Votre Puerh du jour
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Re: Votre Puerh du jour
C'est marrant ça. Perso je percevais "cave" plutôt comme quelque chose de lourd et sale, avec un relent de... ben de moisissure dans une cave de terre quoi
Plutôt que des saveurs de champignons exactement. C'est peut-être psychologique, mais pour moi les palettes "cave" et "champignons" c'est deux trucs complètement différents.




- Nam
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Re: Votre Puerh du jour
Tu as sûrement raison, je n'ai pas un palai très afuté et j'assimile peut être les deux aromatiques.
Mais quand j'ai ouvert le sachet j'ai tout de suite pensé à mon coin sous les sapins où il y à pleins de mousses et ou quand il pleut ça sent la terre humide et le champignon. Si ça continue je vais donner l'adresse
Après j'ai pensé que cette aromatiques pouvait être clivante et que certains diraient cave quand d'autres diraient sous bois. Ou peut-être une question de seuil. Mais je ne suis vraiment pas très doué pour décrire les goûts
En tout cas c'était très différents des deux autre Shu que je connais (da Shan et le jingmai de farmer leaf) mais j'ai bien aimé
Mais quand j'ai ouvert le sachet j'ai tout de suite pensé à mon coin sous les sapins où il y à pleins de mousses et ou quand il pleut ça sent la terre humide et le champignon. Si ça continue je vais donner l'adresse

Après j'ai pensé que cette aromatiques pouvait être clivante et que certains diraient cave quand d'autres diraient sous bois. Ou peut-être une question de seuil. Mais je ne suis vraiment pas très doué pour décrire les goûts
En tout cas c'était très différents des deux autre Shu que je connais (da Shan et le jingmai de farmer leaf) mais j'ai bien aimé

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Re: Votre Puerh du jour
Comme je disais, c'est peut-être juste psychologique ^^ Un truc en extérieur perso ça me renvoie des "parfums mentaux" différents, quelque chose de plus frais et naturel même si pas toujours agréable, alors qu'une cave humide pour moi ça sent le renfermé et le moisi 
Ravi que ton thé t'ait plu en tout cas

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Re: Votre Puerh du jour
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Re: Votre Puerh du jour
Joli.
Alors c'est comment cet old bear ?
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Re: Votre Puerh du jour
C est très typé tabac blond (tabac a pipe ) j aime bcp mais la mini galette est super compressée.
Le bout que j ai mis dans ma purion s ouvre progressivement ce qui fait que le parfum s intensifie au fil des infusions.
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Re: Votre Puerh du jour
Huang Pian Kancha en fin de session. Parfait pour se désaltérer.
Ce sera la semaine Huangpian puisque je vais aussi tester celui de Farmer Leaf (Jingmai Gushu) et je dois reçevoir cette semaine j'espère, celui de Terre de Ciel.



alors question, pas mal de mots chinois finissent assembler, ou non.
Ici, Huang Pian ou Huangpian ? ou les deux ?
Ce sera la semaine Huangpian puisque je vais aussi tester celui de Farmer Leaf (Jingmai Gushu) et je dois reçevoir cette semaine j'espère, celui de Terre de Ciel.



alors question, pas mal de mots chinois finissent assembler, ou non.
Ici, Huang Pian ou Huangpian ? ou les deux ?
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Re: Votre Puerh du jour
Les deux je crois, question de transcription...
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Re: Votre Puerh du jour
Un Yiwu Wang Bing Cang de chez Terre des thés, 2016





Une galette à 330e.
Dont je passe quasiment à côté.
J'ai peut-être développé mon palais sur d'autres saveurs, du coup je cherche peut-être, en vain, ce qui le rends si cher.
Je trouve malheureusement qu'il manque d'arôme, et si je sens son aftertaste agréable, pointé vers l'abricot et la pêche, la dégustation en elle-même me laisse un peu idiot.
C'est vert, c'est léger, assez minéral, j'aime la légère pointe d'astringence lorsqu'on pousse les infusion plus que ce dont j'ai l'habitude (l'infusion commune je pense pour 5g : 15/20/25 etc), mais je ne trouve pas de relief, pas d'anis ou d'épices comme je peux lire sur le site. On trouve aussi un peu de renfermé, qui étouffe les saveurs à mon sens.
Le palais mais surtout la langue s'assèche.
Bref. Mon échantillon était peut-être pas au top, ou, comme c'est annoncé sur le site, il faut peut-être attendre qu'il mature, et là, goûter son vrai potentiel.
C'est quand même terrible cette histoire.





