Votre Puerh du jour
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Re: Votre Puerh du jour
Blend personnel pour ce matin

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Re: Votre Puerh du jour
Tsubo a écrit :Blend personnel


Tu veux bien nous en dire + ?
Kissaki a écrit :Par exemple chez Farmer Leaf, il y a deux ans j'ai préféré son Tian Xiang à son Gulan qui est deux fois plus cher
J'avais aussi beaucoup aimé le Tian Xiang, sans être trop sûr de savoir lequel des deux je préférais par rapport au Gulan.
Comme je pose la question de l'évolution de ces thés dans le temps, je serais curieux de savoir ce que tu en penses maintenant.
Du coup, Kissaki, je me dis même qu'on pourrait chacun les comparer à nouveau et faire un compte-rendu comparatif ici-même ? T'en penses quoi ?
@Kissaki
- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Xavier a écrit :Tsubo a écrit :Blend personnel![]()
![]()
Tu veux bien nous en dire + ?
C'est une recette magique secrète
- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
treeman a écrit :C'est une recette magique secrète

En même temps, s'il ne dit rien, il court le risque qu'on s'imagine plein de choses.

- Tsubo
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Re: Votre Puerh du jour
Mélange 45% Huang Pian - 45% Da Ye Huang Pian et 10% de restes de LTC Da Xue Lao Shu 2012 ... comme çà j'ai le bouquet de saveurs avec une petite pointe corsée d'amertume 

- Elise
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Re: Votre Puerh du jour

- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
Ça me semble pas mal Tsubo comme blend


Elise a écrit ::top: Tsubo, tea-bartender, available for a new job opportunity.

- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Elise a écrit ::top: Tsubo, tea-bartender, available for a new job opportunity.

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Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui puerh sheng La Fu automne 2019 de Farmer-Leaf.
Puerh de mémoire plutôt pas trop chère,et qui donne de bonnes tasses, bonne amertume et une bonne énergie, sympa.








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Puerh de mémoire plutôt pas trop chère,et qui donne de bonnes tasses, bonne amertume et une bonne énergie, sympa.









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Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Luk Zijeko
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Re: Votre Puerh du jour
Puerh de théiers sauvages Lincang Sheng Cha 2012 de Terre de Chine.
Un très bon puerh avec de la finesse, de la rondeur et si l'on est dans le registre fruité, le caractère sauvage ressort légèrement dans un bel équilibre.
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Tian Xiang 2018 - Farmerleaf
3è dégustation en quelques jours...en essayant de le pousser sur des infusions un peu plus longues...
Il est encore typé "jeune" je trouve, sans caractère propre affirmé.
Les 1ères tasses sont marquées par la douceur enveloppante, légèrement sucrée, qu'on trouve souvent chez les jeunes shengs, et qu'on ressent au parfum sur la galette...Liqueur limpide et claire.
Puis les infusions 4-5-6...sont plus foncées, ça reste assez léger de corps, et une belle force-amertume persiste sur l'arrière de la langue et les côtés des joues...qui demeure plusieurs minutes...
Un pu er encore jeune, mais qui a je trouve un beau potentiel pour gagner en force et amertume dans les 2-3 années à venir...
Il est encore typé "jeune" je trouve, sans caractère propre affirmé.
Les 1ères tasses sont marquées par la douceur enveloppante, légèrement sucrée, qu'on trouve souvent chez les jeunes shengs, et qu'on ressent au parfum sur la galette...Liqueur limpide et claire.
Puis les infusions 4-5-6...sont plus foncées, ça reste assez léger de corps, et une belle force-amertume persiste sur l'arrière de la langue et les côtés des joues...qui demeure plusieurs minutes...
Un pu er encore jeune, mais qui a je trouve un beau potentiel pour gagner en force et amertume dans les 2-3 années à venir...
le vide, c'est la base
- emmanuel
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Re: Votre Puerh du jour
Puerh Shu de 1995, club EOT d'avril, dégusté avec un ami via Skype. Que c'est bon!
Stockage parfait, ni trop humide ni trop sec. Des notes vieillies, une belle onctuosité, une énergie réconfortante. Idéal en cette journée pluvieuse.
Stockage parfait, ni trop humide ni trop sec. Des notes vieillies, une belle onctuosité, une énergie réconfortante. Idéal en cette journée pluvieuse.
品茗論道
- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
Vous m’avez donné envie avec vos Shu. Devant la persistance du mauvais temps, c’était plutôt agréable, un puerh Shu de Menghai dont je n’ai pas de détails ni la date. Un échantillon très doux qu’on peut pousser dans ses retranchements (genre 10min d’infusion).








- Elise
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Re: Votre Puerh du jour
C’est shu ici aussi (Haiwan 2010).
- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
C'est fou ce renouveau du shu sur le FAT. C'est vraiment le thé du confinement. On ne peut pas discuter son caractère douillet et réconfortant.
Golden Lotus de chez Menghai pour moi
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