Votre Wulong du jour
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Dans les DC la variété joue beaucoup. C’est difficile de se dire que toute la production d’une boutique est bonne ou ne nous convient pas en essayant que quelques thés. Un YuLanXiang sera aux antipodes d’un MiLanXiang ou un BaXian.
Les YaShiXiang sont généralement peu torréfiés sauf quelques un exotiques, et assez facile à boire et peu amer.
Il y a tellement de choix qu’il faut en effet en essayer beaucoup pour que se dessine des préférences personnelles.
Les YaShiXiang sont généralement peu torréfiés sauf quelques un exotiques, et assez facile à boire et peu amer.
Il y a tellement de choix qu’il faut en effet en essayer beaucoup pour que se dessine des préférences personnelles.
- WuLi
- Apprenti
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Re: Votre Wulong du jour
merci pour cet input Théokineko, tu as raison il y a très certainement de cela, et d’ailleurs c’est probablement le premier yulan xiang que je bois. reste donc plus qu’à me concentrer sur cette variété, vu qu’à priori elle me convient!
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Celui-ci est particulièrement réussi WuLi. C'est une douceur précieuse.
Dès lors qu'on ouvre le gaiwan, les odeurs enivrantes nous enveloppe et les infusions sont brillantes et savoureuses.
Ce que j'apprécie particulièrement avec ce thé c'est sa persistance en bouche.
On va avoir d'abord une liqueur minérale, verte, très agréable qui va lentement, progressivement se transformer en un festival d'arômes en bouche. Et ça dure. On se laisse transporter dans un lent voyage gustatif en même temps qu'on se surprends à dériver, à s'installer bien pour laisser l'esprit s'évader. Et d'ailleurs quelques lampées suffisent à créer cet effet. Même quelques gouttes.
Je mets 4g environ dans un tout petit gaiwan.
Eau bouillante, je commence à 20'' d'infusion puis je pars sur du 8 secondes, 10 secondes.
Il est particulièrement bon faut dire, il me semble même difficile à rater ce thé. En tout cas, bon choix de s'arrêter sur celui-ci.
(je m'en suis servi un, tu m'avais donné envie)
Dès lors qu'on ouvre le gaiwan, les odeurs enivrantes nous enveloppe et les infusions sont brillantes et savoureuses.
Ce que j'apprécie particulièrement avec ce thé c'est sa persistance en bouche.
On va avoir d'abord une liqueur minérale, verte, très agréable qui va lentement, progressivement se transformer en un festival d'arômes en bouche. Et ça dure. On se laisse transporter dans un lent voyage gustatif en même temps qu'on se surprends à dériver, à s'installer bien pour laisser l'esprit s'évader. Et d'ailleurs quelques lampées suffisent à créer cet effet. Même quelques gouttes.
Je mets 4g environ dans un tout petit gaiwan.
Eau bouillante, je commence à 20'' d'infusion puis je pars sur du 8 secondes, 10 secondes.
Il est particulièrement bon faut dire, il me semble même difficile à rater ce thé. En tout cas, bon choix de s'arrêter sur celui-ci.
(je m'en suis servi un, tu m'avais donné envie)
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Je voulais faire le même mais je me suis trompé Du coup à la place, Lao Cong Ya Shi Xiang, avec la petite tasse par David Louveau venant de la dernière OSC et qui est vraiment trop bien
Impressionant encore une fois ce DC que Julien a trouvé Pas vraiment de minéralité et peu d'amertume, on est plus sur un thé moelleux qui donne tout en bouche mais sans trop de retour en gorge je trouve. Par contre qu'est-ce que c'est bon Complètement dans le fruit, les feuilles sèches sentaient bon la pêche, en bouche on retrouve ça avec ce coté fruits exotiques typique Les tasses s'enchainent sans soucis, et avec cette petite tasse en porcelaine super douce et fine, ça se boit très bien et très vite
Impressionant encore une fois ce DC que Julien a trouvé Pas vraiment de minéralité et peu d'amertume, on est plus sur un thé moelleux qui donne tout en bouche mais sans trop de retour en gorge je trouve. Par contre qu'est-ce que c'est bon Complètement dans le fruit, les feuilles sèches sentaient bon la pêche, en bouche on retrouve ça avec ce coté fruits exotiques typique Les tasses s'enchainent sans soucis, et avec cette petite tasse en porcelaine super douce et fine, ça se boit très bien et très vite
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Encore un combo David Louveau + Michel François Cette fois avec un des wulong d'Hiruma qui a vraiment des feuilles assez dingues.
