Spécialiste ou touche à tout ?
- InstantThe
-
- Gourou
- Message(s) : 3322
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Spécialiste ou touche à tout ?
c est juste une question d habitude



Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Morimousso
-
- Bushi
- Message(s) : 1534
- Inscription : 13 Nov. 2013
- Localisation : Paris
Re: Spécialiste ou touche à tout ?
InstantThe a écrit :c est juste une question d habitude![]()
Ca c'est un discours de drogué ou j'me trompe

- InstantThe
-
- Gourou
- Message(s) : 3322
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Spécialiste ou touche à tout ?
je préfère le terme toxico
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Gosseyn
-
- Ninja
- Message(s) : 1053
- Inscription : 17 Sep. 2013
Re: Spécialiste ou touche à tout ?
T'façon, j'arrête quand j'veux.

Quand j'étais buveur de café, j'en étais arrivé à environ une douzaine d'espressos par jour.
Même pas mal.

Quand j'étais buveur de café, j'en étais arrivé à environ une douzaine d'espressos par jour.
Même pas mal.
- Morimousso
-
- Bushi
- Message(s) : 1534
- Inscription : 13 Nov. 2013
- Localisation : Paris
Re: Spécialiste ou touche à tout ?
InstantThe a écrit :je préfère le terme toxico

- Morimousso
-
- Bushi
- Message(s) : 1534
- Inscription : 13 Nov. 2013
- Localisation : Paris
Re: Spécialiste ou touche à tout ?
Gosseyn a écrit :T'façon, j'arrête quand j'veux.
Quand j'étais buveur de café, j'en étais arrivé à environ une douzaine d'espressos par jour.
Même pas mal.
Pourquoi avoir arrêté ?
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18041
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Spécialiste ou touche à tout ?
bizarrement, le W/E ou en vacances je bois moins de thé qu'au bureau.
ce dimanche, par exemple, je n'en ai bu que 3 : vert coréen ce matin, 1 wulong cet après-midi et puerh ce soir.
rendez-vous compte, même pas bu de sencha aujourd'hui !!!
ce dimanche, par exemple, je n'en ai bu que 3 : vert coréen ce matin, 1 wulong cet après-midi et puerh ce soir.
rendez-vous compte, même pas bu de sencha aujourd'hui !!!
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Gosseyn
-
- Ninja
- Message(s) : 1053
- Inscription : 17 Sep. 2013
Re: Spécialiste ou touche à tout ?
Morimousso a écrit :
Pourquoi avoir arrêté ?
parce que je ne peux pas boire du thé ET du café, ma vessie semble inadaptée.
- Morimousso
-
- Bushi
- Message(s) : 1534
- Inscription : 13 Nov. 2013
- Localisation : Paris
Re: Spécialiste ou touche à tout ?
Gosseyn a écrit :parce que je ne peux pas boire du thé ET du café, ma vessie semble inadaptée.
C'est sur qu'à raison de 150 g de pu erh par semaine...

- Patrick
-
- Shōgun
-
- Message(s) : 2848
- Inscription : 23 Oct. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Spécialiste ou touche à tout ?
JMB a écrit :
Moi, je suis sobre : aujourd'hui un sencha en préparant le canard à midi et plus rien après.
Même pas en manque
En meme temps, en ce moment, à chaque fois que tu prends un thé, tu avales une volaille. Trois tasses à la suite ne serait vraiment pas raisonnable !

- Patrick
-
- Shōgun
-
- Message(s) : 2848
- Inscription : 23 Oct. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Spécialiste ou touche à tout ?
Sébastien a écrit :bizarrement, le W/E ou en vacances je bois moins de thé qu'au bureau.
Ca, c'est parce que tu es enfin occupé...

