Votre Puerh du jour
- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Dong You Ji 2019
En chopant le petit bout de soleil qui nous a fait l'honneur de se pointer
pour la pause thé. Top.




En chopant le petit bout de soleil qui nous a fait l'honneur de se pointer
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- Mélisandre
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- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Gaiwawan a écrit :C'est fou ce renouveau du shu sur le FAT. C'est vraiment le thé du confinement. On ne peut pas discuter son caractère douillet et réconfortant.
Golden Lotus de chez Menghai pour moi
Oui, ça donne envie de se shu-chouter

Marceline, c'est dingue à quel point tes photos sont inversement proportionnelles à la qualité de ta connexion wifi

Treeman (et les autres gens qui postent leurs clichés):
Toujours de très chouettes photos, qui à défaut d'être de moindre qualité parfois, me remettent le moral

- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Galette de DXS wild 2009 d'EOT cet après-midi (et en soirée). Je ne suis pas habitué des comptes-rendus sur le FAT mais comme Blossom souhaitait des avis sur ce thé je me lance
Préparation
- gaiwan porcelaine
- Volvic en tetsubin
- dosage 5g/80ml
- eau sortie d’ébullition
- pas de rinçage
Feuilles sèches
Cendrées avec des reflets bordeaux et de belles traces d'oxydation.
Les feuilles sèches dans le gaiwan renvoyées des notes de fruits confits (fraise) et un léger sucré. Je pense à un panettone.
Première liqueur (15sec)
Les feuilles sont peu ouvertes. Le vert et un léger boisé dominent. Bien que les feuilles soient bien détachées, peu compactées et sans brisures (on croirait un maocha) c'est un thé qui a besoin d'être rincé pour s'ouvrir (feuilles plutôt épaisses). La liqueur est limpide et d'une couleur ambrée très lumineuse. Elle restera telle quelle tout au long de la session.
Seconde liqueur (flash)
De l'orange en notes de têtes qui domine un cœur boisé mais toujours orienté sur l'agrume. De l'écorce d'orange, du quinquina, sur la longueur.
Troisième liqueur (20 sec)
La liqueur la plus complexe. Toujours une dominante d'agrume qui gagne encore en douceur. De l'orange mais aussi du kumquat. Le final est très frais et tend vers des notes exotiques : un peu de litchi et une belle longueur qui se dirige vers l'ananas.
Quatrième liqueur (25-30 sec)
L'agrume reste présent mais perd en netteté. On reste dans la couleur orange avec l'arrivée discrète du coing. Le bois, l'écorce, reviennent s’immiscer dans la liqueur qui gagne en rondeur.
Cinquième liqueur (env. 35 sec)
Il devient difficile de distinguer les notes de tête. L'orage reste présente mais se fond dans un ensemble boisé et chaleureux. Le panettone des feuilles sèches se remontre accompagné de quelques orangettes.
J'ai franchis les 10 infusions (et même 15). Le thé reste longtemps savoureux mais perd en intérêt au delà de la cinquième liqueur. Les infusions se faisaient longues sans poser le moindre problème de tanin ou d'amertume. Ma compagne a trempé les lèvres dans la troisième tasse et a tout de suite dit "orange" et "thé rouge". Je la comprends. Ce thé a l’intimité du thé rouge mais propose tout de même des notes d'orange qui le rendent plus vif mais sans aucune acidité : l'agrume est là dans sa douceur et rien d'autre.
En un mot : ORANGE (mais c'est quand même plus subtil que ca
)

