Taisuke Shiraiwa
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11275
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Taisuke Shiraiwa 大佑 白岩
Kyara a écrit :Le FAT a aussi de quoi organiser une expo Taisuke...
C'est clair, il y a presque autant de kyusu de Taisuke en France (au moins une centaine) qu'au Japon !
le vide, c'est la base
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11275
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Taisuke Shiraiwa 大佑 白岩

Nouvelle fournée de Taisuke :
http://www7b.biglobe.ne.jp/~tai-s610/page3.html
Lien vers tableau de réservation
le vide, c'est la base
- Lectu
-
- Moine
-
- Message(s) : 926
- Inscription : 13 Sep. 2014
- Localisation : Vergèze, Sud de la France
Re: Taisuke Shiraiwa 大佑 白岩
De jolies pièces 
Je suis émerveillée par la teinte bleutée de la 32

Je suis émerveillée par la teinte bleutée de la 32

- Akala
-
- Shōgun
- Message(s) : 2947
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Taisuke Shiraiwa 大佑 白岩
Et avec de belles photos !
Aller, soyons fou, je vais mettre une option sur la 12, par principe, même si peu de chance que ça tombe dans mon budget...
D'ailleurs on a combien de temps pour régler une fois que les prix sont donnés ?
Aller, soyons fou, je vais mettre une option sur la 12, par principe, même si peu de chance que ça tombe dans mon budget...
D'ailleurs on a combien de temps pour régler une fois que les prix sont donnés ?
- Lectu
-
- Moine
-
- Message(s) : 926
- Inscription : 13 Sep. 2014
- Localisation : Vergèze, Sud de la France
Re: Taisuke Shiraiwa 大佑 白岩
Il est beau le 12, tout en douceur et rondeur, avec le petit détail du bouton de couvercle
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11275
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Taisuke Shiraiwa 大佑 白岩
Akala a écrit :D'ailleurs on a combien de temps pour régler une fois que les prix sont donnés ?
Ben le temps que la transaction se fasse, que Taisuke te l'envoie et que tu le paies...Après, y a sûrement moyen de lui demander de mettre de côté pour un envoi plus tard...même s'il a parfois du mal à gérer son stock, ce qu'il doit envoyer, garder de côté...pas toujours optimale la discussion d'un bout à l'autre de la planète par anglais imparfait interposé...
le vide, c'est la base
- Akala
-
- Shōgun
- Message(s) : 2947
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Taisuke Shiraiwa 大佑 白岩
Ok merci, bon je verrai bien le moment venu alors 

- Jérôme
-
- Apprenti
- Message(s) : 174
- Inscription : 04 Nov. 2015
Re: Taisuke Shiraiwa 大佑 白岩
Lionel, on est sur quelle contenance?
Sais-tu par ailleurs comment est le filtre à l'intérieur?
Merci, merci!
Sais-tu par ailleurs comment est le filtre à l'intérieur?
Merci, merci!
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11275
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Taisuke Shiraiwa 大佑 白岩
Filtre : cf ici : http://www7b.biglobe.ne.jp/~tai-s610/page2.html
Contenance : cf onglet du tableau de la fournée précédente 2015-D, entre 130 et 280, beaucoup autour des 200 ml.
Contenance : cf onglet du tableau de la fournée précédente 2015-D, entre 130 et 280, beaucoup autour des 200 ml.
le vide, c'est la base
- Jérôme
-
- Apprenti
- Message(s) : 174
- Inscription : 04 Nov. 2015
Re: Taisuke Shiraiwa 大佑 白岩
Merci! Tu en as déjà une? Es-tu content du filtre, dans le sens est-ce que celui-ci permet de bien vider l'ensemble de l'infusion de la théière? Je demande car j'ai acheté une Masaki Tachi chez Hojo Tea, et je suis déçu par le filtre car il y a toujours une bonne quantité de l'infusion qui reste dans la théière...
- Tsubo
-
- Kogo
-
- Message(s) : 12945
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Taisuke Shiraiwa 大佑 白岩
A priori, jamais eu de soucis avec les filtres de Taisuke 

- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11275
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Taisuke Shiraiwa 大佑 白岩
Pareil, ça fonctionne très bien.
Après, avec un fukamushi très fragmenté, il est sûr que la verse sur les infusions 2-3-4...une fois les feuilles bien ouvertes, il faut savoir pencher le kyusu comme il faut pour verser tout le liquide...
Après, avec un fukamushi très fragmenté, il est sûr que la verse sur les infusions 2-3-4...une fois les feuilles bien ouvertes, il faut savoir pencher le kyusu comme il faut pour verser tout le liquide...
le vide, c'est la base
- Tsubo
-
- Kogo
-
- Message(s) : 12945
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Taisuke Shiraiwa 大佑 白岩
Bon, ben 23 et 34 ... reste plus qu'à voir les contenances et le prix 

- InstantThe
-
- Gourou
- Message(s) : 3322
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Taisuke Shiraiwa 大佑 白岩
Bon, ben 35 et 37 ... reste plus qu'à voir les contenances et le prix 

Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- raluca
-
- Samouraï
- Message(s) : 2292
- Inscription : 03 Feb. 2014
- Localisation : Lyon
Re: Taisuke Shiraiwa 大佑 白岩
Mon doigt a glissé et j'ai regardé, j'aurais pas dû

Mais qu'est-ce qu'elle est belle cette fournée !!! Gros coup de cœur pour la 15, mais pas de budget.
J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur. (Oscar Wilde uses Tapatalk)


Mais qu'est-ce qu'elle est belle cette fournée !!! Gros coup de cœur pour la 15, mais pas de budget.
J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur. (Oscar Wilde uses Tapatalk)
cuppeuse paresseuse