Une galette à 330e.
Dont je passe quasiment à côté.
J'ai peut-être développé mon palais sur d'autres saveurs, du coup je cherche peut-être, en vain, ce qui le rends si cher.
Je trouve malheureusement qu'il manque d'arôme, et si je sens son aftertaste agréable, pointé vers l'abricot et la pêche, la dégustation en elle-même me laisse un peu idiot.
C'est vert, c'est léger, assez minéral, j'aime la légère pointe d'astringence lorsqu'on pousse les infusion plus que ce dont j'ai l'habitude (l'infusion commune je pense pour 5g : 15/20/25 etc), mais je ne trouve pas de relief, pas d'anis ou d'épices comme je peux lire sur le site. On trouve aussi un peu de renfermé, qui étouffe les saveurs à mon sens.
Le palais mais surtout la langue s'assèche.
Bref. Mon échantillon était peut-être pas au top, ou, comme c'est annoncé sur le site, il faut peut-être attendre qu'il mature, et là, goûter son vrai potentiel.
C'est quand même terrible cette histoire.
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Re: Votre Puerh du jour
ah; j'ai laissé infusé mon thé par mégarde (un plat sur le feu qui n'attendait pas). Je l'ai laissé infusé et oublié surtout. 10 bonne minutes.... ahah.
Alors, c'était de toute façon la dernière infusion que j'en faisais. Mais il est apparu un parfum floral que je n'avais pas senti auparavant, avec effectivement, potentiellement un poil d'épices (1 ou 2 grain de poudre je dirais).
Et une bonne astringence.
Alors, c'était de toute façon la dernière infusion que j'en faisais. Mais il est apparu un parfum floral que je n'avais pas senti auparavant, avec effectivement, potentiellement un poil d'épices (1 ou 2 grain de poudre je dirais).
Et une bonne astringence.
- Luk Zijeko
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Re: Votre Puerh du jour
Treeman je repense à ce post de David, que je me permet de partager, le début ne te concerne pas évidemment:
Pour ce qui est des arômes contenus d'anis et des épices, c'est un avis client, il vaut ce qu'il vaut mais à une certaine influence apparemment. A mon avis il faut mieux se concentrer sur la finesse, l'équilibre ou éventuellement des défauts. Heureusement ce n'est qu'un échantillon.
Tu recherches visiblement la densité et la puissance en bouche. Un thé cher pourra à mon avis te réjouir comme te décevoir à ce niveau là, suivant sa personnalité. Bien sûr, un thé qualitatif (donc normalement cher) devra se tenir quel que soit le traitement infligé, mais il est possible qu'il faille accepter que certains soient faits pour être appréciés pour leur côté aérien et léger, là où d'autres seront peut-être plus directement des thés de bouche. Je ne sais pas trop, je réfléchis à voix haute...
Pour ce qui est des arômes contenus d'anis et des épices, c'est un avis client, il vaut ce qu'il vaut mais à une certaine influence apparemment. A mon avis il faut mieux se concentrer sur la finesse, l'équilibre ou éventuellement des défauts. Heureusement ce n'est qu'un échantillon.
- treeman
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Re: Votre Puerh du jour
Oui oui tu as raison.
Mais c'est vrai que déboussolé par mon ressenti, je suis allé voir sur le site pour lire ce qui était dit du thé. Pour voir si j'avais bien le même dans la tasse ^^
Malheureusement pour moi, je ne vois ici dans la fameuse finesse qu'un encéphalogramme plat. Ce qui me rends assez triste.
Parce que 1/ je n'arrive, si ça se trouve, toujours pas à comprendre et analyser un thé 2/ je me sens con du coup 3/ je ne comprends pas. Et ça c'est pénible.
Je vais pas m'attarder bien entendu et continuer ma route. Mais c'est frustrant.
En tout cas, merci de ta réponse ! (oui, heureusement que c'est un échantillon)(mais tu sais que je serai prêt à en reprendre pour l'analyser encore et tenter de comprendre)
Mais c'est vrai que déboussolé par mon ressenti, je suis allé voir sur le site pour lire ce qui était dit du thé. Pour voir si j'avais bien le même dans la tasse ^^
Malheureusement pour moi, je ne vois ici dans la fameuse finesse qu'un encéphalogramme plat. Ce qui me rends assez triste.
Parce que 1/ je n'arrive, si ça se trouve, toujours pas à comprendre et analyser un thé 2/ je me sens con du coup 3/ je ne comprends pas. Et ça c'est pénible.
Je vais pas m'attarder bien entendu et continuer ma route. Mais c'est frustrant.
En tout cas, merci de ta réponse ! (oui, heureusement que c'est un échantillon)(mais tu sais que je serai prêt à en reprendre pour l'analyser encore et tenter de comprendre)
- Luk Zijeko
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Re: Votre Puerh du jour
Je sais pas si j'ai raison, mais en tout cas tu ne sembles pas souffrir d'agueusie au vue de tes derniers posts. 

- jyves
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Re: Votre Puerh du jour
J'aime assez ce que fait Wang Bing en général et la Cang est plutôt considérée comme une bonne galette!... Mais (tapez-moi sur les doigts si je dis une ânerie) il semblerait que les thés aient (comme les vins) des phases de fermeture. Il suffit de mettre son nez régulièrement sur une galette ou dans un pot contenant quelques feuilles pour se rendre compte que certains jours ça sent hyper bon et d'autres rien du tout. De là à dire qu'il faut savourer son thé les jours où ça sent bon, je n'ai pas pu le vérifier pour l'instant.
En bref, soit ce thé ne te convient pas, soit il est fermé en ce moment, soit...?
S'il t'en reste, essaie un jour où ça sent assez fort...
En bref, soit ce thé ne te convient pas, soit il est fermé en ce moment, soit...?
S'il t'en reste, essaie un jour où ça sent assez fort...
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Tiens, coucou Jean-Yves 
Sinon, il est possible aussi que ce puerh soit surévalué. Je dis ça, je ne le connais pas. Mais j’en ai déjà rencontré, même des thés plus chers que ça.

Sinon, il est possible aussi que ce puerh soit surévalué. Je dis ça, je ne le connais pas. Mais j’en ai déjà rencontré, même des thés plus chers que ça.