BlaBla
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Re: BlaBla
Je sais pas du tout pour le thé vert, je n'en ai pas acheté là-bas... mais je confirme, les DanCong et les Yancha étaient bien pollués -- ceux de l'année en cours ont été récupérables cependant avec un peu d'aération, mais les trucs antérieurs à 2009 (c'était à l'été 2011) rien à faire, y'a fallu jeter.
Par contre, comme je disais, aucun problème avec les rouges, ni avec un superbe Tie Guan Yin qui reste à ce jour le meilleur que j'ai goûté.
Par contre, comme je disais, aucun problème avec les rouges, ni avec un superbe Tie Guan Yin qui reste à ce jour le meilleur que j'ai goûté.

- Morimousso
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Re: BlaBla
Leaf a écrit :Par contre, comme je disais, aucun problème avec les rouges, ni avec un superbe Tie Guan Yin qui reste à ce jour le meilleur que j'ai goûté.
Tu me donnes envie d'aller y refaire un tour je bosserai pas loin mercredi

- Leaf
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Re: BlaBla
Ben oui hein
Tout n'y est pas bon, mais ce qui est bon l'est vraiment.
Ce Chuan Hong Jin Ya est, lui aussi, le meilleur que j'ai goûté dans sa catégorie, et sinon ils ont aussi un Dian Hong qui est très fin (très duveteux aussi, rinçage obligatoire
).
J'ai été moins impressionnée par leurs Qimen, ils avaient trois grades quand je suis allée et j'ai préféré celui du milieu, mais là encore rien à redire ni sur la qualité qui est bien là, ni sur la quantité d'infos données (comme tu peux voir sur la photo du paquet de MMM
).
(Après, je ne parlerai pas des puerh parce que là...
)

Ce Chuan Hong Jin Ya est, lui aussi, le meilleur que j'ai goûté dans sa catégorie, et sinon ils ont aussi un Dian Hong qui est très fin (très duveteux aussi, rinçage obligatoire

J'ai été moins impressionnée par leurs Qimen, ils avaient trois grades quand je suis allée et j'ai préféré celui du milieu, mais là encore rien à redire ni sur la qualité qui est bien là, ni sur la quantité d'infos données (comme tu peux voir sur la photo du paquet de MMM

(Après, je ne parlerai pas des puerh parce que là...


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Re: BlaBla
Leaf a écrit :Ben oui heinTout n'y est pas bon, mais ce qui est bon l'est vraiment.
Ce Chuan Hong Jin Ya est, lui aussi, le meilleur que j'ai goûté dans sa catégorie, et sinon ils ont aussi un Dian Hong qui est très fin (très duveteux aussi, rinçage obligatoire).
J'ai été moins impressionnée par leurs Qimen, ils avaient trois grades quand je suis allée et j'ai préféré celui du milieu, mais là encore rien à redire ni sur la qualité qui est bien là, ni sur la quantité d'infos données (comme tu peux voir sur la photo du paquet de MMM).
(Après, je ne parlerai pas des puerh parce que là...![]()
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Merci des tuyaux Leaf ! Ca tombe bien je connais assez mal les thés rouges
- Leaf
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Re: BlaBla
Ben ça me fait plaisir hein
J'espère juste que leurs produits ne se seront pas détériorés en deux ans et demi
(Bon après, je ne sais plus qui était allé chercher de ce Chuan Hong -- Yannick ou Loula peut-être ? enfin apparemment y'avait pas eu de souci donc ça devrait aller.
)



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Re: BlaBla
Leaf a écrit :Je sais pas du tout pour le thé vert, je n'en ai pas acheté là-bas... mais je confirme, les DanCong et les Yancha étaient bien pollués -- ceux de l'année en cours ont été récupérables cependant avec un peu d'aération, mais les trucs antérieurs à 2009 (c'était à l'été 2011) rien à faire, y'a fallu jeter.
Cool, faut juste attendre qu'ils aient le temps d'être éventés pour pouvoir être goutés... C'est une tactique... euh.. spéciale.
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Re: BlaBla
Leaf a écrit :Ben ça me fait plaisir heinJ'espère juste que leurs produits ne se seront pas détériorés en deux ans et demi
(Bon après, je ne sais plus qui était allé chercher de ce Chuan Hong -- Yannick ou Loula peut-être ? enfin apparemment y'avait pas eu de souci donc ça devrait aller.
)
Pas moi

