Insolite
- Mélisandre
-
- Moine
- Message(s) : 621
- Inscription : 08 Dec. 2017
- Localisation : Lorraine
Re: Insolite
...du pur carburant à cauchemar pour moi !
- Gaiwawan
-
- Bushi
- Message(s) : 1771
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Insolite
C'est le genre d'insolite qui me plait ! Mais bon, qui dit argent dit gros budget 

- matière grisonnante
-
- Disciple
- Message(s) : 409
- Inscription : 19 Jun. 2019
- Localisation : montagne
Re: Insolite
Les tasses doivent être stables dans un sens mais pas dans l'autre.
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11270
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Insolite
le vide, c'est la base
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18040
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Insolite
2€ le gramme quand même ! Quels snobs ces bretons 

Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8747
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Insolite
Franchement pas trop envie de tester 
Surtout à ce prix.

Surtout à ce prix.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Chagoï
-
- Bushi
- Message(s) : 1666
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Insolite
Un thé blanc au wok, en double cuisson ! Il y a pas un problème ?
(La dessiccation autre que le soleil pourquoi pas, c’est une autre étapes et chacun ça méthode, perso pour ma première fois dans le Morvan humide pas de problème avec le soleil surtout l’été).
Vous en pensez quoi des récoltes sur des théiers si jeunes et des multiples récoltes par années (5 semble t-il pour le Moulin de Kérouzéré) ?
Le prix c'est normal c'est un positionnement "Luxe" à mon avis, au-delà du goût...
(La dessiccation autre que le soleil pourquoi pas, c’est une autre étapes et chacun ça méthode, perso pour ma première fois dans le Morvan humide pas de problème avec le soleil surtout l’été).
Vous en pensez quoi des récoltes sur des théiers si jeunes et des multiples récoltes par années (5 semble t-il pour le Moulin de Kérouzéré) ?
Le prix c'est normal c'est un positionnement "Luxe" à mon avis, au-delà du goût...
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20755
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Insolite
Si on me l’offre, je veux bien le tester, mais tout breton d’adoption que je suis, je n’y crois pas une seconde... On n’acquiert pas le savoir faire qu’ils ont en Chine, Taïwan, etc en qq années. Et on ne peut avoir du qualitatif quand on fait 5 récoltes par an. Le seul truc digne de la Chine dans cette affaire, c’est de se faire décerner de faux diplômesJMB a écrit :Franchement pas trop envie de tester
Surtout à ce prix.

- Tsubo
-
- Kogo
-
- Message(s) : 12943
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Insolite
Chagoï a écrit :Le prix c'est normal c'est un positionnement "Luxe" à mon avis, au-delà du goût...
Je ne pense pas non, c'est certainement plus un problème de modèle économique : faible production car faible rendement certainement, coût de la main d'œuvre pour la récolte, petite surface plantée sans aucun doute, ...
conclusion : Pour en tirer un salaire, il faut gonfler les prix ...
- Mélisandre
-
- Moine
- Message(s) : 621
- Inscription : 08 Dec. 2017
- Localisation : Lorraine
Re: Insolite
N'empêche, pour cette gamme de prix, et vu la gueule de la boite et le "made in France" très mis en avant, je penche pour un produit "de luxe". C'est à dire pas forcément sur la qualité, mais qui vise un certain public qui a les moyens. Dire qu'un Da Yu Ling coûte moins cher, c'est tout de même assez fou...
- Chagoï
-
- Bushi
- Message(s) : 1666
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Insolite
2000 pieds, bénévolat, pas de mono cultures (poivres et autres).
Les causes et conséquences sont connus à l’avance je reste sur « luxe contemporain à la Française », il y a un business plan, des cibles…
Il y a un problème de modèle économique c'est sûr.
Même avec 10 000+arbres plants le prix sera identique, voir plus.
Il est fort probables que les récoltes seront sous formes de stages, ateliers, les gens payeront pour le faire dans le pire des cas et non l’inverse comme dans d’autres domaines malheureusement.
Je suis critique car cela me chagrine car comme dit David : « On n’acquiert pas le savoir faire qu’ils ont en Chine, Taïwan, etc en qq années. Et on ne peut avoir du qualitatif quand on fait 5 récoltes par an. »
Il y a certains non respect du produit et de la culture, ça n’engage que moi et sous réserve dans savoir plus.
Les causes et conséquences sont connus à l’avance je reste sur « luxe contemporain à la Française », il y a un business plan, des cibles…
Il y a un problème de modèle économique c'est sûr.
Même avec 10 000+
Il est fort probables que les récoltes seront sous formes de stages, ateliers, les gens payeront pour le faire dans le pire des cas et non l’inverse comme dans d’autres domaines malheureusement.
Je suis critique car cela me chagrine car comme dit David : « On n’acquiert pas le savoir faire qu’ils ont en Chine, Taïwan, etc en qq années. Et on ne peut avoir du qualitatif quand on fait 5 récoltes par an. »
Il y a certains non respect du produit et de la culture, ça n’engage que moi et sous réserve dans savoir plus.
- Tsubo
-
- Kogo
-
- Message(s) : 12943
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Insolite
Hormis le prix qui découle de causes mécaniques, je ne vois toujours pas le positionnement luxe
pas avec une pauvre boite en tôle, une étiquette à deux balles et un circuit de distribution plus que "confidentiel", sans nom/groupe vraiment connu à mettre en avant ... un positionnement "Bobo" peut être, mais rien d'autre
parce que le luxe, c'est pas seulement une question de prix !
https://france3-regions.francetvinfo.fr/bretagne/finistere/morlaix/finistere-il-recolte-produit-du-the-au-pays-artichaut-1865898.html
J'aimerai surtout savoir si c'est du Bio ...


https://france3-regions.francetvinfo.fr/bretagne/finistere/morlaix/finistere-il-recolte-produit-du-the-au-pays-artichaut-1865898.html
Faible production et coûts fixes, le reste est du domaine de l'anecdote (3 kilos de poivre "du Sichuan" qui vaut en général dans les 200 € du kilo grand maximum, c'est pareil, c'est rien, comme les mandarines ou les citrons) ...ailleurs c'est 2 kilos/récolte et 10 kilos par an ... si ce sont ses seules rentrées d'argent, ça doit pas faire si lourd que çà sur l'année : 20000 euros de thé prix revendeur (donc il ne touche certainement pas cette somme, on peut certainement diviser par deux au moins)chaque récolte produit vingt kilos de petites feuilles qui, une fois séchées, donneront trois kilos de thé.
J'aimerai surtout savoir si c'est du Bio ...