Votre Wulong du jour
- David
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Re: Votre Wulong du jour
sympa le cadre !
il vient d'où ton Mi Lan Xiang ? on dirait du Yancha comme ça sur la photo.
il vient d'où ton Mi Lan Xiang ? on dirait du Yancha comme ça sur la photo.
- littleniko
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Re: Votre Wulong du jour
David a écrit :sympa le cadre !
il vient d'où ton Mi Lan Xiang ? on dirait du Yancha comme ça sur la photo.
Bonjour David il vient de Guangdong Chine.
- David
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Re: Votre Wulong du jour
je voulais parler de la boutique, excuse-moi
- littleniko
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Re: Votre Wulong du jour
je l'ai acheté chez Cha Yuan à Annecy la dame qui tient la boutique est vraiment très agréable et de très bon conseil.
je suis client depuis leur ouverture (je pense maintenant 2 ans) elle commence à bien connaitre mes gouts, du coup c'est plus facile d'être bien conseillé.
d'habitude je bois plutôt des dông din ou Gao Shan Cha mais la je voulais quelque chose qui change.
je suis client depuis leur ouverture (je pense maintenant 2 ans) elle commence à bien connaitre mes gouts, du coup c'est plus facile d'être bien conseillé.
d'habitude je bois plutôt des dông din ou Gao Shan Cha mais la je voulais quelque chose qui change.
- David
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Re: Votre Wulong du jour
excellent ! merci des précisions.
- Leaf
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Re: Votre Wulong du jour
Moi c'est le petit arbre qui m'intéresse. J'en veux un !
- Blossom
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Re: Votre Wulong du jour
Leaf a écrit ::shock: Moi c'est le petit arbre qui m'intéresse. J'en veux un !
Un petit châtaignier?
In case of doubt, boil it out
- Leaf
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Re: Votre Wulong du jour
Blossom a écrit :Leaf a écrit ::shock: Moi c'est le petit arbre qui m'intéresse. J'en veux un !
Un petit châtaignier?
Un petit arbre en vase !
Au printemps il y a des tonnes de minuscules érables qui poussent dans le jardin de ma mère, un jour j'en récupérerai un (avant qu'elle passe la tondeuse dessus ) et je le ferai pousser comme ça.
- Blossom
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Re: Votre Wulong du jour
Premiers pas dans la découverte des yancha hier avec le guo xiang rou gui de TU.
7,5g 100ml théière Seong il émaillée.
Rinçage, préchauffage du matériel.
5infusions courtes d'une petite dizaine de secondes.
3 plus longues au pif.
Mes impressions, les 2-3 premières étaient un peu amères, le même genre d'amertume que le café, contrôlée, diffuse mais bien présente.
Ensuite cette amertume a disparu et le thé s'est assagi.
Mon avis, pas super emballée. Bon déjà, j'aime pas tellement l'amertume. Mais je peux en accepter un peu. D'autant qu'elle n'était pas violente. Mais une fois l'amertume estompée, je n'ai trouvé aucune complexité, rien qui me donne envie de continuer à le boire. Pas mauvais, mais bof.
Je crois que ce rou gui est une entrée de gamme. J'ai commencé par celui là car j'en ai 60g donc je pouvais me faire un peu la main dessus avant de passer à ceux que j'ai en dose unique. Je vais donc continuer de visiter cette famille, mais sans grande passion...
Et concernant ce rou gui, je vais l'oublier quelques temps, pour voir si ce qui ne m'a pas plu est lié à une torréfaction récente.
7,5g 100ml théière Seong il émaillée.
Rinçage, préchauffage du matériel.
5infusions courtes d'une petite dizaine de secondes.
3 plus longues au pif.
Mes impressions, les 2-3 premières étaient un peu amères, le même genre d'amertume que le café, contrôlée, diffuse mais bien présente.
Ensuite cette amertume a disparu et le thé s'est assagi.
