Printemps 2014
- David
- Chasen
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Printemps 2014
Le printemps coûte cher. Plein de trucs verts poussent et on les achète à des prix qui ne cessent d'augmenter... Du coup, parfois il faut faire des choix, soit dans les quantités, soit carrément des impasses.
Par rapport aux printemps passés, si vous étiez déjà addict, quelle va être votre stratégie 2014 ? vos objectifs ? les trucs que vous n'avez pas envie de louper ? les erreurs que vous ne souhaiteriez plus faire ? éventuellement de nouvelles choses à découvrir ?
Par rapport aux printemps passés, si vous étiez déjà addict, quelle va être votre stratégie 2014 ? vos objectifs ? les trucs que vous n'avez pas envie de louper ? les erreurs que vous ne souhaiteriez plus faire ? éventuellement de nouvelles choses à découvrir ?
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Printemps 2014
Le pilier du printemps pour moi sera encore la commande des nouveaux thés verts japonais...non pas que je sois à court pour l'instant, ni que je sois victime de la mode du shincha (je sais toujours pas bien ce que c'est d'ailleurs... ), mais ça me rassure d'avoir pu commander mes quelques sencha favoris...ça tombe bien, mes préférés viennent en général de l'île la plus précoce de Kyushu...(Kagoshima, Miyazaki, Yame...).
Par rapport à 2013, j'en commanderai moins à l'avance je pense, je me réapprovisionnerai plus souvent...pour re-commander des thés que j'aurai aimé dans les 1ères commandes...
Je m'interroge sur les pu er 2014...Je constate que je n'aime pas vraiment boire les pu er de l'année, que j'ai du mal avec leurs notes de jeunesse / cuisson récente ?...Je me rends compte que j'apprécie au printemps 2014 les pu er récoltés au printemps 2013...En même temps pas facile de résister à l'envie de goûter (puis commander...) les pu er 2014 qui vont apparaître sur nos sites favoris...
Je ferai l'impasse sur les autres thés verts, chinois ou coréens je pense.
Par contre j'aimerais trouver 1 ou 2 bons Darjeeling FF...fait un moment que je n'en ai pas bu de frais de l'année...
Par rapport à 2013, j'en commanderai moins à l'avance je pense, je me réapprovisionnerai plus souvent...pour re-commander des thés que j'aurai aimé dans les 1ères commandes...
Je m'interroge sur les pu er 2014...Je constate que je n'aime pas vraiment boire les pu er de l'année, que j'ai du mal avec leurs notes de jeunesse / cuisson récente ?...Je me rends compte que j'apprécie au printemps 2014 les pu er récoltés au printemps 2013...En même temps pas facile de résister à l'envie de goûter (puis commander...) les pu er 2014 qui vont apparaître sur nos sites favoris...
Je ferai l'impasse sur les autres thés verts, chinois ou coréens je pense.
Par contre j'aimerais trouver 1 ou 2 bons Darjeeling FF...fait un moment que je n'en ai pas bu de frais de l'année...
le vide, c'est la base
- lucag
- Moine
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Re: Printemps 2014
...donc....pour l'instant ma stratégie 2014 est celle de partire en Écosse...deux semaines de trekking au début de mai...
...puis les sencha 2014, c'est sûr, mais sans presse...Kondo Wase, Yamakai, Oku-Midori
...maintenant je suis en train d'attendre le colis de chez Darjeeling.cz avec les FF 2014 (Thurbo Oriental Moon, Risheehat et Puttabong) et le Phoosbering FF 2013 que j'ai aimé beaucoup l'anné passé...
...ça suffit?!? ...non, je sais...
...puis les sencha 2014, c'est sûr, mais sans presse...Kondo Wase, Yamakai, Oku-Midori
...maintenant je suis en train d'attendre le colis de chez Darjeeling.cz avec les FF 2014 (Thurbo Oriental Moon, Risheehat et Puttabong) et le Phoosbering FF 2013 que j'ai aimé beaucoup l'anné passé...
...ça suffit?!? ...non, je sais...
… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- Gosseyn
- Ninja
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Re: Printemps 2014
sujet intéressant !
l'an dernier, j'ai acheté pas mal de Darj. FF et Népal FF au détriment des puerhs... et finalement j'en ai encore pas mal un an après... donc cette année, mollo sur les FF (quelques sachets de darjeeling FF14 comme ça, au passage, puis quelques verts aussi, par gourmandise) et sus aux puerhs = objectif#1 !!
l'an dernier, j'ai acheté pas mal de Darj. FF et Népal FF au détriment des puerhs... et finalement j'en ai encore pas mal un an après... donc cette année, mollo sur les FF (quelques sachets de darjeeling FF14 comme ça, au passage, puis quelques verts aussi, par gourmandise) et sus aux puerhs = objectif#1 !!