- alainwemmel
- Disciple
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Re: Votre Wulong du jour
Aujourd’hui dégustation d’un Luanze Oolong agé (récolte du 19/05/2013) de Tea Masters
En fait une découverte, jamais ouverte dans une des caisses jamais ouvertes et bien trop rangées et cachées
Bon j'ouvre le sachet:
Les billes roulées sont plutôt petites et bien vertes foncées et semblent un peu huileuse.
Passage dans la Gaiwan préchauffé, à l’odeur du classique du beurre du gras de l’herbe un mélange de de tout cela.
Après la première infusion (40 secondes pour 4,5gr) cela se confirme.
A la dégustation : du bon, enfin, ce que j’aime, très frais malgré son âge et ok un peu plus fort en goût. Tout en restant sur le côté beurré et herbal. J’aime
Mes infusions se suivent et changent mais j’aime !
Bref une très belle découverte au fond de l’une de mes caisses qui dorment depuis trop longtemps
Musique du jour : Talking Heads et Psycho KIller
En fait une découverte, jamais ouverte dans une des caisses jamais ouvertes et bien trop rangées et cachées
Bon j'ouvre le sachet:
Les billes roulées sont plutôt petites et bien vertes foncées et semblent un peu huileuse.
Passage dans la Gaiwan préchauffé, à l’odeur du classique du beurre du gras de l’herbe un mélange de de tout cela.
Après la première infusion (40 secondes pour 4,5gr) cela se confirme.
A la dégustation : du bon, enfin, ce que j’aime, très frais malgré son âge et ok un peu plus fort en goût. Tout en restant sur le côté beurré et herbal. J’aime
Mes infusions se suivent et changent mais j’aime !
Bref une très belle découverte au fond de l’une de mes caisses qui dorment depuis trop longtemps
Musique du jour : Talking Heads et Psycho KIller
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Wulong du jour
Donc Ding - Kancha
Arrosé de quelques gouttes de pluie rafraîchissantes.
Arrosé de quelques gouttes de pluie rafraîchissantes.
- treeman
- Shōgun
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- Localisation : Brest
Re: Votre Wulong du jour
"Variété 308", un thé des roches de Wuyi qui existe depuis à peine une dizaine d'année et qu'on ne trouve pas encore tant que ça. Son petit nom serait Chun Gui.
Un thé plutôt rafraîchissant et relativement fruité malgré une bonne présence de cuisson, de feu.
Un thé plutôt rafraîchissant et relativement fruité malgré une bonne présence de cuisson, de feu.
- Tehijau
- Postulant
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- Inscription : 16 Jul. 2017
Re: Votre Wulong du jour
Curiosité de PcT : Stonerolled Roasted Oolong, destiné à faire des genres de "latte".
J'ai suivi les instructions et c'est pas mauvais, mais ça a essentiellement le goût de... lait chaud, juste un peu parfumé. Mais ça peut être quelque chose à proposer à des invités qui n'aiment pas le thé...
- treeman
- Shōgun
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- Localisation : Brest
Re: Votre Wulong du jour
Ah tiens c'est original, je ne l'ai jamais goûté celui-ci. Après si c'est spécifié pour Latte, alors que ça a déjà une approche laiteuse, c'est effectivement pas trop mon truc. Même si, j'imagine qu'en terme de texture c'est plutôt intéressant.
Ici, j'étais ce matin sur un Zhang Ping Shui Xian de 2022.
Un genre de curiosité aussi, (peu) compressé en petits galets, avec de grandes feuilles (peu) oxydées.
C'est un thé qui va offrir quelques aromes de fleurs, du végétal et une texture assez douce.
Sympa.
Par contre dégusté avec un temps matinal ensoleillé qui fait beaucoup de bien.
Ici, j'étais ce matin sur un Zhang Ping Shui Xian de 2022.
Un genre de curiosité aussi, (peu) compressé en petits galets, avec de grandes feuilles (peu) oxydées.
C'est un thé qui va offrir quelques aromes de fleurs, du végétal et une texture assez douce.
Sympa.
Par contre dégusté avec un temps matinal ensoleillé qui fait beaucoup de bien.
