Kamagami - Benoît Lamy
- Lionel
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Re: Kamagami - Benoît Lamy
Je n'ai pas de shibo.
La taille idéale du kyusu pour moi est de 200-220 ml. Que je remplis en général à moitié.
J'aime aussi les kyusus avec manche et bec courts.
La taille idéale du kyusu pour moi est de 200-220 ml. Que je remplis en général à moitié.
J'aime aussi les kyusus avec manche et bec courts.
le vide, c'est la base
- Marcelline
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Re: Kamagami - Benoît Lamy
Ayant une main plus petite, mes kyusu font 180ml environ.
J’ai des shibos de 100ml.
3cl, ça parait petit, ça fait penser à la capacité d’un watada. Des feuilles et juste de quoi les couvrir pour avoir une liqueur hyper concentrée.
J’ai des shibos de 100ml.
3cl, ça parait petit, ça fait penser à la capacité d’un watada. Des feuilles et juste de quoi les couvrir pour avoir une liqueur hyper concentrée.
- kamagami
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Re: Kamagami - Benoît Lamy
Bonjour à toutes et à tous,
Pour celles et ceux qui habitent ou passent par Rennes, vous pouvez découvrir si ça vous intéresse, quelques uns de mes kyusu chez Diwan, maison de thé, rue Hoche. Et peut être bientôt dans une boutique parisienne.
Voici deux exemples de la cuisson de pleine lune de dimanche dernier.
Vive le feu
A+
Pour celles et ceux qui habitent ou passent par Rennes, vous pouvez découvrir si ça vous intéresse, quelques uns de mes kyusu chez Diwan, maison de thé, rue Hoche. Et peut être bientôt dans une boutique parisienne.
Voici deux exemples de la cuisson de pleine lune de dimanche dernier.
Vive le feu

A+
- kamagami
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Re: Kamagami - Benoît Lamy
Bonjour à tous, avez vous déjà vu/utilisé ce genre d'ustensile ?
A la base je voulais faire une verseuse, avec le rebord rabattu au tournage pour ne pas se bruler. Puis j'ai ajouté un "filtre" type shibo. Et finalement ce cheminement abouti vers un objet pour infuser sans couvercle dont je cherche le nom.
Si quelqu'un a une idée...
A la base je voulais faire une verseuse, avec le rebord rabattu au tournage pour ne pas se bruler. Puis j'ai ajouté un "filtre" type shibo. Et finalement ce cheminement abouti vers un objet pour infuser sans couvercle dont je cherche le nom.
Si quelqu'un a une idée...
- SucreJog
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Re: Kamagami - Benoît Lamy
Hello,
Ca ne s'appelle pas un Watada ?
Jolie pièce en tout cas
Ca ne s'appelle pas un Watada ?
Jolie pièce en tout cas

- kamagami
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Re: Kamagami - Benoît Lamy
Salut Sucrejog,
Je n'ai pas trouvé beaucoup d'info sur le watada qui semble être une coupelle plate.
Peu importe le nom, j'aime bien cette conception, je vais en faire d'autres
D'autant plus que cette pièce là fait 4 cl, un peu short je trouve.
Je n'ai pas trouvé beaucoup d'info sur le watada qui semble être une coupelle plate.
Peu importe le nom, j'aime bien cette conception, je vais en faire d'autres

D'autant plus que cette pièce là fait 4 cl, un peu short je trouve.
- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: Kamagami - Benoît Lamy
Très sympa, et dépouillé cet ustensile...j'aime bien !
Aucun nom original ne me vient là comme ça...
Aucun nom original ne me vient là comme ça...
le vide, c'est la base
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Kamagami - Benoît Lamy
4 cl, pour un gyokuro bien corsé, c'est amplement suffisant !
en tout cas c'est sympa !
en tout cas c'est sympa !

Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- kamagami
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Re: Kamagami - Benoît Lamy
C'est bien les pièces dépouillées, ça me change de la complexité des théières 
Et pour le test j'ai effectivement infusé un gyokuro.
Merci pour vos commentaires.

Et pour le test j'ai effectivement infusé un gyokuro.
Merci pour vos commentaires.
- Yoann
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- Bushi
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Re: Kamagami - Benoît Lamy
I NEED IT !
Depuis le temps que je cherche un ustensile comme ça
Mais oui, j'appellerais ça aussi un watada
Depuis le temps que je cherche un ustensile comme ça

Mais oui, j'appellerais ça aussi un watada

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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- kamagami
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Re: Kamagami - Benoît Lamy
Yoann a écrit :I NEED IT !
Depuis le temps que je cherche un ustensile comme ça
Mais oui, j'appellerais ça aussi un watada
@Yoann, quel contenance t'intéresserait ? Mes deux prototypes sont à 4/5 et 7 cl. Je vais peut être augmenter jusqu'à 10 cl.
- Tsubo
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- Kogo
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Re: Kamagami - Benoît Lamy
kamagami a écrit :Si quelqu'un a une idée...
On dirait un Katakuchi à priori
- SucreJog
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- Graine de Théier
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Re: Kamagami - Benoît Lamy
On dirait un Katakuchi à priori[/quote]Tsubo a écrit :
Ah oui pas faux, un mini katakuchi...
@kamagami as-tu des photos de tes dernières créations ?

- kamagami
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Re: Kamagami - Benoît Lamy
@tsubo merci beaucoup, c'est ce qui semble être le plus proche !
@sucrejog je prépare une photo de groupe rapido avant de me remettre sur les katakuchi donc ^^
@sucrejog je prépare une photo de groupe rapido avant de me remettre sur les katakuchi donc ^^
- kamagami
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Re: Kamagami - Benoît Lamy
@sucrejog quelques pièces de la dernière cuisson, il y a en d'autres plus détaillées sur mon site.
Et un aperçu des pièces de la prochaine cuisson, la semaine prochaine je pense.
Je vais essayer une cuisson moins haute, plus oxydante, pour avoir un orange/rouge lumineux.
Et un aperçu des pièces de la prochaine cuisson, la semaine prochaine je pense.
Je vais essayer une cuisson moins haute, plus oxydante, pour avoir un orange/rouge lumineux.