Jé le potier
- Jé le potier
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Re: Jé le potier
Cela fait longtemps que je n'ai pas publié de pièces. Il me reste encore du chemin, mais je tiens bon...
Voici un des derniers hohin qui est sorti du four.
Voici un des derniers hohin qui est sorti du four.
- Tsubo
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- Kogo
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Re: Jé le potier

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Re: Jé le potier
Malheureusement Tsubo, il est déjà parti chez son futur propriétaire...
- Elise
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Jé le potier
J’aime bien la texture du “ventre” de ce hohin, cela fonctionne très bien avec le choix de l’émail. Je trouve que ton langage formel a beaucoup évolué et s’est étoffé pour aller vers quelque chose de beaucoup plus sensible qu’au départ. Belle progression, je ne peux que te transmettre mes vifs encouragements à continuer sur cette lancée. 

- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: Jé le potier
J'aime beaucoup aussi ! Je reproche souvent aux honins de ressembler à des pélicans avec un bec beaucoup trop gros. Celui-là est merveilleusement proportionné !
- Jé le potier
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Re: Jé le potier
Nouvelle terre.
Je suis très content du résultat.
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- blacksheep
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- Moine
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Re: Jé le potier
Tres beau grain et les proportions...
! Tu as testé son influence sur différents thés?

- Jé le potier
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Re: Jé le potier
Hohin 15 cl émaillé.

- blacksheep
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- Moine
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Re: Jé le potier
L'effet est très réussi mais mon coeur va à tes théières brutes... 

- Jé le potier
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Re: Jé le potier
Il y a 2 mois, j'ai démarré une formation auprès d'une maître du thé chinoise.
Cela m'amène des éléments tangibles, pour comprendre l'objet.
Voilà le premier résultat.
Je savais qu'il y avait des subtilités dans la fabrication des théières, mais je suis impressionné par les incidences de changements apparemment infimes.
Cela m'amène des éléments tangibles, pour comprendre l'objet.
Voilà le premier résultat.
Je savais qu'il y avait des subtilités dans la fabrication des théières, mais je suis impressionné par les incidences de changements apparemment infimes.
- Lionel
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- Galette de Puerh
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- Lionel
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- Chagoï
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- Bushi
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Re: Jé le potier

Je préfère se style de bec, plus fluide et élégant à mon goût.
- Jé le potier
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- Disciple
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Re: Jé le potier
Les changements concernent surtout l'anse et le bec.
Jusqu'à aujourd'hui, je fabriquais des anses comme j'avais appris, c'est à dire comme celle qu'on place sur un pichet.
Au cours de cette formation, j'apprends à tenir la théière pour verser. Il se trouve qu'on me demande de tenir l'anse entre le pouce et le majeur, avec l'index sur le couvercle. Si l'anse est plate, la prise est instable, alors que si l'anse est ronde, la prise est meilleure. Ca parait évident, écrit comme ça, mais quand je l'ai expérimenté, c'était flagrant.
Pour le bec, j'ai pu voir que la qualité de la verse ne dépend pas essentiellement de la forme du bec, mais de son placement sur le corps de la théière.
Jusqu'à aujourd'hui, je taillais mes becs, en croyant que ça allait permettre à l'eau de mieux s'écouler. Ce n'est pas du tout le cas ! En fait, ma professeur m'a fait baisser de quelques millimètres (environ 4 mm) l'emplacement de mes becs. Résultat, une verse dynamique, continue et fluide.
Jusqu'à aujourd'hui, je fabriquais des anses comme j'avais appris, c'est à dire comme celle qu'on place sur un pichet.
Au cours de cette formation, j'apprends à tenir la théière pour verser. Il se trouve qu'on me demande de tenir l'anse entre le pouce et le majeur, avec l'index sur le couvercle. Si l'anse est plate, la prise est instable, alors que si l'anse est ronde, la prise est meilleure. Ca parait évident, écrit comme ça, mais quand je l'ai expérimenté, c'était flagrant.
Pour le bec, j'ai pu voir que la qualité de la verse ne dépend pas essentiellement de la forme du bec, mais de son placement sur le corps de la théière.
Jusqu'à aujourd'hui, je taillais mes becs, en croyant que ça allait permettre à l'eau de mieux s'écouler. Ce n'est pas du tout le cas ! En fait, ma professeur m'a fait baisser de quelques millimètres (environ 4 mm) l'emplacement de mes becs. Résultat, une verse dynamique, continue et fluide.