Votre Puerh du jour
- Luk Zijeko
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Re: Votre Puerh du jour
Pour ma part, c'est très rare, à tort. Je suis en 5G ou 6G pour 10cl.
- Blossom
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- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Théokineko a écrit :Tiens, ça me fait me demander si on est nombreux à faire du pu’er avec un ratio feuille / eau plutôt faible et des infusions plus longues ? Parfois je trouve que ça marche bien.
Je suis dans une période comme ça, oui.
In case of doubt, boil it out
- Théokineko
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- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Et plutôt avec les vieux et les shu ou même les jeunes sheng ?
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
pour ma part, toujours un dosage moindre avec les vieux sheng, je les trouve moins à mon goût lorsqu'ils sont très chargés (comme je peux faire avec de très jeunes puerh ou avec des shu)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :pour ma part, toujours un dosage moindre avec les vieux sheng, je les trouve moins à mon goût lorsqu'ils sont très chargés (comme je peux faire avec de très jeunes puerh ou avec des shu)
tout pareil...
7-8g/100 ml en jeune sheng
5-6g/100 ml maxi je pense en sheng plus âgé (+ 10 ans).
Stéphane de Teamasters en réponse à un lecteur qui utilise 5g/70-80 ml en gushu pu er, conseillait d'essayer 1g pour ce volume !!
Sur cette vidéo, incroyable le temps qu'il laisse infuser...
http://teamasters.blogspot.com/2020/04/helping-tea-friend-brew-gushu-puerh.html
le vide, c'est la base
- Théokineko
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Re: Votre Puerh du jour
En fait c’est du micro GPS

- David
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Re: Votre Puerh du jour
Oui ces derniers temps j’utilise pas mal des dosages légers (ou des infusions hyper flash).
- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Huang Pian - Kancha
Je me suis fait violence...aller vers des feuilles réputées sans amertume, dans un gaiwan...
Eh ben, y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis....: j'aime !
Quel charme il a ce thé !!
C'est vraiment fin, subtil, on peut jouer avec, infuser court/long...Très frais, on boit le printemps...
Pris par le boulot j'ai bu 2-3 fins de tasses froides : ça semble encore meilleur, plus serré et dense en parfums et saveurs...
Ça n'envahit pas le palais avec la force d'un Bulang comme j'aime par ailleurs, mais ça va m'inviter à être plus attentif aux petites subtilités et saveurs délicates...
Je me suis fait violence...aller vers des feuilles réputées sans amertume, dans un gaiwan...

Eh ben, y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis....: j'aime !
Quel charme il a ce thé !!
C'est vraiment fin, subtil, on peut jouer avec, infuser court/long...Très frais, on boit le printemps...
Pris par le boulot j'ai bu 2-3 fins de tasses froides : ça semble encore meilleur, plus serré et dense en parfums et saveurs...
Ça n'envahit pas le palais avec la force d'un Bulang comme j'aime par ailleurs, mais ça va m'inviter à être plus attentif aux petites subtilités et saveurs délicates...
le vide, c'est la base
- Gaiwawan
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Re: Votre Puerh du jour
Un thé qui a l'air très souriant 

- Kissaki
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Petit Yang Mei Shan de Kancha Tea pour profiter du soleil et des oiseaux qui chantent 
Je le trouve très nourrissant et facile à boire, aucune amertume mais de la minéralité tout de même. Une bonne porte d'accès au sheng qui pourrait se trouver dans un très bon duo avec un second plus floral et fruité comme le sont certains de chez Hôjo.
Un profil intéressant, à voir comment il se comportera en vieillissant un peu

Je le trouve très nourrissant et facile à boire, aucune amertume mais de la minéralité tout de même. Une bonne porte d'accès au sheng qui pourrait se trouver dans un très bon duo avec un second plus floral et fruité comme le sont certains de chez Hôjo.
Un profil intéressant, à voir comment il se comportera en vieillissant un peu

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- Mélisandre
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- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Gaiwawan a écrit :Un thé qui a l'air très souriant
Les grands esprits se rencontrent

Kissaki ça fait plaisir à voir, en toute simplicité.

Il faudra me faire écouter un jour les

- Anacoluthe
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Re: Votre Puerh du jour
Sympa la photo, ça a l'air paisible... Et je pense que je vais me laisser tenter par le Yang Mei Shan !
- Kissaki
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Je peux t'en mettre un peu dans le colis avec les autres si tu veux essayer 

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- Erick
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Re: Votre Puerh du jour
Belle ambiance sereine dans ta photo Kissaki. J'entends d'ici l'air du shakuhachi et du matin printanier se mêler au goût de cet appétissant Yang Mei Shan 
