[Terminée] Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016
- Luk Zijeko
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- Gourou
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016
Oui la saison 6 vaudra le coup (dégustation en tube à essai généralisée, etc...je n'en dis pas plus), le sejak est aussi un thé du futur!
- Luk Zijeko
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- Gourou
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016
La saison 5 nous étonnera assurément, c'est celle où le transporteur n'arrive pas à faire tenir les sacs de la récolte sur son vélo!
- JMB
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016
Saison 26, je le source directement de Corée, où je passe 6 mois de l'année et j’affrète un avion pour inonder le marché occidental, la pub télévisée ayant fait le buzz nécessaire.
"Le Sejak de JMB, vu à la télé"
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- David
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016
tu crois que tu vas tenir ton audimat jusque là sans y aller avant ?
- David
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016
déjà presque la fin du sachet... ce matin, je l'infuse comme un sencha avec des tempé très calmes et des infusions rallongées, dans un joli kyusu cuit en réduction. résultat avec plus de "basses", plus poivré aussi. je rejoins Sébastien dans son article, la souplesse de ce thé est un de ses grands atouts !
- Luk Zijeko
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- Gourou
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016
Jusqu'à combien de temps pour ces infusions rallongées David?
- Akala
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- Shōgun
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016
C'est vrai que j'avais pas trop expérimenté sur celui de l'année dernière, je restais presque tous le temps sur les même paramètres :
3g/100ml
~80°C - 1min deux fois
~90°C (eau bouillante que je rechauffe pas après) - 1min30 puis 2min
C'est comme ça que je fais les verts chinois en général, je prolongeais sur d'autres infusions avec ceux de Charlotte vu qu'ils étaient vachement endurant.
Faudra tester quelque chose comme eau bouillante direct, mais je me demande comment j'adapte le temps d'infusion
3g/100ml
~80°C - 1min deux fois
~90°C (eau bouillante que je rechauffe pas après) - 1min30 puis 2min
C'est comme ça que je fais les verts chinois en général, je prolongeais sur d'autres infusions avec ceux de Charlotte vu qu'ils étaient vachement endurant.
Faudra tester quelque chose comme eau bouillante direct, mais je me demande comment j'adapte le temps d'infusion

- raluca
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Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016
À chaque fois je me surprends penser que cette théière de Sébastien paraît vraiment en métal émaillé...
J'ai testé le sejak avec de l'eau moins chaude, l'accent est mis sur les notes plus céréalières et pâtissières que sur le végétal, je l'aime beaucoup dans les deux hypostases. Il me reste à tenter l'infusion froide
@Akala: je fais globalement pareil:-)
J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur. (Oscar Wilde uses Tapatalk)
J'ai testé le sejak avec de l'eau moins chaude, l'accent est mis sur les notes plus céréalières et pâtissières que sur le végétal, je l'aime beaucoup dans les deux hypostases. Il me reste à tenter l'infusion froide

@Akala: je fais globalement pareil:-)
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- David
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016
Luk Zijeko a écrit :Jusqu'à combien de temps pour ces infusions rallongées David?
genre 1min et j'augmente.
- JMB
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016
C'est marrant ce thé, il supporte toutes les façons d'infuser 

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- Sébastien
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016
Du moment que vous faites pas du thé glace avec...
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016
Sébastien a écrit :Du moment que vous faites pas du thé glace avec...
Tu me donnes une idée, là

Je m'en suis refait, c'est toujours aussi surprenant, mais je crois que je vais en garder car à chaque fois que j'ouvre la boîte, c'est l'extase; ces parfums fruités qui émanent des feuilles sèches, c'est
