[Retiré] Pu'Er Cru 2019 - Goût de Lys
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- Clément
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[Retiré] Pu'Er Cru 2019 - Goût de Lys
Bonjour,
Vivant désormais en Chine, j'ai fait la connaissances de plusieurs personne dans le monde du thé. L'une d'entre elles va chaque année dans le Yunnan (sa province d'origine) chercher des petits producteurs de thés. Il analyse le sol, les plantes, l'eau environnante, pour correspondre à une qualité "proche du Bio".
Il donne ensuite ses instructions aux producteurs pour produire les thés qu'il souhaite, principalement des Pu'Er crus au printemps, et des Thés rouges et Pu'Er cuits en automne.
Appréciant ses thés, mon compagnon et moi-même en avons acheté plusieurs, et à plusieurs reprises. Je vous propose de ramener environ 500g de l'un de ces Pu'Er crus en sachets de 50g, davantage si plus de gens veulent.
Le thé vient d'un village nommé Mangbie (忙别) et a été produit sur les flancs Est d'une montagne le long de la rivière Mengku (勐库). Il est donc nommé "Mangbie xibanshan" (忙别西半山).
Afin d'éviter toute pollution des sols par d'autres productions, mon vendeur choisis les fermes le plus haut possible sur les montagnes, proche d'une rivière et si possible entourées de forêt vierges.
Le thé s'ouvre peu amer sur des notes de bois, et dès la troisième infusion, révèle un goût et parfum (rétro-olfaction) de lys très prononcé, qui dure pendant environ 4 infusions.
La durée de transformation de l'amertume en sucré comment à 1 minute, et descend rapidement jusqu'à être quasi instantanée vers la sixième infusion.
Je posterai des photos ce weekend des feuilles sèches, mouillées et de la liqueur.
J'arriverai à Paris le 11 juillet, à partir de là, je vous propose soit qu'on se voit, soit que je vous l'envoie par la poste.
Le prix du paquet de 50g sera fixé à 10€ (si ça semble raisonnable ?)
Vivant désormais en Chine, j'ai fait la connaissances de plusieurs personne dans le monde du thé. L'une d'entre elles va chaque année dans le Yunnan (sa province d'origine) chercher des petits producteurs de thés. Il analyse le sol, les plantes, l'eau environnante, pour correspondre à une qualité "proche du Bio".
Il donne ensuite ses instructions aux producteurs pour produire les thés qu'il souhaite, principalement des Pu'Er crus au printemps, et des Thés rouges et Pu'Er cuits en automne.
Appréciant ses thés, mon compagnon et moi-même en avons acheté plusieurs, et à plusieurs reprises. Je vous propose de ramener environ 500g de l'un de ces Pu'Er crus en sachets de 50g, davantage si plus de gens veulent.
Le thé vient d'un village nommé Mangbie (忙别) et a été produit sur les flancs Est d'une montagne le long de la rivière Mengku (勐库). Il est donc nommé "Mangbie xibanshan" (忙别西半山).
Afin d'éviter toute pollution des sols par d'autres productions, mon vendeur choisis les fermes le plus haut possible sur les montagnes, proche d'une rivière et si possible entourées de forêt vierges.
Le thé s'ouvre peu amer sur des notes de bois, et dès la troisième infusion, révèle un goût et parfum (rétro-olfaction) de lys très prononcé, qui dure pendant environ 4 infusions.
La durée de transformation de l'amertume en sucré comment à 1 minute, et descend rapidement jusqu'à être quasi instantanée vers la sixième infusion.
Je posterai des photos ce weekend des feuilles sèches, mouillées et de la liqueur.
J'arriverai à Paris le 11 juillet, à partir de là, je vous propose soit qu'on se voit, soit que je vous l'envoie par la poste.
Le prix du paquet de 50g sera fixé à 10€ (si ça semble raisonnable ?)
- Clément
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- Disciple
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Photos
J'ai un peu tardé, le boulot c'est l'enfer ...
Voici donc les photos comme prévu :
Les feuilles sèches

Les feuilles, la liqueur et une feuille à la 2e infusion (1ère infusion étant le rinçage)

La liqueur à la 3e infusion

La liqueur à la 4e infusion

Une feuille à la 5e infusion

Voici donc les photos comme prévu :
Les feuilles sèches

Les feuilles, la liqueur et une feuille à la 2e infusion (1ère infusion étant le rinçage)

La liqueur à la 3e infusion

La liqueur à la 4e infusion

Une feuille à la 5e infusion

- Elise
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: [A vendre] Pu'Er Cru 2019 - Goût de Lys
C’est un thé de cette année?
- Clément
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- Disciple
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Re: [A vendre] Pu'Er Cru 2019 - Goût de Lys
Oui, tout frais ^^.
- Elise
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: [A vendre] Pu'Er Cru 2019 - Goût de Lys
Merci, je me rends compte que c’est indiqué dans le titre. À la couleur de l’infusion ça semble tres frais en effet.
- Clément
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- Disciple
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Re: [A vendre] Pu'Er Cru 2019 - Goût de Lys
Elise a écrit :À la couleur de l’infusion ça semble très frais en effet.
Oui, et à s'y méprendre, avec ces PuEr crus, plus c'est coloré moins c'est amer.

- Tsubo
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- Kogo
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Re: [A vendre] Pu'Er Cru 2019 - Goût de Lys
Annonce toujours d'actualité ou non ?
- Mélisandre
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- Moine
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Re: [A vendre] Pu'Er Cru 2019 - Goût de Lys
Je pense que oui, nous avons discuté par sms et j'ai reçu de ce thé il y a quelques semaines.
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