Mon avis, pas super emballée. Bon déjà, j'aime pas tellement l'amertume. Mais je peux en accepter un peu. D'autant qu'elle n'était pas violente. Mais une fois l'amertume estompée, je n'ai trouvé aucune complexité, rien qui me donne envie de continuer à le boire. Pas mauvais, mais bof.
Je crois que ce rou gui est une entrée de gamme. J'ai commencé par celui là car j'en ai 60g donc je pouvais me faire un peu la main dessus avant de passer à ceux que j'ai en dose unique. Je vais donc continuer de visiter cette famille, mais sans grande passion...
Et concernant ce rou gui, je vais l'oublier quelques temps, pour voir si ce qui ne m'a pas plu est lié à une torréfaction récente.
In case of doubt, boil it out
- littleniko
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Re: Votre Wulong du jour
Bien vu c'est un petit châtaignier que j'ai récupéré ce printemps, je voulais le faire grandir un peut mais sa taille allé parfaitement a ce petit pot.
- Niva
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Zhong Huo Tie Guan Yin 2009 (Wan Ling Tea House)
J'ai entamé hier les échantillons de Wulongs reçus suite au concours "100e page"
J'ai pioché au pif dans la boîte, et c'est un échantillon de lucag qui a ouvert le bal : Zhong Huo Tie Guan Yin 2009 (Wan Ling Tea House).
Paramètres : eau Mont Roucous (pas encore testé l'eau du robinet d'Aix-les-Bains), porcelaine, 7,5g pour 140ml, eau à 95°C (la bouilloire de la chambre n'ayant pas de contrôle de la température, j'ai attendu l'ébullition, puis ai laissé se poser le bouillon).
Les feuilles sèches sont belles, torsadées, brunes et vertes. Elles dégagent des senteurs d'herbe fraîchement coupée, de noisette grillée et de pâte d'amande. Dans le hohin chaud, le grillé se renforce, accompagné de cacao et d'une pointe acidulée (citron confit, pour moi).
J'ai fait 3 infusions, en partant de 30 secondes pour arriver à 1 minute.
Ce qui m'a frappée, c'est le beurré, qui prédomine dans ce thé aussi bien au nez qu'en bouche! J'y ai retrouvé ce que j'avais senti avant les infusions : du grillé, du citron confit, du cacao, de la pâte d'amandes, et aussi une chtite note de poivre qui est venue chaatouiller mes papilles à la 2e infusion!
Bref, un thé très agréable! Merci lucag
J'ai pioché au pif dans la boîte, et c'est un échantillon de lucag qui a ouvert le bal : Zhong Huo Tie Guan Yin 2009 (Wan Ling Tea House).
Paramètres : eau Mont Roucous (pas encore testé l'eau du robinet d'Aix-les-Bains), porcelaine, 7,5g pour 140ml, eau à 95°C (la bouilloire de la chambre n'ayant pas de contrôle de la température, j'ai attendu l'ébullition, puis ai laissé se poser le bouillon).
Les feuilles sèches sont belles, torsadées, brunes et vertes. Elles dégagent des senteurs d'herbe fraîchement coupée, de noisette grillée et de pâte d'amande. Dans le hohin chaud, le grillé se renforce, accompagné de cacao et d'une pointe acidulée (citron confit, pour moi).
J'ai fait 3 infusions, en partant de 30 secondes pour arriver à 1 minute.
Ce qui m'a frappée, c'est le beurré, qui prédomine dans ce thé aussi bien au nez qu'en bouche! J'y ai retrouvé ce que j'avais senti avant les infusions : du grillé, du citron confit, du cacao, de la pâte d'amandes, et aussi une chtite note de poivre qui est venue chaatouiller mes papilles à la 2e infusion!
Bref, un thé très agréable! Merci lucag
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Wulong du jour
2e échantillon de Wulong : Bao Zhong, Tea Urchin. Par contre, incapable de me souvenir qui me l'a envoyé... Qu'il ou elle se manifeste SVP
Ou comment se servir d'un yunomi en guise de cha he
Toujours à la Mont Roucous, même si j'ai pris le temps de goûter l'eau du robinet (qui je pense fera parfaitement l'affaire : aucune odeur ni goût de chlore!).
