[Terminée] CG Thé coréen Sejak de l'Éclos -cuvée 2018
- derz
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Re: CG Thé coréen Sejak de l'Éclos -cuvée 2018
Journée bénie: le Sejak et le Jakseul sont arrivés ce matin !
Le Sejak me semble encore plus vif et fleuri que l'année dernière. Quelle densité ! Je dois encore goûter le Jakseul.
Merci JMB pour illuminer ainsi annuellement nos esprits.

Le Sejak me semble encore plus vif et fleuri que l'année dernière. Quelle densité ! Je dois encore goûter le Jakseul.
Merci JMB pour illuminer ainsi annuellement nos esprits.


- Tristar19
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Re: CG Thé coréen Sejak de l'Éclos -cuvée 2018
Colis bien arrivé en Picardie !
Merci encore une fois JMB
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Re: CG Thé coréen Sejak de l'Éclos -cuvée 2018
L’Eclos l’a trouvé aussi plus fleuri.
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Re: CG Thé coréen Sejak de l'Éclos -cuvée 2018
Sejak reçu ici, et quelle odeur dans le sachet, merci JMB 

- Niva
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Re: CG Thé coréen Sejak de l'Éclos -cuvée 2018
Bien arrivés chez moi, les senteurs dans les sachets sont à tomber 
Merci JMB pour avoir assuré la logistique encore cette année

Merci JMB pour avoir assuré la logistique encore cette année

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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- JMB
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Re: CG Thé coréen Sejak de l'Éclos -cuvée 2018
Il y a des GC ou des OS plus compliquées que celle-là. Deux produits à gérer, c'est encore facile 
Content que ce soit bien arrivé par chez vous.
Enjoy !

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Re: CG Thé coréen Sejak de l'Éclos -cuvée 2018
Bien arrivé aussi chez moi. L’odeur est vraiment sympa. Vivement demain que je puisse goûter.
- treeman
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Re: CG Thé coréen Sejak de l'Éclos -cuvée 2018
Tout pareil, dans ma bal d'hier. Ravi ! Un Grand Merci JMB, je suis super content.
Il ne me reste plus qu'à goûter. Et je vais le faire religieusement.
Le Sejak 2018

Le Jakseul 2018

Il ne me reste plus qu'à goûter. Et je vais le faire religieusement.
Le Sejak 2018

Le Jakseul 2018

- JMB
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Re: CG Thé coréen Sejak de l'Éclos -cuvée 2018
En tout cas les photos iraient très bien dans un catalogue.
Magnifiques.
Magnifiques.
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Re: CG Thé coréen Sejak de l'Éclos -cuvée 2018
Je rentre de vacances et je trouve dans ma boîte aux lettres... le sejak et le jakseul de cette année !! Super, merci ! Je vais goûter ça demain...
- derz
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Re: CG Thé coréen Sejak de l'Éclos -cuvée 2018
Concernant le Jakseul, je ne vois pas de différence par rapport à l'année dernière.Toujours très bon, surtout en rentrant d'une sortie en rollers qui s'est terminée par 5 kilomètres sous une pluie d'orage 