- Sébastien
- Kensui
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Re: Printemps 2014
pour moi cette année, priorité aux thés rouges et aux wulong !
taiaut !
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Leaf
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Re: Printemps 2014
Sébastien a écrit :pour moi cette année, priorité aux thés rouges et aux wulong !
taiaut !
Un petit maté pour aller avec ça ?
- Marcelline
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Re: Printemps 2014
Cette année, je vais essayer de faire mes commandes plus raisonnablement. Par là, je veux dire que j'étalerai plus mes commandes sur l'année (il faut dire que le forum est venu se greffer depuis quelques mois et augmente les tentations et les envies de goûter à pleins de thés vantés par les membres.)
Par contre, il y aura forcément du sencha et du Puerh (de l'année ou non).
Bon d'accord, il y a aura aussi 2 ou 3 rouges gourmands pour le matin, 1 ou 2 verts chinois, et quelques oolongs (j'ai envie de me pencher sur les rochers).
Bref, il y en aura encore beaucoup...
Par contre, il y aura forcément du sencha et du Puerh (de l'année ou non).
Bon d'accord, il y a aura aussi 2 ou 3 rouges gourmands pour le matin, 1 ou 2 verts chinois, et quelques oolongs (j'ai envie de me pencher sur les rochers).
Bref, il y en aura encore beaucoup...
- Struddel
- Moine
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Re: Printemps 2014
A l'affût des wulongs, principalement, pour les puerh, je suis dans le 2012/2013 en ce moment.
Découvrant à peine les sencha, je vais déjà m'occuper de les appréhender avant de guetter les nouveautés.
Découvrant à peine les sencha, je vais déjà m'occuper de les appréhender avant de guetter les nouveautés.
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Patrick
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Re: Printemps 2014
Je vais me cantonner aux thés issus des pays asiatiques....
- Étienne
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Re: Printemps 2014
Moi ... l'OST vert (et puerh), puis on verra.
Par contre question bête, l'intérêt de se ruer sur les stocks de printemps, c'est une question de dispo ou il y a des thés à ne consommer que dans les quelques mois ?
Par contre question bête, l'intérêt de se ruer sur les stocks de printemps, c'est une question de dispo ou il y a des thés à ne consommer que dans les quelques mois ?
- Leaf
- Feuille de Thé
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- Localisation : Québec
Re: Printemps 2014
Question de disponibilité et d'offre/demande, je dirais.
Certains thés sont très recherchés et partent très vite, d'autres c'est parce qu'on n'en a plus dans nos stocks et qu'on en veut, d'autres purement parce qu'ils sont à la carte et qu'on a envie d'y goûter. Enfin pour moi ça marche comme ça.
Certains thés sont très recherchés et partent très vite, d'autres c'est parce qu'on n'en a plus dans nos stocks et qu'on en veut, d'autres purement parce qu'ils sont à la carte et qu'on a envie d'y goûter. Enfin pour moi ça marche comme ça.
- Struddel
- Moine
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- Localisation : Dans les vignes entre Nantes et l'Anjou
Re: Printemps 2014
Idem, certains ne sont dispos qu'à cette date, donc quand il n'y en a plus en stock à la maison, pas le choix que d'attendre le printemps suivant ...
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Printemps 2014
Pour moi ce sera au gré des opportunithés et des envies. Donc on verra ce qui arrivera
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Patrick
- Shōgun
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Re: Printemps 2014
MMM a écrit :Par contre question bête, l'intérêt de se ruer sur les stocks de printemps, c'est une question de dispo ou il y a des thés à ne consommer que dans les quelques mois ?
Pour moi, il y a des thés à boire rapidement. Les thés verts (et blancs) se boivent dans l'année pour faire large, dans le trimestre, c'est encore mieux. Cependant, pas de raison de se ruer au printemps, il y a d'autres récoltes.
Je ne crois pas acheter plus de thés au printemps qu'à d'autres moments. Mais il y a plus de sollicitations au printemps... Les photos des jardins au printemps sont jolies et font envie.
- David
- Chasen
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- Localisation : Bruz
Re: Printemps 2014
Personnellement, j'ai déjà quelques puerh sur le feu. Je compte faire un petit tour des nouveautés d'Eugene, peut-être de façon moins exhaustive que l'année dernière. Je ne vais pas me ruer sur les sencha, je vais attendre les premiers retours et ceux de montagne. Par contre, je compte bien réintroduire les gao shan cha que j'ai boudés ces deux dernières années.
Après, je saisirai les opportunités si elles se présentent, ce dont je ne doute pas...
Après, je saisirai les opportunités si elles se présentent, ce dont je ne doute pas...