Cindy Chen - Wuyi
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Re: Cindy Chen - Wuyi
David a écrit :une OST n'est pas prévue. en général, c'est nous qui démarchons et pas l'inverse (bien qu'on reste ouvert aux propositions indécentes), et de toute façon on a tiré un peu trop sur le cordon des bourses des gens cet été
Oups, je pensais "achat groupé" et j'ai tapé OST. Mes doigts sont fainéants

Le temps.
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
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- David
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Re: Cindy Chen - Wuyi
pas de soucis, c'est bien de le préciser aussi. 

- David
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Re: Cindy Chen - Wuyi
Hier, j'ai bu le Yu Lan Xiang, "dan cong" à 12.5€ les 100g. Propre, mais à ce prix là, y a pas de miracle non plus...
- Théokineko
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Re: Cindy Chen - Wuyi
Je suis assez d'accord avec toi sur le Yu Lan Xiang. J'ai une forte préférence pour les Ya Shi Xiang...
- David
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Re: Cindy Chen - Wuyi
Que She hier ("dan cong") : ça vaut ses 10.5€/100g, mais guère plus. Beaux arômes, mais en tasse c'est principalement que du sucre. Peu d'intérêt, même si je suis assez exigeant avec cette famille thé aussi...
- Théokineko
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Re: Cindy Chen - Wuyi
Pour moi j'ai fini l'échantillon de Da Wu Ye. J'ai changé le mode d'infusion pour partir en mode théière
Bizarrement j'ai perdu en fragrances et gagné en sensation de "fraîcheur" dans la bouche et dans la gorge.
Pour le prix je le trouve plus qu'honnête et varier les paramètres d'infusion permet d'avoir des résultats très différents en fonction de ce qu'on cherche
(Oui j'ai pris le mode flash pour cette fois ... C'est pas ma tasse de thé mais ça permet de mieux voir la couleur des feuilles...)
Bizarrement j'ai perdu en fragrances et gagné en sensation de "fraîcheur" dans la bouche et dans la gorge.
Pour le prix je le trouve plus qu'honnête et varier les paramètres d'infusion permet d'avoir des résultats très différents en fonction de ce qu'on cherche
(Oui j'ai pris le mode flash pour cette fois ... C'est pas ma tasse de thé mais ça permet de mieux voir la couleur des feuilles...)
- David
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Re: Cindy Chen - Wuyi

Ju Duo
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Re: Cindy Chen - Wuyi
Jolie tasse. Tu y a mis un peu de lait ?
- David
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Re: Cindy Chen - Wuyi
j'y ai pensé mais ça ferait trop cliché je pense... 

- David
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Re: Cindy Chen - Wuyi
Bei Dou. j'avoue que je m'attendais à un yan cha avec un nom comme ça, et pas à grand chose d'ailleurs vu le prix de 20€/100g pour ce thé sensé être un clône direct des arbres originels de Da Hong Pao. en fait, il s'agit d'un Dan Cong, pas mauvais, un poil astringent mais à la longueur intéressante.
une question que je me pose : sur la vidéo linkée plus haut, ils ne sont pas sensés faire que du yan cha dans sa famille ?
une question que je me pose : sur la vidéo linkée plus haut, ils ne sont pas sensés faire que du yan cha dans sa famille ?
- Melawach
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Re: Cindy Chen - Wuyi
Bei Dou hier soir :

- David
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Re: Cindy Chen - Wuyi
et alors ?
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Re: Cindy Chen - Wuyi
Et voici mon petit compte-rendu. Pour les thés que j'avais classés dans les yancha (Si le Bei Dou est un Dan Cong, ça explique le côté fuité que j'avais ressenti et trouvé étonnant !).
J'ai testé le Shui Xian, le Rougui, le LaoCong Shui Xian, et le Tie Luo Han et le BeiDou.
Globalement, je trouve ces thés très propres : c'est à dire que pour des entrées de gamme parfois, il n'y a aucune saveurs off, ni de minéralité dérangeante.
Pas grand chose à dire du Shui Xian et du Rougui, il n'y pas de points "négatifs", mais rien à dire de particulièrement positif non plus.
Concernant le Shui Xian, il n'est pas trop minéral, comme parfois avec des "petits" Shui Xian, plutôt agréable, assez classique, mais peu d'endurance je trouve.
Idem pour le Rougui, un poil plus endurant, mais très peu de longueur en bouche.
Pour le Tie Luo Han, je rejoins David.
Je trouve qu'on monte d'un cran avec le Lao Cong Shui Xian : très agréable, beaucoup plus de profondeur que la version "simple", plutôt bonne endurance, et longueur en bouche plutôt bonne.
De la même manière, j'ai bien apprécié le Bei Dou : très surprise par l'odeur de l'infusion de rincage et dans le couvercle du gaiwan, très sucré, presque pain d'épices. Les feuilles sont bien vertes également, plus que pour les autres thés testés. En bouche, on a une texture moelleuse, comme un caramel mou, mais des saveurs plus végétales, qui viennent atténuer et équilibrer le coté sucré de l'odeur.
Finalement, je les trouve très honnêtes pour leur prix, même si je suis loin d'être une spécialiste de cette famille. Et particulièrement pour le Bei Dou et le Lao Cong, qui sont plus intéressants et ont plus de personnalité que les autres, pour un prix très raisonnable (me souviens plus du prix pour le Lao Cong...
). D'ailleurs seuls ces deux-là m'intéresseraient pour une commande pour l'instant !
Prochain test : ceux que j'avais classés comme Dan Cong !
J'ai testé le Shui Xian, le Rougui, le LaoCong Shui Xian, et le Tie Luo Han et le BeiDou.
Globalement, je trouve ces thés très propres : c'est à dire que pour des entrées de gamme parfois, il n'y a aucune saveurs off, ni de minéralité dérangeante.
Pas grand chose à dire du Shui Xian et du Rougui, il n'y pas de points "négatifs", mais rien à dire de particulièrement positif non plus.
Concernant le Shui Xian, il n'est pas trop minéral, comme parfois avec des "petits" Shui Xian, plutôt agréable, assez classique, mais peu d'endurance je trouve.
Idem pour le Rougui, un poil plus endurant, mais très peu de longueur en bouche.
Pour le Tie Luo Han, je rejoins David.
Je trouve qu'on monte d'un cran avec le Lao Cong Shui Xian : très agréable, beaucoup plus de profondeur que la version "simple", plutôt bonne endurance, et longueur en bouche plutôt bonne.
De la même manière, j'ai bien apprécié le Bei Dou : très surprise par l'odeur de l'infusion de rincage et dans le couvercle du gaiwan, très sucré, presque pain d'épices. Les feuilles sont bien vertes également, plus que pour les autres thés testés. En bouche, on a une texture moelleuse, comme un caramel mou, mais des saveurs plus végétales, qui viennent atténuer et équilibrer le coté sucré de l'odeur.
Finalement, je les trouve très honnêtes pour leur prix, même si je suis loin d'être une spécialiste de cette famille. Et particulièrement pour le Bei Dou et le Lao Cong, qui sont plus intéressants et ont plus de personnalité que les autres, pour un prix très raisonnable (me souviens plus du prix pour le Lao Cong...

Prochain test : ceux que j'avais classés comme Dan Cong !
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Re: Cindy Chen - Wuyi
David a écrit :et alors ?

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Re: Cindy Chen - Wuyi
merci ! il ne me reste plus que les Yan Cha de toute façon. on va voir s'ils sont tous au niveau du Tie Luo Han. ça a l'air d'être leur créneau pour le coup.