[Terminée] OSV1 : vos retours > Bang Wei 2007 Spring
- Leaf
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- Feuille de Thé
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Re: OSV1 : vos retours > Bang Wei 2007 Spring
Marion, si tu as envie de tester quelque chose qui a des chances d'être plus dans tes goûts, teste la Min Feng 2006 de Yong De !
Très fruitée et sucrée, pas de cuir, peut-être un peu de tabac et de sous-bois mais ça dépend vraiment de la façon dont tes papilles interprètent les saveurs...
Ou encore les puerh d'Akira Hojo, qui apparemment sont peu amers et plutôt jus de fruits (là par contre j'ai pas goûté, faudra demander à David de confirmer que j'ai bien retenu l'impression générale
).

Ou encore les puerh d'Akira Hojo, qui apparemment sont peu amers et plutôt jus de fruits (là par contre j'ai pas goûté, faudra demander à David de confirmer que j'ai bien retenu l'impression générale

- Marcelline
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: OSV1 : vos retours > Bang Wei 2007 Spring
Avant dernier échantillon de chez Tea Urchin et pour l'instant celui que je préfère.
De la cassonade ! Voilà ce que j'ai en bouche chaque fois que je termine une tasse. C'est bien bon tout ça.
A côté de ça, j'ai trouvé des notes fumée dans les premières infusions, puis plus fruitées. Le thé assèche la bouche mais développe vraiment un goût sucré en aftertaste.
De la cassonade ! Voilà ce que j'ai en bouche chaque fois que je termine une tasse. C'est bien bon tout ça.
A côté de ça, j'ai trouvé des notes fumée dans les premières infusions, puis plus fruitées. Le thé assèche la bouche mais développe vraiment un goût sucré en aftertaste.
- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: OSV1 : vos retours > Bang Wei 2007 Spring
joli joli...
elles sont dans quoi les feuilles sur la 1ère photo ?
elles sont dans quoi les feuilles sur la 1ère photo ?
le vide, c'est la base
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: OSV1 : vos retours > Bang Wei 2007 Spring
on dirait bien les p'tites jarres du village de potier d'Olivier... j'en ai 2 comme ça, une petite et une moyenne (pas la grande)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Marcelline
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: OSV1 : vos retours > Bang Wei 2007 Spring
Effectivement, j'ai une petite jarre rose comme les tiennes.
- Marion
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- Moine
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Re: OSV1 : vos retours > Bang Wei 2007 Spring
Merci Leaf pour les infos et conseils sur les Pu Er. Cela fait un petit moment que j'entends parler des Pu Er de Hojo Tea. Il serait temps que je saute le pas et commande ma première galette. Quoique, comme Marcelline, j'ai trouvé ce Bang Wei très intéressant et plaisant. J'en boirais volontiers quelques tasses supplémentaires!
- Kevin
Re: OSV1 : vos retours > Bang Wei 2007 Spring
Nouveau test sur ce thé
3g première infusion 1 minute
C'était génial, franchement, je vais aller me commandder une brouette de ce thé moi tiens
3g première infusion 1 minute
C'était génial, franchement, je vais aller me commandder une brouette de ce thé moi tiens
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: OSV1 : vos retours > Bang Wei 2007 Spring
2 grammes ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- Kevin
Re: OSV1 : vos retours > Bang Wei 2007 Spring
3g d'ailleurs pas 2g
3g dans 80ml
Radicalement différent des 7.5g du premier test que j'avais lui aussi adoré.
Dans le genre pour les puerh très puissants j'ai déja mis 1 feuille dans 50cc dirant 30 minutes infusion unique. Eh bien pour connaître le profil arômatique du thé c'est tout à fait intéressant
3g dans 80ml
Radicalement différent des 7.5g du premier test que j'avais lui aussi adoré.
Dans le genre pour les puerh très puissants j'ai déja mis 1 feuille dans 50cc dirant 30 minutes infusion unique. Eh bien pour connaître le profil arômatique du thé c'est tout à fait intéressant
- David
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- Chasen
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Re: OSV1 : vos retours > Bang Wei 2007 Spring
Si t'en commande une brouette, j'en voudrais bien un échantillon. C'est le seul que je n'aurais pas goûté. On trouvera bien un petit échange sympa à faire 

- Kevin
Re: OSV1 : vos retours > Bang Wei 2007 Spring
Avec plaisir !
Quand j'aurai passé commande je te mail
Quand j'aurai passé commande je te mail