- PJR
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Re: CG Thé coréen Sejak de l'Éclos -cuvée 2018
Bonjour,
J'ai reçu également 50 g de Jakseul et 50 g de Sejak (je n'ai pas pesé les sachets, mais je fais confiance!).
Merci donc à JMB.
Comme je suis bizuth, j'adresse deux requêtes supplémentaires aux personnes plus expérimentées que moi: serait-il possible que certaines d'entre elles m'indiquent la température de l'eau et la durée d'infusion qu'elles ont adoptées pour chacun de ces deux thés? J'aimerais aussi savoir si la "production" de deux "jus" supplémentaires (avec des durées d'infusion croissantes) peut être ou non envisagée.
Je sais que les choix définitifs dépendent des caractéristiques de la théière et de l'eau utilisées, ainsi que d'autres facteurs personnels tels que l'âge du capitaine. Cependant, les informations que je demande faciliteraient mon tâtonnement et m'aideraient à minimiser le risque d'errements regrettables.
J'ai reçu également 50 g de Jakseul et 50 g de Sejak (je n'ai pas pesé les sachets, mais je fais confiance!).
Merci donc à JMB.
Comme je suis bizuth, j'adresse deux requêtes supplémentaires aux personnes plus expérimentées que moi: serait-il possible que certaines d'entre elles m'indiquent la température de l'eau et la durée d'infusion qu'elles ont adoptées pour chacun de ces deux thés? J'aimerais aussi savoir si la "production" de deux "jus" supplémentaires (avec des durées d'infusion croissantes) peut être ou non envisagée.
Je sais que les choix définitifs dépendent des caractéristiques de la théière et de l'eau utilisées, ainsi que d'autres facteurs personnels tels que l'âge du capitaine. Cependant, les informations que je demande faciliteraient mon tâtonnement et m'aideraient à minimiser le risque d'errements regrettables.
- JMB
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Re: CG Thé coréen Sejak de l'Éclos -cuvée 2018
Je fais confiance à ma balance, elle m'a rarement trompée
Et j'ai fait cette fois double mesure. Avant de mettre en sachet et ensuite, j'ai repris les sachets un à un et, sur une autre balance, j'ai vérifié que je n'avais pas d'écart.
Pour ce qui est de la méthode d'infusion, je préfère de mon côté par trop stressé le Sejak en lui balançant de l'eau bouillante sur la tête (je précise que, à part le Sejak glacé, j'utilise un gaiwan). Bien souvent, je ne commence pas très chaud. Puis, passant du gaiwan à la tasse, le refroidissement s'opère (on dit 10 degrés à chaque passage, c'est approximatif et vrai sans doute quand tu pars d'ustensile à température ambiante).Tu peux lui tremper délicatement les pieds dans un peu d'eau et verser le reste ensuite en le faisant "glisser" le long des parois. Dans ce cas-là, tu allonges la première infusion. Je ne compte plus, je faisais cela au pif, mais disons une minute grosso-modo.
Ensuite, j'augmente la température, et là, je ne fais plus gaffe. Mais plus l'eau est très chaude, moins il faut laisser de temps d'infusion.
Mais je dirais que je varie d'une session à l'autre et j'ajuste en fonction de mon avis. De l'eau plus chaude fera ressortir les aspects marins (iodés), et moins chaude, plus "pâtissier".
Mais bon, pas de secret, il faut faire des essais et ajuster à son goût.
Pour le Jakseul, je ne me fais pas ch... Eau bouillante et quelques secondes d'infusion.

Pour ce qui est de la méthode d'infusion, je préfère de mon côté par trop stressé le Sejak en lui balançant de l'eau bouillante sur la tête (je précise que, à part le Sejak glacé, j'utilise un gaiwan). Bien souvent, je ne commence pas très chaud. Puis, passant du gaiwan à la tasse, le refroidissement s'opère (on dit 10 degrés à chaque passage, c'est approximatif et vrai sans doute quand tu pars d'ustensile à température ambiante).Tu peux lui tremper délicatement les pieds dans un peu d'eau et verser le reste ensuite en le faisant "glisser" le long des parois. Dans ce cas-là, tu allonges la première infusion. Je ne compte plus, je faisais cela au pif, mais disons une minute grosso-modo.
Ensuite, j'augmente la température, et là, je ne fais plus gaffe. Mais plus l'eau est très chaude, moins il faut laisser de temps d'infusion.
Mais je dirais que je varie d'une session à l'autre et j'ajuste en fonction de mon avis. De l'eau plus chaude fera ressortir les aspects marins (iodés), et moins chaude, plus "pâtissier".
Mais bon, pas de secret, il faut faire des essais et ajuster à son goût.
Pour le Jakseul, je ne me fais pas ch... Eau bouillante et quelques secondes d'infusion.
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- PJR
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Re: CG Thé coréen Sejak de l'Éclos -cuvée 2018
@ JMB:
[1] Je te prie de m'excuser si la maladresse de ma formulation relative au pesage a pu te laisser penser que je doute de ta rigueur.
[2] Je suis encore plus bizuth que je pensais: j'ignorais jusqu'à ce soir l'existence du gaiwan.
[1] Je te prie de m'excuser si la maladresse de ma formulation relative au pesage a pu te laisser penser que je doute de ta rigueur.
[2] Je suis encore plus bizuth que je pensais: j'ignorais jusqu'à ce soir l'existence du gaiwan.
- JMB
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Re: CG Thé coréen Sejak de l'Éclos -cuvée 2018
PJR a écrit :@ JMB:
[1] Je te prie de m'excuser si la maladresse de ma formulation relative au pesage a pu te laisser penser que je doute de ta rigueur.
[2] Je suis encore plus bizuth que je pensais: j'ignorais jusqu'à ce soir l'existence du gaiwan.
Non, je ne l'ai surtout pas mal pris, ne t'en fait pas. Et j'ai profité d'une balance pour la cuisine qui était au gramme prêt pour contrôler ma pesée, c'est bien vrai.
Le gaiwan, c’est le bonheur de l'amateur de thé. On y revient toujours, même si quelquefois on a des périodes où on le délaisse au profit d'une petite théière en terre

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