
Localisation : IdF

Re: Les arts culinaires

Message par Théokineko » 12 Avril 2020, 16:03

Pour la sauce je ne peux que recommander mille fois celle ci
recette d’une chinoise

SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3362
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: Les arts culinaires

Message par SucreJog » 14 Avril 2020, 13:49

Quelqu'un connaîtrait-il un site sur lequel je peux trouver de bonnes sauces soja a bon rapport Q/P ? merci :happy:

HigeNoodle
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 328
Inscription : 17 Jun. 2019
Localisation : Paris

Re: Les arts culinaires

Message par HigeNoodle » 21 Avril 2020, 08:25

Up ! Je suis intéressé aussi par un tuyau à ce niveau là ...
"Et voilà pourquoi l'on se résout, un beau jour, à faire poser du carrelage et installer une cuvette à chasse d'eau[...]."
in Éloge de l'Ombre , Junichirô Tanizaki

PrécédentSuivant