[Terminée] Thé coréen Sejak de l'Eclos
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8752
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
Marion a écrit :Mais c'est qu'il nous nargue !
pas du tout. Ce sont les derniers grammes qu'il me reste et j'ai voulu faire 2 choses :
1 - les tester dans la théière de Sébastien : et c'est nickel
2 - les boire avant le repas, quand je fais la cuisine et que je commence à avoir faim (sur les conseils de quelqu'un ici)
Pas trop endurant, ces thés verts. Pas comme le Dong Ding de CS qui hier m'a permis de boire un litre et demi de breuvage.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8752
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
Un Jung Jak de l'Eclos
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Blossom
-
- Récolte de Printemps
-
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
Miam!
C'est celui du printemps dernier? Tu penses qu'il est moins endurant que quand il était frais?
C'est la théière de Stéphane?
C'est celui du printemps dernier? Tu penses qu'il est moins endurant que quand il était frais?
C'est la théière de Stéphane?
In case of doubt, boil it out
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8752
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
Blossom a écrit :Miam!
C'est celui du printemps dernier? Tu penses qu'il est moins endurant que quand il était frais?
C'est la théière de Stéphane?
En fait, je l'ai plus bu au boulot qu'à la maison.
Yes, c'est celle que j'ai achetée à Sébastien.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18044
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
ravi de voir qu'elle est utilisée !
depuis le temps qu'elle prenait la poussière chez moi...
depuis le temps qu'elle prenait la poussière chez moi...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8752
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
Sébastien a écrit :ravi de voir qu'elle est utilisée !
depuis le temps qu'elle prenait la poussière chez moi...
je me disais, y'avait comme un drôle de goût

Non, c'est bien pratique... pour moi. Je ne m'en sers pas tous les jours, le gaiwan est là pour ça. Mais pour faire des thés vert ou rouge, je trouve ça sympa.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8752
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
complètement au pif, autant pour la quantité que pour la chaleur de l'eau 
ça ne va pas t'aider, cela

ça ne va pas t'aider, cela

Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Morimousso
-
- Bushi
- Message(s) : 1534
- Inscription : 13 Nov. 2013
- Localisation : Paris
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
JMB a écrit :complètement au pif, autant pour la quantité que pour la chaleur de l'eau
ça ne va pas t'aider, cela
Ah toi aussi tu es adepte de la pifomètrie

- jyves
-
- Disciple
- Message(s) : 392
- Inscription : 28 Oct. 2013
- Localisation : Le Mans
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
J'aime bien la pifométrie moi aussi...
JMB, concernant ton angoisse quant au travail à venir pour nous régaler de ton excellente initiative, n'y a-t-il point un lyonnais participant à l'opé pouvant t'aider à faire des petits sachets et des enveloppes? Une petite dégustation prétexte et hop, tu le mets au boulot!!!
JMB, concernant ton angoisse quant au travail à venir pour nous régaler de ton excellente initiative, n'y a-t-il point un lyonnais participant à l'opé pouvant t'aider à faire des petits sachets et des enveloppes? Une petite dégustation prétexte et hop, tu le mets au boulot!!!

- Jumien
-
- Novice
- Message(s) : 76
- Inscription : 03 Oct. 2013
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos

Surtout, si c'est pénible / compliqué faut pas hésiter à me dire "NON

Je serai plus attentif la prochaine fois !

- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8752
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
jyves a écrit :J'aime bien la pifométrie moi aussi...
JMB, concernant ton angoisse quant au travail à venir pour nous régaler de ton excellente initiative, n'y a-t-il point un lyonnais participant à l'opé pouvant t'aider à faire des petits sachets et des enveloppes? Une petite dégustation prétexte et hop, tu le mets au boulot!!!
Mon angoisse consiste surtout à ne pas broyer le thé dans les sachets

Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8752
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
Jumien a écrit ::?: Est-il trop tard pour se réveiller et se dire qu'on aimerait participer à cette opération et tester 50g de ce thé ?
Surtout, si c'est pénible / compliqué faut pas hésiter à me dire "NON" hein !
Je serai plus attentif la prochaine fois !
Je vais te rajouter sans problème.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Jumien
-
- Novice
- Message(s) : 76
- Inscription : 03 Oct. 2013
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
JMB a écrit :Je vais te rajouter sans problème.
Youhouuuu \o/
Merci bien JMB !
Envoyé de mon iPad à l'aide de Tapatalk
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8752
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos
Dernières nouvelles de ce midi.
'ai beaucoup réfléchi pour le prix de thé, car je vend déjà bien moins cher comme thé Sé-jak artisanal, et
le prix de producteur sera légèrement augmenté cette année.
de toute façon, pour cette année, le prix de Sé-jak au magasin sera
soit le même prix que l'année dernière, soit augmenté légèrement.
mais pour votre commande, je vais vous faire 340 euros pour 1 kg, soit 34 euros pour 100g.
alors, le prix du 1550g de Sé-jak est 527euros.
et pourriez- vous payer en 2 partie, SVP?
250 euros au 10 avril, et le reste début du mai, par exemple.
j'ai discuté avec le producteur de corée du sud.
il m'enverra du sé-jak le tout premier qu'il fait.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie