BlaBla
- Gaiwawan
-
- Bushi
- Message(s) : 1771
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: BlaBla
Sylvie a écrit :ah oui très joli !![]()
Ici j'ai un plateau que j'aime bien, il est clair et j'aimerais qu'il le reste (si possible) mais je ne sais pas avec quoi le protéger.
Peut-être simplement du vernis incolore ?
De l'huile de lin ?
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20758
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: BlaBla
Tsujimura père ou fils je sais plus.
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11274
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- Elise
-
- Bourgeon Miraculeux
-
- Message(s) : 6324
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: BlaBla
Merci David et Lionel. L’aspect ressemble en effet beaucoup au chawan que j’ai de lui.
- Sylvie
-
- Disciple
- Message(s) : 473
- Inscription : 16 Jan. 2021
- Localisation : Belgique
Re: BlaBla
Bonjour,
Je viens de lire quelques écrits sur le thé, sur le puerh en particuliers et certains auteurs préconisent de laisser les galettes "se reposer" du voyage de quelques jours à plusieurs semaines ?
Est-ce une pratique courante ?
Si oui, pourquoi svp ?
Merci
Je viens de lire quelques écrits sur le thé, sur le puerh en particuliers et certains auteurs préconisent de laisser les galettes "se reposer" du voyage de quelques jours à plusieurs semaines ?
Est-ce une pratique courante ?
Si oui, pourquoi svp ?
Merci
- raluca
-
- Samouraï
- Message(s) : 2292
- Inscription : 03 Feb. 2014
- Localisation : Lyon
Re: BlaBla
Avis aux lyonnais ( mais pas seulement): je suis passée aujourd’hui dans la boutique Thè sur terre dans le quartier d’Ainay car j’ai vu dans leur vitrine des gaiwan et shibo de Manon Clouzeau et des théières d’Inge Nielsen. Sympa. La bonne nouvelle est que Manon Clouzeau s’est mise à travailler la porcelaine et , avec un peu de chance, il y aura prochainement quelques pièces de sa nouvelle cuisson dans la boutique.
Je suis parti avec un peu de thé vert, Du Yun Mao Jian, sourcé par K Rougeventre. Pas encore goûté, d’où le message dans le fil Bla bla:-)
Je suis parti avec un peu de thé vert, Du Yun Mao Jian, sourcé par K Rougeventre. Pas encore goûté, d’où le message dans le fil Bla bla:-)
cuppeuse paresseuse
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8752
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: BlaBla
J'y suis passé aussi il y a 1 mois environ. Acheté quelques thés aussi.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Marcelline
-
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6250
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: BlaBla
Peut être encore une bonne adresse chez les Lyonnais.
- SucreJog
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3765
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: BlaBla
Anji Bai cha 2022 avec @Lionel chez moi 



- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18044
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: BlaBla
argh !
j'aurais dû venir télétravailler chez toi aujourd'hui !
j'aurais dû venir télétravailler chez toi aujourd'hui !

Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- SucreJog
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3765
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: BlaBla
Un grand plaisir d'avoir pu acceuillir @Lionel aujourd'hui chez moi pour la 1ère fois. Nous avons bu :
-Sencha 2021 de Honyama, Tamakawa, Tobetto de TdJ
-Anji Bai Cha 2022
Repas
-Matcha 2021 de Uji-Shirakawa, cultivar Gokô de TdJ
-Yancha Ban Tian Yao 2021 de EoT
-Galette Puerh Sheng EoT Club 2021 Ding Jia Zhai
-"Carré" Puerh Sheng 1988 M3T
en résumé :
photo volée :
Je sais pas si tu aurais pu travailler efficacement...
-Sencha 2021 de Honyama, Tamakawa, Tobetto de TdJ
-Anji Bai Cha 2022
Repas

-Matcha 2021 de Uji-Shirakawa, cultivar Gokô de TdJ
-Yancha Ban Tian Yao 2021 de EoT
-Galette Puerh Sheng EoT Club 2021 Ding Jia Zhai
-"Carré" Puerh Sheng 1988 M3T
en résumé :

photo volée :
Sébastien a écrit :argh !
j'aurais dû venir télétravailler chez toi aujourd'hui !
Je sais pas si tu aurais pu travailler efficacement...

- InstantThe
-
- Gourou
- Message(s) : 3322
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: BlaBla
Vous en avez de la chance de vivre les uns à coté des autres
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- SucreJog
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3765
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: BlaBla
InstantThe a écrit :Vous en avez de la chance de vivre les uns à coté des autres

- Akala
-
- Shōgun
- Message(s) : 2947
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: BlaBla
Ah ouais carrément vous avez sorti le Tobetto 

- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11274
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: BlaBla
Grosse densité de délices...la mise en jambes avec les verts du matin, l'excellent repas pour reconstituer des réserves, superbe matcha, puis un duo de pu er qui nous a mis une claque
Ça faisait longtemps que la tête ne m'avait pas autant tourné sur le carré 1988...
Et ce Ding Jia Zhai quel bonheur...
Merci @SucreJog pour l'accueil, que du plaisir !

Ça faisait longtemps que la tête ne m'avait pas autant tourné sur le carré 1988...

Et ce Ding Jia Zhai quel bonheur...
Merci @SucreJog pour l'accueil, que du plaisir !
le vide, c'est la base