[Vendu] Kyusu Shimizu Ken
• Page 1 sur 1
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20755
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
[Vendu] Kyusu Shimizu Ken
Pas facile pour moi de me séparer de cette théière, mais je ne l'utilise plus depuis que j'ai acquis des kyusu de Yamada So.
Caractéristiques techniques :
Potier : Shimizu Ken
Terre : de l'île de Sado, Japon (voir ici)
Cuisson : réduction
Volume : 170ml (exactement)
Filtre : direct
Utilisation : uniquement thés verts japonais, a servi pendant près d'un an presque tous les jours.
Rendu : un rendu en réduction mais avec quand même une bonne précision.
Cette théière a été co-conçue par Akira Hojo avec la coopération du potier Shimizu Ken. Elle est ainsi très fonctionnelle, avec un volume adapté et surtout un filtre des plus efficaces même pour les fukamushi sencha.
Prix : 75€ + ports
- Leaf
-
- Feuille de Thé
-
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: [À Vendre] Kyusu Shimizu Ken
Magnifique ! J'aime beaucoup la forme qui me fait un peu penser à une Shi Piao -- autant sur une théière à Gongfu je suis moins fan, autant sur une Kyusu c'est tout à fait charmant !
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20755
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: [À Vendre] Kyusu Shimizu Ken
Je viens de retomber sur les photos de ce kyusu neuf. En voici une. Il a bien perdu son côté graphite de jeune premier ! Pour ceux qui seraient intéressés par ce kyusu pour d'autres thés que les thés japonais, je peux enlever le culottage pour repartir à neuf. Cependant, je pense que c'est sur ces thés qu'elle brillera le plus.
- Kevin
Re: [À Vendre] Kyusu Shimizu Ken
Si je n'en avais déjà une je te l'achèterais direct !
Tu trouves un meilleur rendu à la Yamada So ?
Tu trouves un meilleur rendu à la Yamada So ?
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20755
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: [À Vendre] Kyusu Shimizu Ken
Oula, ça c'est du débat de fond. Meilleur ? Non. Différent ? Oui. Disons que ça m'amuse pas mal de switcher d'une terre cuite en oxydation à la même terre cuite en réduction, ce qui est le cas avec mes Yamada So. Au début, ce sont juste des critères esthétiques qui m'ont fait acheter une Yamada So, mais la terre employée est de très bonne qualité, Akira le reconnait lui-même, d'ailleurs il en a une et a rencontré le jeune potier.
Je pense que les modèles oxydation de Shimizu Ken et de Yamada So sont assez comparables niveau rendu. Par contre, il y a selon moi une plus grande différence entre les modèles cuit en réduction. La Shimizu Ken est plus précise, moins arrondissante, là où la Yamada So change plus drastiquement le thé. Et des fois, ça donne des choses très impressionnante...
Je pense que les modèles oxydation de Shimizu Ken et de Yamada So sont assez comparables niveau rendu. Par contre, il y a selon moi une plus grande différence entre les modèles cuit en réduction. La Shimizu Ken est plus précise, moins arrondissante, là où la Yamada So change plus drastiquement le thé. Et des fois, ça donne des choses très impressionnante...
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20755
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: [Réservée] Kyusu Shimizu Ken
Théière réservée.
- InstantThe
-
- Gourou
- Message(s) : 3322
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: [Réservée] Kyusu Shimizu Ken
Ha oui et par qui 

Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20755
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: [Réservée] Kyusu Shimizu Ken
Tu verras bien un de ces quatre, peut-être... 

- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20755
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: [Réservé] Kyusu Shimizu Ken
ça veut dire trop tard 

- Blossom
-
- Récolte de Printemps
-
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: [Réservé] Kyusu Shimizu Ken
Ok. 
Je demandais au cas où tu aurais un désistement.

Je demandais au cas où tu aurais un désistement.
In case of doubt, boil it out
Page 1 sur 1