- David
- Chasen
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- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Wulong du jour
Pour un goût moins fort en lait tu peux essayer de doser plus et d’utiliser du lait végétal.
- Tehijau
- Postulant
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- Inscription : 16 Jul. 2017
Re: Votre Wulong du jour
David a écrit :Pour un goût moins fort en lait tu peux essayer de doser plus et d’utiliser du lait végétal.
Pas bête ça, je vais essayer, merci !
- alainwemmel
- Disciple
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- Localisation : Wemmel
Re: Votre Wulong du jour
Ce matin montée au grenier des découvertes, en attente de pouvoir mettre dans des armoires
Et donc cette jarre d’origine inconnue et au contenant inconnu aussi :
Découverte d’un Tie Guan Yin d'Anxi, Shi Ping (Xi Ping) dans le Fujian de 2008 de Tea Masters
Les feuilles sont belles, biens roulées, plutôt rondes et épaisses, bonne odeur à sec déjà de torréfaction, prometteur
Infusion en Gaiwan de 12cl pour 6,5gr et première infusion 35 secondes
Odeur forte de torréfaction comme attendu, en bouche c’est bon, c’est fort, c’est goûteux, pas dans la demi-mesure mais j’aime
Et les infusions continuent fortes en odeurs et en goûts, bref j’aime redécouvrir ainsi ma cave à thé !
Et donc cette jarre d’origine inconnue et au contenant inconnu aussi :
Découverte d’un Tie Guan Yin d'Anxi, Shi Ping (Xi Ping) dans le Fujian de 2008 de Tea Masters
Les feuilles sont belles, biens roulées, plutôt rondes et épaisses, bonne odeur à sec déjà de torréfaction, prometteur
Infusion en Gaiwan de 12cl pour 6,5gr et première infusion 35 secondes
Odeur forte de torréfaction comme attendu, en bouche c’est bon, c’est fort, c’est goûteux, pas dans la demi-mesure mais j’aime
Et les infusions continuent fortes en odeurs et en goûts, bref j’aime redécouvrir ainsi ma cave à thé !
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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- Localisation : Ardèche
Re: Votre Wulong du jour
Découverte du Gaba Ye Fang de chez Kancha.
Un régal par ce temps automnal et frais (si si je vous assure, il fait frais chez moi).
Des épices très gourmandes, une liqueur ronde qui tapisse la bouche. Presque un thé de Noël, un pain d'épices ou un chutney épicé pour accompagner un foie gras.
En plein été par 38° à l'ombre, je ne l'aurais pas apprécié de la même manière.
Un régal par ce temps automnal et frais (si si je vous assure, il fait frais chez moi).
Des épices très gourmandes, une liqueur ronde qui tapisse la bouche. Presque un thé de Noël, un pain d'épices ou un chutney épicé pour accompagner un foie gras.
En plein été par 38° à l'ombre, je ne l'aurais pas apprécié de la même manière.
- alainwemmel
- Disciple
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- Inscription : 06 Nov. 2013
- Localisation : Wemmel
Re: Votre Wulong du jour
Tie Guan Yin de Kancha
Théière Xishi en Zhuni de 15cl
8gr
Première infusion à 15 secondes puis 10/20/35/50...
La liqueur est très claire jaune pâle tirant légèrement vers le vert. A l’odeur aucun signe d’oxydation. En bouche souple onctueux sans aucune amertume. Simple de goût mais très agréable, pas besoin de chercher dans tout les sens il est simple et direct. Les infusions s’enchaînent sans vraiment d’évolution. Je dirais un bon thé quotidien au très bon rapport qualité/prix.
Hâte de comparer au traditionnel et le Nong Xian également commandé mais pas encore testé
Musique du jour : Manneskin 'I wanna be your slave"
Théière Xishi en Zhuni de 15cl
8gr
Première infusion à 15 secondes puis 10/20/35/50...
La liqueur est très claire jaune pâle tirant légèrement vers le vert. A l’odeur aucun signe d’oxydation. En bouche souple onctueux sans aucune amertume. Simple de goût mais très agréable, pas besoin de chercher dans tout les sens il est simple et direct. Les infusions s’enchaînent sans vraiment d’évolution. Je dirais un bon thé quotidien au très bon rapport qualité/prix.
Hâte de comparer au traditionnel et le Nong Xian également commandé mais pas encore testé
Musique du jour : Manneskin 'I wanna be your slave"