Préparation
- gaiwan porcelaine
- Volvic en tetsubin
- dosage 5g/80ml
- eau sortie d’ébullition
- pas de rinçage
Feuilles sèches
Cendrées avec des reflets bordeaux et de belles traces d'oxydation.
Les feuilles sèches dans le gaiwan renvoyées des notes de fruits confits (fraise) et un léger sucré. Je pense à un panettone.
Première liqueur (15sec)
Les feuilles sont peu ouvertes. Le vert et un léger boisé dominent. Bien que les feuilles soient bien détachées, peu compactées et sans brisures (on croirait un maocha) c'est un thé qui a besoin d'être rincé pour s'ouvrir (feuilles plutôt épaisses). La liqueur est limpide et d'une couleur ambrée très lumineuse. Elle restera telle quelle tout au long de la session.
Seconde liqueur (flash)
De l'orange en notes de têtes qui domine un cœur boisé mais toujours orienté sur l'agrume. De l'écorce d'orange, du quinquina, sur la longueur.
Troisième liqueur (20 sec)
La liqueur la plus complexe. Toujours une dominante d'agrume qui gagne encore en douceur. De l'orange mais aussi du kumquat. Le final est très frais et tend vers des notes exotiques : un peu de litchi et une belle longueur qui se dirige vers l'ananas.
Quatrième liqueur (25-30 sec)
L'agrume reste présent mais perd en netteté. On reste dans la couleur orange avec l'arrivée discrète du coing. Le bois, l'écorce, reviennent s’immiscer dans la liqueur qui gagne en rondeur.
Cinquième liqueur (env. 35 sec)
Il devient difficile de distinguer les notes de tête. L'orage reste présente mais se fond dans un ensemble boisé et chaleureux. Le panettone des feuilles sèches se remontre accompagné de quelques orangettes.
J'ai franchis les 10 infusions (et même 15). Le thé reste longtemps savoureux mais perd en intérêt au delà de la cinquième liqueur. Les infusions se faisaient longues sans poser le moindre problème de tanin ou d'amertume. Ma compagne a trempé les lèvres dans la troisième tasse et a tout de suite dit "orange" et "thé rouge". Je la comprends. Ce thé a l’intimité du thé rouge mais propose tout de même des notes d'orange qui le rendent plus vif mais sans aucune acidité : l'agrume est là dans sa douceur et rien d'autre.
En un mot : ORANGE (mais c'est quand même plus subtil que ca

- Luk Zijeko
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- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
Il me donne faim ce compte-rendu...
- treeman
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- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Il est beau ce thé 
Merci pour le CR, c'est appétissant effectivement.
Jamais goûté pour ma part, mais je croquerai bien dans une orange là tout de suite.

Merci pour le CR, c'est appétissant effectivement.
Jamais goûté pour ma part, mais je croquerai bien dans une orange là tout de suite.
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Puerh du jour
2015 Red Mushroom, un shu de W2T
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Kissaki
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Un avis sur ce shu Seb?
Je me demandais si ça valait le coup ces "petites doses" avec du shu.
Merci
Je me demandais si ça valait le coup ces "petites doses" avec du shu.
Merci

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- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Puerh du jour
Comment ça "petites doses" ?
C'est quand même un gros champi =)
C'est quand même un gros champi =)
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- Kissaki
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Re: Votre Puerh du jour
Ah oui?
Je t'explique, j'ai parfois "peur" que sur des tuochas ou des mini galettes, la qualité ne soit pas vraiment au rdv.
Je t'explique, j'ai parfois "peur" que sur des tuochas ou des mini galettes, la qualité ne soit pas vraiment au rdv.
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- Gaiwawan
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- Bushi
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- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Votre Puerh du jour
Tu dois être aussi gros, si ce n'est plus, qu'une galette de 200g.
Tu sens une vrai différence entre les feuilles périphériques et le coeur du champi ?
Tu sens une vrai différence entre les feuilles périphériques et le coeur du champi ?
- Kissaki
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- Bourgeon Miraculeux
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- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre Puerh du jour
Gaiwawan a écrit :Tu dois être aussi gros, si ce n'est plus, qu'une galette de 200g.
Oui, j'ai un peu forci, j'ai dépassé les 200gr

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- Kissaki
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- Bourgeon Miraculeux
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- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre Puerh du jour
De quel shu s'agit-il?
J'ai une brique très similaire mais les kanjis ne sont pas les mêmes
J'ai une brique très similaire mais les kanjis ne sont pas les mêmes

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