Votre Puerh du jour
- Luk Zijeko
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Re: Votre Puerh du jour
Je l'appelle "brique de 2005 au goût de dattes rouges" ne sachant pas déchiffrer ce qui est inscrit sur l'emballage, je l'ai rapporté de Genève.
- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
La fameuse brique au goût de date très célèbre parmi les amateurs de thé genevois.
En fait, lire l'emballage ne pas beaucoup de renseignement.
Il y est écrit de haut en bas :
Yun'nan / Brique de thé pu'erh / Poids : 250 grammes
Le nom de la compagnie qui l'a produit qu'on peut traduire par : "Thés écologiques de la ville de Luxi Sarl".
L'adresse de la société.
La ville de Luxi est rebatisée Mengshi et se trouve dans la préfecture autonome dai (thaïe) de Dehong, vers la frontière birmane.
sur openstreetmap
la page wikipedia

En fait, lire l'emballage ne pas beaucoup de renseignement.
Il y est écrit de haut en bas :
Yun'nan / Brique de thé pu'erh / Poids : 250 grammes
Le nom de la compagnie qui l'a produit qu'on peut traduire par : "Thés écologiques de la ville de Luxi Sarl".
L'adresse de la société.
La ville de Luxi est rebatisée Mengshi et se trouve dans la préfecture autonome dai (thaïe) de Dehong, vers la frontière birmane.
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- Luk Zijeko
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Re: Votre Puerh du jour
Merci beaucoup Xavier!
- Kissaki
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Re: Votre Puerh du jour
Un de mes shu favoris que je connais bien!
J'étais sûr que ma brique en était aussi puisqu'elle a tout de même ce goût... faut que j'enquête
J'étais sûr que ma brique en était aussi puisqu'elle a tout de même ce goût... faut que j'enquête

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- Mélisandre
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Re: Votre Puerh du jour
Kissaki a écrit :Gaiwawan a écrit :Tu dois être aussi gros, si ce n'est plus, qu'une galette de 200g.
Oui, j'ai un peu forci, j'ai dépassé les 200gr

Attendez, d'où ça sort les dattes rouges ? Je n'en ai jamais entendu parler !
- Elise
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
C’était pourtant à la page 501 de ce même sujet

Je ne suis pas du tout une grande connaisseuse du puer shu, mais voilà ce que j'ai pu apprendre auprès de nos amis chinois qui sont - pour leur part - tombés dedans quand ils étaient petits![]()
Les quatre goûts du puer shu définis en Chine :
陈香 chenxiang, parfum de "Vieux thé" (à comprendre comme "Sheng âgé")
枣香 zaoxiang, parfum de "Dattes rouges"
樟香 zhangxiang, parfum "Camphré"
杏仁香 xingren xiang, parfum d'"Amande"
- Blossom
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- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Gaiwawan a écrit :Galette de DXS wild 2009 d'EOT cet après-midi (et en soirée). Je ne suis pas habitué des comptes-rendus sur le FAT mais comme Blossom souhaitait des avis sur ce thé je me lance![]()
Bien joué! Et bien écrit!
Mais je ne sais pas quoi en penser, tu as l’impression que cette débauche d’agrumes est dans la continuité des autres thés de DXS qu’on connaît?
In case of doubt, boil it out
- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Désolé, c'est ma première référence en DXS. Je n'ai pas encore de quoi comparer... Commencer par un théier sauvage va biaiser mon image de ce terroir ^^Blossom a écrit :Gaiwawan a écrit :Galette de DXS wild 2009 d'EOT cet après-midi (et en soirée). Je ne suis pas habitué des comptes-rendus sur le FAT mais comme Blossom souhaitait des avis sur ce thé je me lance![]()
Bien joué! Et bien écrit!
Mais je ne sais pas quoi en penser, tu as l’impression que cette débauche d’agrumes est dans la continuité des autres thés de DXS qu’on connaît?
Ce soir c'est Yan Ming Shan puerh de chez Hojo (montagnes zhenkang, Licang).
En flânant sur le site de Hojo j'ai vu qu'il préconise de doser le puerh à 1g/40ml... Je suis au triple... (comme beaucoup sur le FAT je pense).
- Elise
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
J’aime particulièrement ce Yan Ming Shan, comment le trouves-tu?
- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Une belle énergie, du végétal, des fruits jaunes et une douce amertume. J'aime beaucoup. Je le trouve plus pêchu que le Zhenkang de Kancha.
Du coup j'ai tenté un faible dosage et en poussant un peu les temps d'infusion (env. 45 sec) c'est très bien. Reste à voir son endurance.
Merci Élise. C'est un de tes échantillons
Du coup j'ai tenté un faible dosage et en poussant un peu les temps d'infusion (env. 45 sec) c'est très bien. Reste à voir son endurance.
Merci Élise. C'est un de tes échantillons

- Elise
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Ça me fait plaisir que tu apprécies 

- David
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- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Yan Ming Shan a longtemps été mon puerh préféré, même s'il est différent d'une année à l'autre.
- Niva
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- Jeune Plant
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Re: Votre Puerh du jour
Da Shan, ce matin!


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Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Bien clair ce Da Shan...comparé à celui de treeman hier soir...
Ça me fait plaisir à chaque fois que je vois mon recueil sur ta table...
Comment le lis-tu pour qu'il soit là si souvent ?
Ça me fait plaisir à chaque fois que je vois mon recueil sur ta table...

le vide, c'est la base
- Niva
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- Jeune Plant
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Re: Votre Puerh du jour
Je crois que je ne l’infuse pas au mieux :/ 3g pour ce hohin qui doit faire 150ml, et des infus assez courtes (à l’eau bouillante) au début après un rapide rinçage. Tout à l’heure, j’ai laissé infuser 2min, et c’était déjà bien plus noir ^^ Je n’ose pas trop le pousser, de peur d’amertume gênante ou pire, d’intolérance digestive 
Ton recueil est en permanence sur ma table à thé : j’en lis un, deux, trois... Selon mon humeur, au fur et à mesure, pendant que la bouilloire chauffe ou que mon thé infuse
Je ne m’en lasse pas! 

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