- Niva
-
- Jeune Plant
-
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: Spécialiste ou touche à tout ?
Vu que je débute dans mon exploration de la vraie voie du thé (je veux dire "en dehors des thés parfumés"
), je fonctionne en mono-maniaquefamille. En ce moment, vous l'avez deviné, je suis sur les Wulongs (et qu'est-ce que je me régale, mais c'est une autre histoire)!
Quelques senchas par-ci par-là, comme hier (pour agrémenter un peu les Wulongs), et pas mal de tisanes, système digestif capricieux oblige (
).
Je ne me risquerai pas à faire des statistiques, par contre! Mais comme j'ai bien l'intention de goûter un peu à tout (et même aux pu-er un jour, soyons folle!), je vote "touche à tout"!

Quelques senchas par-ci par-là, comme hier (pour agrémenter un peu les Wulongs), et pas mal de tisanes, système digestif capricieux oblige (

Je ne me risquerai pas à faire des statistiques, par contre! Mais comme j'ai bien l'intention de goûter un peu à tout (et même aux pu-er un jour, soyons folle!), je vote "touche à tout"!
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Yannick
-
- Ninja
- Message(s) : 1253
- Inscription : 17 Oct. 2013
- Localisation : Aix en Provence
Re: Spécialiste ou touche à tout ?
Pour ma part j'ai en général le thé du matin et le thé de l'après midi..
Depuis un bon moment déjà le thé du matin est un thé vert chinois. Agréablement remplacé environ deux matins par semaine par un sencha ou gyokuro (quand j'en ai..).
Le thé de l'après midi était, jusqu'à il y'a encore quelques mois un oolong (dong ding/ Dan cong /Wuyi/oriental beauty/TGY..). Maintenant j'ai tendance à dire que ma journée normale c'est vert chinois le matin et pu erh l'après midi. Avec un ou deux oolongs par semaine pour remplacer le pu erh.
Voilou
Depuis un bon moment déjà le thé du matin est un thé vert chinois. Agréablement remplacé environ deux matins par semaine par un sencha ou gyokuro (quand j'en ai..).
Le thé de l'après midi était, jusqu'à il y'a encore quelques mois un oolong (dong ding/ Dan cong /Wuyi/oriental beauty/TGY..). Maintenant j'ai tendance à dire que ma journée normale c'est vert chinois le matin et pu erh l'après midi. Avec un ou deux oolongs par semaine pour remplacer le pu erh.
Voilou
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
Avatar aquarelle Patrick Jager
- Marion
-
- Moine
- Message(s) : 634
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Spécialiste ou touche à tout ?
Bonne idée cette question.
Grâce au forum, je découvre beaucoup. Du coup, je teste certains thés sur quelques jours ou plusieurs semaines et en adopte définitivement certains pour ma consommation régulière.
Mais au milieu de toutes ces découvertes et distractions il reste un thé immuable, c'est le sencha.
Ce qui donne dans les grandes lignes:
Sencha: tous les jours
Pu Er Sheng: 2 à 4 fois par semaine
Oolongs: quand je lis des commentaires de dégustations qui me font saliver ou quand j'en ai envie, je dirai 1 à 2 fois par semaine, sachant que parfois je n'en bois aucun pendant plusieurs semaines.
A cela il faut donc rajouter les découvertes et les thés que j'aime beaucoup mais que je bois rarement pour X raisons (approvisionnement difficile, prix etc...)
Grâce au forum, je découvre beaucoup. Du coup, je teste certains thés sur quelques jours ou plusieurs semaines et en adopte définitivement certains pour ma consommation régulière.
Mais au milieu de toutes ces découvertes et distractions il reste un thé immuable, c'est le sencha.
Ce qui donne dans les grandes lignes:
Sencha: tous les jours
Pu Er Sheng: 2 à 4 fois par semaine
Oolongs: quand je lis des commentaires de dégustations qui me font saliver ou quand j'en ai envie, je dirai 1 à 2 fois par semaine, sachant que parfois je n'en bois aucun pendant plusieurs semaines.
A cela il faut donc rajouter les découvertes et les thés que j'aime beaucoup mais que je bois rarement pour X raisons (approvisionnement difficile, prix etc...)