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Re: BlaBla
Leaf a écrit :Ben ça me fait plaisir heinJ'espère juste que leurs produits ne se seront pas détériorés en deux ans et demi
(Bon après, je ne sais plus qui était allé chercher de ce Chuan Hong -- Yannick ou Loula peut-être ? enfin apparemment y'avait pas eu de souci donc ça devrait aller.
)
Héhé ! C'était moi


Pour moi et mon tout modeste palais, le Chuan Hong est vraiment bien (Le parfum de rose est impressionnant), mais j'ai vite viré cette saloperie de plastique parce que vous m'avez fait peur avec vos histoire.
J'avais pris du Bai Hao aussi pour comparer avec Thés de Chine vu que le prix était beaucoup beaucoup moins élevé mais malheureusement là le plastique a fait son œuvre, ça reste appréciable mais c'est beaucoup moins fin...

- Leaf
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Re: BlaBla
Ah, oups ! Sorry, Thibauld !
Bon, au moins je me souvenais que quelqu'un avait goûté... 
Sinon je pense que c'est moins le sachet de plastique lui-même que le truc qu'ils utilisent pour les sceller -- de la colle ou ils utilisent un truc pour faire chauffer ? Aucune idée. Mais bon, effectivement, vaut mieux virer le tout rapidement...


Sinon je pense que c'est moins le sachet de plastique lui-même que le truc qu'ils utilisent pour les sceller -- de la colle ou ils utilisent un truc pour faire chauffer ? Aucune idée. Mais bon, effectivement, vaut mieux virer le tout rapidement...
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Re: BlaBla
Patrick a écrit :Leaf a écrit :Je sais pas du tout pour le thé vert, je n'en ai pas acheté là-bas... mais je confirme, les DanCong et les Yancha étaient bien pollués -- ceux de l'année en cours ont été récupérables cependant avec un peu d'aération, mais les trucs antérieurs à 2009 (c'était à l'été 2011) rien à faire, y'a fallu jeter.
Cool, faut juste attendre qu'ils aient le temps d'être éventés pour pouvoir être goutés... C'est une tactique... euh.. spéciale.
Éventés, faut pas exagérer non plus... Ceux que j'ai récupéré ont pris 24 heures de grand air et ça a suffit, hein.
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Re: BlaBla
J'avais lu à l'envers, j'avais cru que les 2009 étaient récupérables... Enfin, bref, de toutes façons, ca ne fait pas envie... Pourquoi s'acharnent-ils?
- Leaf
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Re: BlaBla
Alors là...
En plus ils sont au courant puisque je me suis plaint de ce problème, mais comme j'étais déjà rentrée à Québec ils ne m'ont peut-être pas prise au sérieux.

- Vincent
Re: BlaBla
Leaf a écrit :Alors là...En plus ils sont au courant puisque je me suis plaint de ce problème, mais comme j'étais déjà rentrée à Québec ils ne m'ont peut-être pas prise au sérieux.
Si tu leur as dit au téléphone, de vive voix avec un accent québécois, là c'est sûr qu'ils ne t'ont pas prise au sérieux (faut dire que ça nécessite de l'entraînement, prendre au sérieux quelqu'un qui parle québécois !).

- Leaf
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Re: BlaBla
Vincent a écrit :Leaf a écrit :Alors là...En plus ils sont au courant puisque je me suis plaint de ce problème, mais comme j'étais déjà rentrée à Québec ils ne m'ont peut-être pas prise au sérieux.
Si tu leur as dit au téléphone, de vive voix avec un accent québécois, là c'est sûr qu'ils ne t'ont pas prise au sérieux (faut dire que ça nécessite de l'entraînement, prendre au sérieux quelqu'un qui parle québécois !).
Gna gna gna

Non, tout s'est passé par mail, c'est pour ça que je dis qu'ils ne m'ont pas pris au sérieux. Ils ont dit "on va investiguer tout ça" mais comme je n'étais pas là pour leur mettre leurs horreurs sous le nez, ben...
- Tsubo
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Re: BlaBla
çà, c'est une autre phrase pour dire "on va rien faire" ..."on va investiguer tout ça"