Feuilles sèches : cacao et miel de sapin + une note florale difficile à identifier (peut-être de la lavande).
Feuilles sèches dans le hohin chaud : notes acidulées, paille humide, et quelque chose que j'ai mis du temps à identifier. Au début, je pensais à quelque chose d'animal, comme du suint, mais finalement ça a fait "clic" : du silex!
J'ai transvasé l'eau 2 fois pour la refroidir un peu (l'échantillon avait un Post-it "80°C - 1min").
1e infusion : 1 minute
Liqueur très claire, beaucoup de petits poissons. Le nez est très acidulé (citron, mandarine), on retrouve aussi le silex des feuilles chauffées. D'ailleurs, il y a quelques tiges dans les feuilles. Je ne les avais pas vues dans les feuilles sèches, mais c'est flagrant dans le hohin après la 1e infu
Texture huileuse (agréable), saveurs d'agrumes, sucré et doux.
Spéciale dédicace à Sébastien : en fait, il m'évoque une tarte au citron Avec la pâte sablée en aftertaste!
Des notes épicées apparaissent en fin de tasse (poivre, cannelle).
2e infusion, enchaînée directement et sans faire réchauffer l'eau : 45'
Liqueur à peine plus foncée. Du lys apparaît au nez, avec une touche lactée et toujours les mêmes épices. C'est très capiteux!
En bouche, toiujours le citron, relevé d'épices. Le minéral (silex) ressort plus fort en aftertaste, ce thé assèche la bouche.
3e infusion : 1 min
Pôle floral plus développé au nez (lys). Amertume marquée, il assèche toujours la bouche. Pas d'autres saveurs identifiables...
Ce ne sera pas mon Wulong favori, mais ça valait la découverte
Ou comment se servir d'un yunomi en guise de cha he
Toujours à la Mont Roucous, même si j'ai pris le temps de goûter l'eau du robinet (qui je pense fera parfaitement l'affaire : aucune odeur ni goût de chlore!).
Feuilles sèches : cacao et miel de sapin + une note florale difficile à identifier (peut-être de la lavande).
Feuilles sèches dans le hohin chaud : notes acidulées, paille humide, et quelque chose que j'ai mis du temps à identifier. Au début, je pensais à quelque chose d'animal, comme du suint, mais finalement ça a fait "clic" : du silex!
J'ai transvasé l'eau 2 fois pour la refroidir un peu (l'échantillon avait un Post-it "80°C - 1min").
1e infusion : 1 minute
Liqueur très claire, beaucoup de petits poissons. Le nez est très acidulé (citron, mandarine), on retrouve aussi le silex des feuilles chauffées. D'ailleurs, il y a quelques tiges dans les feuilles. Je ne les avais pas vues dans les feuilles sèches, mais c'est flagrant dans le hohin après la 1e infu
Texture huileuse (agréable), saveurs d'agrumes, sucré et doux.
Spéciale dédicace à Sébastien : en fait, il m'évoque une tarte au citron Avec la pâte sablée en aftertaste!
Des notes épicées apparaissent en fin de tasse (poivre, cannelle).
2e infusion, enchaînée directement et sans faire réchauffer l'eau : 45'
Liqueur à peine plus foncée. Du lys apparaît au nez, avec une touche lactée et toujours les mêmes épices. C'est très capiteux!
En bouche, toiujours le citron, relevé d'épices. Le minéral (silex) ressort plus fort en aftertaste, ce thé assèche la bouche.
3e infusion : 1 min
Pôle floral plus développé au nez (lys). Amertume marquée, il assèche toujours la bouche. Pas d'autres saveurs identifiables...
Ce ne sera pas mon Wulong favori, mais ça valait la découverte
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- David
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Re: Votre Wulong du jour
tu peux y aller à l'eau bouillante ou pas loin avec du baozhong... et même doser de manière bûchronnesque