[Terminée] Thé coréen Sejak de l'Eclos
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20755
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
ben normalement 

- Blossom
-
- Récolte de Printemps
-
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos


Sacrement avancée!
Plus sérieusement, si un jour, quelqu'un est partant pour faire un topo, voire une vidéo sur les différentes méthodes ça serait volontiers, parce qu'on en parle peu finalement sur le forum. À part "fais attention à ta verse", ce qui, personnellement, ne me dit pas grand chose.

Et visiblement, ça a une importance plus élevée que l'éternel débat coupelle/pas coupelle.

In case of doubt, boil it out
- Gosseyn
-
- Ninja
- Message(s) : 1053
- Inscription : 17 Sep. 2013
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
David veut dire : ne mettez le couvercle qu'au moment de verser.
Je le fais pour les thés rouges/noirs de printemps, infusion à ciel ouvert
.
Je le fais pour les thés rouges/noirs de printemps, infusion à ciel ouvert

- Blossom
-
- Récolte de Printemps
-
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
Ok, je vais faire la sieste dont je rêve!
Je pensais "verse d'eau dans le gaiwan/théière".
Sinon, effectivement, le couvercle du gaiwan pour verser, je vois à peu près!

Je pensais "verse d'eau dans le gaiwan/théière".
Sinon, effectivement, le couvercle du gaiwan pour verser, je vois à peu près!


In case of doubt, boil it out
- Gosseyn
-
- Ninja
- Message(s) : 1053
- Inscription : 17 Sep. 2013
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
Je faisais déjà comme ça avant de connaître le gaïwan : théière sans couvercle pour les Darjeeling first flush et les quelques verts que je buvais à l'époque.
Je trouvais que c'était meilleur comme ça.
Je trouvais que c'était meilleur comme ça.
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20755
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
Blossom a écrit :Et visiblement, ça a une importance plus élevée que l'éternel débat coupelle/pas coupelle.
clairement

- Leaf
-
- Feuille de Thé
-
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
Pour les techniques de verse, Stéphane de Teamasters a écrit quelques articles intéressants sur le sujet, c'est toujours un bon départ pour s'exercer à contrôler la façon dont l'eau entre en contact avec les feuilles. 

- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8747
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
Blossom a écrit :Sinon, effectivement, le couvercle du gaiwan pour verser, je vois à peu près!![]()
Moi, je ne vois pas. Y a-t-il une vidéo pour montrer cela ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Niva
-
- Jeune Plant
-
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
Sujet "Les techniques de verse" créé ici : http://forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=4&t=833 

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Blossom
-
- Récolte de Printemps
-
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
JMB a écrit :Blossom a écrit :Sinon, effectivement, le couvercle du gaiwan pour verser, je vois à peu près!![]()
Moi, je ne vois pas. Y a-t-il une vidéo pour montrer cela ?
C'est pas bôôô de se moquer de moi.

Sinon, le sejak, moi je lui trouve du fruit de la passion à gogo!
Et je l'adore ++++
In case of doubt, boil it out
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8747
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
Non non. Moi je ne vois pas du tout comment on verse AVEC le couvercle. Je ne me moquais pas du tout 

Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Gosseyn
-
- Ninja
- Message(s) : 1053
- Inscription : 17 Sep. 2013
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
ben : ne mettre le couvercle qu'au moment de vider le gaïwan dans la tasse.
J'ai l'impression qu'il y a ambiguïté dans l'utilisation du terme "verser", non ?
J'ai l'impression qu'il y a ambiguïté dans l'utilisation du terme "verser", non ?
- Niva
-
- Jeune Plant
-
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
Idem, je ne vois pas comment on verse avec le couvercle (j'ai bien une vague idée, mais elle est vague)...
EDIT
D'accord avec Gosseyn, je pense qu'il y a confusion sur le terme de "verse"...
EDIT
D'accord avec Gosseyn, je pense qu'il y a confusion sur le terme de "verse"...
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Blossom
-
- Récolte de Printemps
-
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
C'est ce qui a motivé ma première question, mais justement, David n'utilise pas le couvercle du gaiwan pour infuser, seulement pour verser vers sa tasse. 

In case of doubt, boil it out
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20755
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
enfin, j'utilise le couvercle du gaiwan pour verser (normal), mais aussi parfois pour verser (ce qui est plus rare).