Votre Puerh du jour
- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Ce matin un Jingmai Gulan de Farmer Leaf.


- Kissaki
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Re: Votre Puerh du jour
De quelle année est-il?
J'en ai de très bons souvenirs pour le 2017 et le 2018 et j'hésite à tenter le 2019 pour une commande
J'en ai de très bons souvenirs pour le 2017 et le 2018 et j'hésite à tenter le 2019 pour une commande

不
生
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滅
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- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Coucou Kissaki
C'est le 2018.
A la reprise du traffic commercial je pense que je me ferai une petite commande chez eux aussi.
C'est le 2018.
A la reprise du traffic commercial je pense que je me ferai une petite commande chez eux aussi.
- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
Il y a leur site .fr depuis lequel ils vendent leur thé stocké en France si jamais.
Kissaki, il y a du Miyun 2019 par exemple
Il suffit de clicker ici 
Kissaki, il y a du Miyun 2019 par exemple


- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Oui. J'ai déjà passé commande au dernier reassort. Assez rapide du coup.
Mais c'est en chine que je lorgne
Mais c'est en chine que je lorgne
- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
Oui, je vois bien. Je lorgne aussi sur des thés du site chinois !
- Gaiwawan
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- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Un gushu de YongDe dans le tasse !
- Nam
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Re: Votre Puerh du jour
Aujourd’hui j'ai reçu la théière du jeu concours. Elle est superbe! Je tenais à dire un grand merci au forum à SucreJog et à David. J'ai un gaiwan et cette théière de David et ce que je trouve impressionnant c'est a quel point les pièces sont confortable à utiliser. C'est que du bonheur!
Pour le thé c'est Zhaijichafang sauvage 2015 de terre des thés. Au nez je trouve le thé très fumé, mais les infusions sont assez puissantes et sans amertume. J'ai préféré le thé à partir de la 3/4 ième infusions, car je le trouvais plus doux.
Pour le thé c'est Zhaijichafang sauvage 2015 de terre des thés. Au nez je trouve le thé très fumé, mais les infusions sont assez puissantes et sans amertume. J'ai préféré le thé à partir de la 3/4 ième infusions, car je le trouvais plus doux.
- SucreJog
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Re: Votre Puerh du jour
Je transmets le message à David il sera content 

- Théokineko
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Re: Votre Puerh du jour

Avec les résidus de feuilles du déballage du tong des Mengsa de 2001 (une fois enlevé tous les bouts de papier car les petites bêtes qui mangent les emballages des galettes ont l’art de faire des confettis...)
On est sur du EoT donc sur quelque chose de très propre qui n’accroche pas du tout et sans lourdeur. Elle me fait presque penser à ce que donnerai une 7 trees de Kancha dans 20 ans avec un stockage plutôt sec.
On retrouve des arômes de bois nobles - on n’est pas sur la rondeur des shu et autres stockage humide de HK.
La longueur en bouche est bonne. La liqueur a une pointe d’acidité donnant un peu de vie à ce qu’on boit.
Ça n’est qu’un début. Elles ont sans doute besoin de se remettre du voyage et récupérer des résidus n’est sans doute pas la meilleure chose à faire.
Si je la compare aux autres pu’er que je bois en ce moment du début des années 2000, elle se défend très bien, et je comprends très bien ce qui fait penser à des vieux arbres dans la description d’EoT. On peut se demander ce qu’elle donnera dans 20 ans de plus en tout cas elle est déjà très plaisante pour un tarif très raisonnable.
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Purple buds 2019 de Yunnan Sourcing, dernière infusion laissée toute la nuit et dégustée le lendemain matin (comme je fais souvent, comme plusieurs d'entre nous faisons je crois bien

Saveurs intéressantes sur un profil conifère, épines de sapin et résine surtout, des choses que je n'avais pas trouvé dans les infusions précédentes qui étaient plutôt sur le fruit et les jeunes tiges. Franchement j'aurais pas dit non à plus de ces saveurs, c'est très désaltérant en ces temps de canicule

- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour

Faut bien que cette coupelle serve à quelque chose

- Nam
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Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui je crois que j'ai compris ce que signifie l'arôme de cave dont certains parlent dans les shu 
Le thé s'appelle Shu cha de menghai 2010 et l'odeur fait directement remonter des souvenirs de ramassage de champignons sous la pluie, je pense que d'autres diront odeur de cave
En revanche je trouve que cette aromatiques n'est pas trop forte et du coup c'est agréable.
En bouche c'est bien équilibré car cette aromatiques est présente mais pas écoeurante et s'y ajoute des notes de bois sec et de réglisse. Dans mes goût je trouve ce thé propre.
J'ai vraiment trouvé ça très bon mais aussi étrange car on joue sûr un file. Je sent que si cette aromatiques de "cave" était trop forte je serais rebuté. Mais là, à peine fini la tasse que j'ai envie de me resservir

Le thé s'appelle Shu cha de menghai 2010 et l'odeur fait directement remonter des souvenirs de ramassage de champignons sous la pluie, je pense que d'autres diront odeur de cave

En revanche je trouve que cette aromatiques n'est pas trop forte et du coup c'est agréable.
En bouche c'est bien équilibré car cette aromatiques est présente mais pas écoeurante et s'y ajoute des notes de bois sec et de réglisse. Dans mes goût je trouve ce thé propre.
J'ai vraiment trouvé ça très bon mais aussi étrange car on joue sûr un file. Je sent que si cette aromatiques de "cave" était trop forte je serais rebuté. Mais là, à peine fini la tasse que j'ai envie de me resservir