- JMB
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Re: OSV1 : vos retours > Bang Wei 2007 Spring
5 g dans gaiwan de 100 cl / 95 degrés
Les feuilles sentent le tabac et le cuir.
1 seul rinçage
1ère infusion de 10 secondes
Senteur sucrée sous le couvercle. Dans le pichet vide, senteur de tabac à pipe doux.
L'infusion est très claire et sans amertume. On retrouve ce goût constant des puerhs que j'ai bu, mais tout en légèreté et finesse. Les parfums n'ont pas encore eu le temps de parfaitement se combiner dans cette première infusion. Mais il y a plein de promesses pour la suite.
Deuxième infusion. Toujours à 10 secondes
Sous le couvercle c'est le tabac qui domine et qui est vite suivi par une odeur plus sucrée. Mais cela ne dure pas.
Le goût du puerh domine maintenant et, en faisant rouler le thé dans le palais, on retrouve ce goût de terre humide, mais tout en nuance et en douceur. Pas une trace d'amertume. Pas d'astringence ni aucune impression désagréable en bouche. Je le sens calmé et rassasié. Une douce chaleur glisse dans mon estomac. Sensation que l'on ne retrouve pas avec les oolongs par exemple.
La troisième infusion durera une vingtaine de secondes
Couvercle sucré et liqueur plus charpentée mais toujours très douce.
Je n'arrive par contre à n'analyser aucun goût précis si ce n'est toujours ce même goût qui me dérange parfois. Mais pas ici.
M'arrive maintenant sur la langue une odeur sucrée de friandise que je connais sans arriver à l'identifier.
Je continue avec toujours les 20 secondes.
La bouche s'assèche de plus en plus. Et toujours cette friandise qui le hante.
Avant de continuer en théière, une infusion de 60 secondes
La force arrive, une légère et pas désagréable amertume. Mais tout cela glisse bien. Par contre, de moins en moins désaltéré malgré toutes ces tasses.
Passage en théière
En faisant les préparatifs je me suis souvenu de ce que pouvait être cette fameuse friandise. Et m'est revenu à l'esprit les gâteaux aromatisés à la Mandarine Napoléon.
Par contre je ne bois plus la même boisson une fois passée en théière. J'ai vraiment l'impression que les sensations directes et brutes (mot un peu fort pour ce thé) sont maintenant lissées, égalisées, arrondies comme on dit souvent.
Il faut donc systématiquement faire cette double expérience pour goûter un nouveau thé car la théière agit comme un léger maquillage sur un visage et va gommer les légères aspérités.
Je sens que je vais continuer cette session encore quelque temps et le reprendre demain.
Les feuilles sentent le tabac et le cuir.
1 seul rinçage
1ère infusion de 10 secondes
Senteur sucrée sous le couvercle. Dans le pichet vide, senteur de tabac à pipe doux.
L'infusion est très claire et sans amertume. On retrouve ce goût constant des puerhs que j'ai bu, mais tout en légèreté et finesse. Les parfums n'ont pas encore eu le temps de parfaitement se combiner dans cette première infusion. Mais il y a plein de promesses pour la suite.
Deuxième infusion. Toujours à 10 secondes
Sous le couvercle c'est le tabac qui domine et qui est vite suivi par une odeur plus sucrée. Mais cela ne dure pas.
Le goût du puerh domine maintenant et, en faisant rouler le thé dans le palais, on retrouve ce goût de terre humide, mais tout en nuance et en douceur. Pas une trace d'amertume. Pas d'astringence ni aucune impression désagréable en bouche. Je le sens calmé et rassasié. Une douce chaleur glisse dans mon estomac. Sensation que l'on ne retrouve pas avec les oolongs par exemple.
La troisième infusion durera une vingtaine de secondes
Couvercle sucré et liqueur plus charpentée mais toujours très douce.
Je n'arrive par contre à n'analyser aucun goût précis si ce n'est toujours ce même goût qui me dérange parfois. Mais pas ici.
M'arrive maintenant sur la langue une odeur sucrée de friandise que je connais sans arriver à l'identifier.
Je continue avec toujours les 20 secondes.
La bouche s'assèche de plus en plus. Et toujours cette friandise qui le hante.
Avant de continuer en théière, une infusion de 60 secondes
La force arrive, une légère et pas désagréable amertume. Mais tout cela glisse bien. Par contre, de moins en moins désaltéré malgré toutes ces tasses.
Passage en théière
En faisant les préparatifs je me suis souvenu de ce que pouvait être cette fameuse friandise. Et m'est revenu à l'esprit les gâteaux aromatisés à la Mandarine Napoléon.
Par contre je ne bois plus la même boisson une fois passée en théière. J'ai vraiment l'impression que les sensations directes et brutes (mot un peu fort pour ce thé) sont maintenant lissées, égalisées, arrondies comme on dit souvent.
Il faut donc systématiquement faire cette double expérience pour goûter un nouveau thé car la théière agit comme un léger maquillage sur un visage et va gommer les légères aspérités.
Je sens que je vais continuer cette session encore quelque temps et le reprendre demain.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Loula
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Re: OSV1 : vos retours > Bang Wei 2007 Spring
Du coup théière en terre?
- JMB
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Re: OSV1 : vos retours > Bang Wei 2007 Spring
Loula a écrit :Du coup théière en terre?
Yes, pour finir. Et elle attend pour demain.
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